У меня китаец на Кроте аналог хонды GX 200. LianLong. На нем с боку приделан редуктор понижающий. Прямо на блоке двигателя. Понимаю, что многие знают о таких движках с редуктором. Но по постам понял, что кто то подумал, что редуктор отдельно мастерил. Нет это не так. И к сожалению нет возможности пользоваться редуктором как раздаткой.
Думаю правильно сделали те кто поставили обычного китайца и при этом оставили стандартные шкивы. Дури хватает. Зато фрезеровать быстрей. Да и легче тяжелую землю. Боялся, что бегать за ним придется. Но бегать не нужно. Просто клин в землю чуть глубже. Земля в пух. Но можно пойти и по моему варианту. Но придется расширять фрезы, чтобы повысить производительность. С понижающим редуктором фрезерует почти на холостых и не думает глохнуть. По целине, чтобы разбить корни нужно поддавать обороты. Без понижающего редуктора не нужно было бы газовать на оборотах выше средних.
На МБ на второй скорости фрезеровать можно. Но думается, что можно бы снизить обороты. И двигателю с редуктором полегче было бы. И самому то же.
Pavel003 написал :
А он без автоматического сцепления?
А он и есть автоматическое сцепление, когда обороты падают, шёки шкива расходятся ремень садится на втулку на оси и перестаёт вращаться. Их на мотособаки ставят, либо с ЦС, либо с вариатором. Наверно можно попробовать совместить, выходной вал движка и редуктора вроде одинаков. Только смысл?
tuger написал :
А причём тут редуктор? Измените передаточное (ведомый шкив увеличится, заодно и ремню легче станет), другие обороты - другой результат.
Редуктор это хорошо, сразу плюс, ремень не нагружает подшипники коленвала. Уже только поэтому его можно ставить. А с редуктором и вариатором вообще супер было бы. Я правда не знаю есть ли такие движки. Но я бы не отказался.
POG65 написал :
А на каких оборотах фрезеровать удобней?
Да как то не задавался такой задачей. Во всяком случае на кроте с китайцем и старыми шкивами где в среднем порядка 120-140об/мин мне легче и удобней чем с родным 2-х тактником. А на Оке на пониженной передаче ну полнейший гемор.
Kuzovok написал :
Понял, что культиватору желательно иметь несколько скоростей.
Это будет уже мотоблок
Kuzovok написал :
Ставил на Крота движок с редуктором. На выходе получились обороты примерно как у стокового 2 х тактника. Теперь не уверен правильно ли сделал, что поставил с редуктором. Без редуктора силенок хватало бы и фрезеровал бы быстрей. Возможно целину разбивал бы.
Вас об этом предупреждали что 4-х тактный движок с редуктором кроту не нужен. Без редуктора и фрезерует хорошо и окучивает на фрезах уверенно.
Kuzovok написал :
Теперь брал бы мотоблок с несколькими скоростями. У Каскада две. Одна для фрезерования слишком медленная. На второй не каждый мужик его удержит.
Куда же больше? На Угре их три но все равно третья соответствует повышенной на МБ-1 (Каскад, Ока, Нева МБ-1). Я фрезерую Окой только на повышенной передаче а обороты фрез газом регулирую и все нормально хоть и старик давно.
Фрезеровал 5 соток целины Каскадом. Сначала на первой скорости. Производительность получалось примерно как у Крота. Фрезы забивались корнями. Трава была скошена и убрана. Потом понял, что не успею таким темпом по светлому доделать участок. Включил вторую. В итоге минут за 20 взбил весь участок в пух. Стоковому Кроту не снилась такая производительность и такой результат. Фрезы очень быстро крутятся. Думается на редуктор с двигателем сильная нагрузка. Но лучше так чем по целому дню осваивать целину.
Кротом то же приходилось целину осваивать. Около 20 лет с Кротом. Долго и не так тщательно получается.
Понял, что культиватору желательно иметь несколько скоростей. Ставил на Крота движок с редуктором. На выходе получились обороты примерно как у стокового 2 х тактника. Теперь не уверен правильно ли сделал, что поставил с редуктором. Без редуктора силенок хватало бы и фрезеровал бы быстрей. Возможно целину разбивал бы.
Немножко переосмыслил. Теперь брал бы мотоблок с несколькими скоростями. У Каскада две. Одна для фрезерования слишком медленная. На второй не каждый мужик его удержит.
Не помню отписывался или нет. Пробовал пахать плугом за Каскадом. Тяжкое это дело. Больше не буду. И мотоблоку тяжело и сам весь мокрый.
PEFF написал : state снимайте "горшок", это не так сложно, и не надо быть большим спецом чтобы увидеть износ "глиняных" китайских колец. Если поршень и цилиндр без задиров, то аккуратно очищайте нагар, меняйте кольца (в сервисных центрах есть), регулируйте зазор клапанов и вперёд на поле. К весне успеете. Фильтр воздухозаборника тоже поменяйте. Проверьте, нету ли щели в корпусе воздухозаборника, китайский пластик тоже не внушает доверия.
Вот в помощь похожего китайца (по нашему из Словении)
А вот здесь, на вскидку, можете взять запчасти
Резьба в торце вала на 8 только дюймовая 24нити токаря знают
state написал :
О, спасибо, идея очень хорошая. Летом как раз культиватор весь в облаке пыли бывает.
Штатные воздухозаборные отверстия под фильтром заглушил холодной сваркой по пластмассе. Держит крепко. При транспортировке и хранении воздухозаборник снимаю.
state написал :
Ну и кольцо отдельно засуну, проверю зазор.
Вот это посоветуйся со спецами стоит ли его туда совать. Когда цилиндр чугунина или стальная гильза, то его (кольцо) туда сунуть можно без проблем, но на не гильзованном цилиндре поаккуратнее надо.
state написал :
Дымить почти перстал. Глохнуть вообще перестал.
Мои поздравления! Не поленитесь, сделайте воздухозабор выше и лишитесь многих проблем. Да еще и сэкономите на фильтрах.
Проблема давно известная. Сам наступал на эти грабли, пока дошло в чем причина... Что культ немножко другой - считаю не принципиальным. Доработка воздухозаборника в таком виде - просто так мне показалось легче сделать. Вариантов много, но суть одна. Успехов.
Просто напомню на фото:
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.