В инструкции к поверхности сказано, что минимальный диаметр магнитной части днища посуды должен соответствовать размеру конфорки.
Для 210 мм - 180; для 180 - 145; для 145 -120 мм.
Две передних конфорки - диаметром 210 и 180 мм. Т.е. надо искать посуду с диаметром > 145?! И прощайте маленькие турки!
Кто-нибудь знает, чем обусловлено это требование инструкции?
Что произойдет при использовании посуды с несоответствующим размером днища? Посуда не будет определяться электроникой поверхности, или повышается вероятность выхода из строя электроники?
В инструкции написано, что не получите нужного КПД
Т.е. При использовании посуды к примеру нужного размера - 100% мощности
размер посуды в 2 раза меньше - 50% мощности
Зависимость может быть и не линейная
Факт - если индукционная поверхность не почуствует присутствия посуды- она не включиться
Если включилась - будет греть
Не сломается - не бойтесь
Уважаемые пользователи индукционных поверхностей.
А кто-нибудь пробовал снимать кастрюлю (или сковороду) с поверхности во время готовки? Например, чтобы долить воды, или скинуть готовый блин со сковороды.
Как при этом ведет себя варочная поверхность?
Допустимо ли это? Ведь система лишается отвода мощности!
Я сам произвел такой эксперимент.
Все работает отлично!
Когда снимаешь посуду, варочная поверхность определяет это, сигнализирует знаком - F (посуда не подходит), и убирает подводимую мощность.
Когда посуда возвращается, поверхность автоматически восстанавливает прерванный режим работы.
ankor написал :
Если попробуете, напишите, пожалуйста.
Надо сначала варочную поверхность купить. Пока не выбрал. Сначала хотел обычную керамику, но отсоветовали. Теперь присматриваюсь к гибриду - 2 индукции + обычные керамики. Может что посоветуете?
Турку действительно можно в сковородку, насчет песка это уже будет высший пилотаж наверное.. А так сковорода будет эквивалентом блина/керамики.
Взяли 4х индукции, какая-то посуда выпала из обихода (если не использовать сковороду), но зато два явных плюса - есть дальняя маленькая конфорка и режим "турбо", когда можность с дальней конфорки на переднюю добавляется. Не вижу в гибридах смысла.
Кстати не все сковородки которые мы думали что чугуний магнитились - т.е. непригодны.
При готовке издается среднечастотный гуд (может быть даже ближе к высокочастотному).
На мой взгляд, звук рождается именно посудой (я пробовал ставить на поверхность чугунную сковороду - она не гудит, и звук прекращается при съеме посуды).
Может, днише посуды, являясь сердечником трансформатора, микро-вибрирует и издает звук.
О звуке.
Есть разные конструкции посуды... Вот тефалевские сковороды у нас кажется чуть "щелкают" когда нагреваются. Я догадываюсь почему. перфорированный диск из магнитящейся нержавейки запрессован в дюраль.. Но не напрягает. Сейчас я даже не уверен что щелкает.
Другая причина звука - вентиляторы которые охлаждают электронику - они естественно звучат на средних частотах.
В моем случае звук довольно громкий. Это не гудение вентилятора.
На маленкой мощности посуда, как Вы сказали, "щелкает". На большой - щелчки сливаются в гул.
У меня не так давно появилась индукционная варочная поверхность от Bosch и я ею очень довольна. Использую на ней посуду марки очень довольна. Ничего не шумит и не трещит. При выборе с толкнулась с подбором диаметра индукционного дна, ребята в магазине все рассказали. Очень довольна.
Кстати не сказала какой именно посудой пользуюсь из кастрюль взяла себе набор Rondell , а из сковородок взяла вот такую коллекцию . Еще раз повторюсь очень довольна.