Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#716214

После длительной стоянки при запуске не работает генератор. Напряжение на выходе 18 в. Напряжение с дополнительной обмотки на входе диодного моста 30 в, диоды исправны. Очень маленькое напряжение на щетке-52. Зачистил кольца на роторе, контакты на тепловых реле. Гонял более 2-х часов. Помогите пожалуйста умным советом! Схему прилагаю (файл 17-схема АБ4).

Обмотки прозванивали?

И еще- нет ли пробоя на корпус- после длителього хранения обмотки наверняка сырые.

Реклама Ровнитель для пола в подарок!

Акция в Петровиче: при покупке 5 мешков ровнителя PLITONIT Р3 вы получаете ещё один бесплатно.

Забрать

было то же самое на аб-1
был куплен после консервации
напряжений генератор вообще ни каких не выдавал
подключил к работающему генератору нагрузку
одну щётку отсоединил от моста подал на якорь 12 в от зарядного
появился ток генератор намагнитился
отцепил зарядное , прицепил провод с моста
завёл попилил болгаркой час
всё хорошо и по сей день
это видимо фирменная фишка всех габов - размагничивание после длительного не использования

Недавно "реанимировал" АБ-8, возбуждение почти по той-же схеме - компаудное. Причина была в окислившихся хомутах проволочных резисторов. После чистки кордощеткой все заработало...

Как вышли с этой ситуации - у меня аналогичная

Помогите с данной ситуацией. "Агрегат АБ-4-Т/400М1" армейский - нет возбуждения ( долго не работал) ,на выходе при оборотах 3000 и частоте 50 Гц между фазами 120-130 вольт, между нулем и фазой 60-70, а то и меньше, при подключении нагрузки ( обогреватель трехфазный- напруга на клемах 90-140 вольт, дрель - 50-70 вольт) , диоды под крышкой генератора целые, но с них выходит 3,5-4,5 вольта на щетки генератора, по переменке тоже самое , при принудительной подаче от АКБ 12 вольт на щетки возбуждение идет- подавал временно 3 -7 секунд не однократно, под нагрузкой работал более 2 часов не намагнитился, после того как убрал 12 вольт от АКБ все стало на свои места. Голова уже 5 дней кругом идет, все контакты перечистил, под диодами, под резисторами (кольца и выводи ) - ползунок, тепловухи в номальном замкнутом состоянии все зачищено, исключал амперметр везде звонится. Диоды Д1-Д4 рабочие , транс тоже, щетки в идеале. Помогите добрым словом или идеей. " Все заметки по форумам прочитал и испытал, но ничего не помогло". Вопрос - почему на диоды приходит 3,5-4,5 вольта которые идут на обмотку возбуждения?, Диоды Д1-Д4 не зависимы от возбуждения на них приходит уже потом через транс и на розетку 36 вольт. Принудительной кнопки возбуждения нет.