из полипропилена, армированного.
Стену сушат. А что? Получается тонкая по объёму прослойка воздуха между стеной и мебельной стенкой, которая прогревается этим змеевиком.
Жду фотку. Надеюсь, это будет не хлипенький уголок, а позволяющий выдержать вес человека? (на подоконник можно теперь с ногами на край вставать, даже не шевелится...
ЦЦ написал :
для weis
нормальный уголок - это как? я же говорю, 5-ти сантиметровый слой под подоконником - тонкий слой штукатурки, за которыйм пена. Какой уголок туда закрепишь? Тут и 75-мм уголок не подойдёт. Иногда лучше жевать. А лучше подумать.
расстроил. в обед не поленюсь - сгоняю в магазин, сфоткаю.
для weis
нормальный уголок - это как? я же говорю, 5-ти сантиметровый слой под подоконником - тонкий слой штукатурки, за которыйм пена. Какой уголок туда закрепишь? Тут и 75-мм уголок не подойдёт. Иногда лучше жевать. А лучше подумать.
для Клео:
Окна менять не буду, там лоджия, туда поставлю стеклопакеты. Под окном буду ставить радиатор, я же писал выше, денег пока нет, в апреле с получки куплю, думаю, успею до конца отопительного сезона, оперссую. Далее, никакую батарею я шкафом не запирал - см. начальные снимки, новые будут стоять на прежних местах (одну уже заменил). Температура ЯВНО поднялась, дома никогда больше +20 ни было (обычно +18 было), сейчас 25. Толк есть и не маленький. Короче, я доволен. Надеюсь, мой опыт пригодиться кому-либо.
мда...оте-то хренотень...а знаешь, когда будеш окна менять на металлопласт, тебе установщики большое "спасибо" скажут....их подоконник держится самим окном - будут пилить твое "ХАУ-НОУ" :-)))
и еще...насколько я помню теплопроводность стены намного ниже нежели окна, плюс с окна нехило дует, тобеш радиатор ставить надо было под окном - холодный воздух с окна автоматом перемешивался бы с горячим потоком от радиатора...а так сейчас будешь чувствовать поток холодного воздуха по ногам...щас просто грееш стену, запер батарею шкафом, перемешивание воздуха только под потолком....короче температура явно не поднялась, хотя денег выкинул и радиатор теплее....только толку?
Заодно укрепил подоконник. Мощных уголков не нашёл , решил сделать из отводов трубы на 1/2'', молотком и какой-то матерью изменил размеры (сплющил с одного конца и укоротил и закрепил. Под самой доской подоконника труха, поэтому крепить пришлось ниже, где кирпичи есть :-) . Всё на фото:
to ЦЦ
сейчас батарея имеет температуру руки - вся (что 8 секций, что 12 когда было до 8 секций)
если сливать воду через краник маевского, то батарея нагревается, закрываешь - сразу остывает.
Выкладываю картинку. Вопрос собственно в следующем - если сейчас увеличивать количество секций, а другого собственно не осталось, то что сейчас лучше - заменить восьмерку rifar на 12 секций или повесить с другой стороны ну допустим 4 или 6 секций ??????
Эксперименты показали, что всё нормально, примерные значения потерь привёл выше TeploNet.
Ваши опасения могут быть значимы только при очень холодном теплоносителе и очень сильной циркуляции одновременно. Ситуация несколько неправдоподобная.
Если сомневаетесь, то подключите сверху-вниз по диагонали - это заведомо лучшее подключение при любых раскладах.
2ВТБ!
А если снизу-снизу? Для чугуния с его широкими вертикальными каналами это не существенно, ИМХО. А вот для люминия или биметалла.... Там каналы узенькие, не будеть ли горячим только низ при таком подключинии (снизу-снизу слева-справа)?
ЦЦ написал :
если диагональное подключение снизу вверх, но без шайб?
Тогда есть шанс стать очередной жертвой подключения снизу-вверх с прогревом пары крайних секций.
Но это зависит от многих факторов, учесть и предугадать которые затруднительно.
TeploNet написал :
по схеме "снизу -вверх" уменьшается на 20%
Для потребителя такая разница скорее малосущественная - проще пару лишних секций накинуть, чем с переподключением связываться. Но если бы всегда было всего 20%.
К сожалению, для многих радиаторов с тонкими вертикальными трубками (биметалл прежде всего) потери при подключении снизу-вверх (и слабой циркуляции) много больше:
вода поднимается вверх по первой секции (или по двум), а движение сверху-вниз в остальных секциях крайне слабое.
ВТБ! написал :
Двусмысленное утверждение. И крайне спорное. age Вы бы картинку нарисовали.
Хочу уточнить показания. Если подключение "сверху-вниз", одностороннее или разностороннее и коэффициент теплопередачи этого вида соединения принять за 100%, то по схеме "снизу-вниз" коэффициент теплопередачи уменьшается на 10%., а по схеме "снизу -вверх" уменьшается на 20%. Слова "нет существенной разницы" беру обратно.
2age
Видимо, у Вас твухтрубная система, как во многих новых домах. Перепад давлений между прямой и обратной оооочень мал (как правило 0.05-0.2кгс/см2, но этого хватает). Если какой-нибудь чудик на несколько этажей выше или ниже уберет на входе регулятор-ограничитель расхода, то он ДЛЯ ВСЕГО СТОЯКА сделает нечто вроде "короткого замыкания" через свой радиатор. Т.е., перепад давлений "прямая-обратная" упадет почти до нуля... В итоге, если Вы откроете у себя кран Маевского - перепад давлений "стояк-атмосфера" будет, и даже небольшого расхода воды через Маевского хватит для прогрева радиатора, а если не откроете - станете Дедом Морозом. Иными словами, никакие манипуляции с радиаторами Вам не помогут!!
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.