Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#719242

Однокомнатная квартира в панельной 16-ти этажке где каждый метр на счету. Хочется сделать из темной, серой и обшарпанной комнатки - яркую и светлую кладовую для инструментов и прочих вещей. Планирую поставить туда стеллаж и повесить полки. И то и другое уже подобрано по размеру и куплено в ИКЕЕ. Теперь собственно о деталях.
Для покраски стен и потолка куплена матовая водоэмульсионная моющаяся краска Dulux Tough Matt REALIFE FAMILY ROOMS кремового цвета. Далее скачал с русского сайта Dulux PDF-руководство «Как покрасить Ваш дом», где подробно описано как подготовить и покрасить стены и потолок, какие для этого нужны инструменты и пр.
На прикрепленных фото видно состояние помещения. Стены и потолок слегка промазаны какой-то сильноразбавленной краской на масляной основе. На правой стене перед потолком есть большое углубление в несколько сантиметров и двадцать – двадцать пять в диаметре (Hollow-RES.JPG) . Пол гладкая бетонная плита. По желобу с металлическим полотном вдоль стены со стороны ванной прекрасно видно, что совмещенный санузел представляет собой коробку, которую поставили сверху краном.
С чего обычно начинают ремонт в абсолютно голом помещении?
Я бы начал работы с пола, удалив старый бетон из Г-образного желоба вдоль стен с правой стороны (Floor-RES.JPG)с помощью бура «зубило по бетону» для перфоратора. Чем лучше заполнить этот желоб? Я знаю только сухие смеси М150 и М300. Последний вроде лучше. Далее есть идея залить пол финишным ровнителем «на чисто» т.к. класть линолеум не вижу смысла.

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4099

Да тут нет никакой официальной технологии. Можно этот желоб и М300 залить. Не думаю, что он будет вечно намертво там стоять, но желоб узкий, у стены и в легко эксплуатируемой кладовке... Думаю (личное мнение) не разрушится - нагрузки никакой. Но линолеум, по-моему, там будет не лишним
Обычно начинают с черновых пыльных работ - у Вас скорее всего это будут штробы под электропроводку. После мусор убирают, обеспыливают. Потом уже стяжка, затем отделка стен и потолка.

=SEAL= написал :
прекрасно видно, что совмещенный санузел представляет собой коробку, которую поставили сверху краном.

Во-во... лучше бы санузел за счет этого вашего...недоразумения расширили.