Я пользовал русскую печь, обычную (кирпичную печь на подобие голланки или что-то вроде), буржуйку и булерьян.
На основание этого опыта могу сказать, на первом месте по экономичности и теплоотдаче у меня стоит булерьян, на последнем буржуйка. Так например одной закладки дров в булерьян хватает на 6 - 8 часов полезного обогрева.
Булерьян просто нужно уметь топить, а точнее не топить его как обычную печку. Я сразу как он уверенно разгорится закрываю полностью поддувало (если холодно на улице то на 90%) и задвижку "газификатора" на половину. И дальше он работает как тот же электро конвектор, долго и равномерно отдаёт тепло.
Да, и дрова в него нужно закладывать под завязку, что б свободного места в топочной камере оставалось поминимуму.
Auri написал :
Булерьян просто нужно уметь топить, а точнее не топить его как обычную печку. Я сразу как он уверенно разгорится закрываю полностью поддувало (если холодно на улице то на 90%) и задвижку "газификатора" на половину. И дальше он работает как тот же электро конвектор, долго и равномерно отдаёт тепло
Полностью согласен
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.