sarpa написал :
С таким перекосом стоит двигатель, ведущий шкив в таком положении движка стоит ровно относительно ведомого, но есть ощущение, что необходимо расточить дырки и еще больше развернуть движок. А может не правильно стоит редуктор???
Ну и букетик у вас...
Первое на что обратил внимание - распорная втулка для транспортного колеса. У меня ее нет, нет и в спецификации. Она в принципе не вредит если размер 35мм, но справа просматривается какая то шайба и возможно рама расперта, отсюда и перекос. Посему двигатель стать ровно просто не может. То что в таком положении шкив параллелен раме, сомнительно. В зависимости от типа редуктора, он тоже крепится к раме по разному, но рама плотно прижата к редуктору.
sarpa написал :
У ведомого шкива есть люфт, люфт на нем может быть?
Какой люфт. Осевой или радиальный и какая величина. Может болтаться ведомый вал, а может шкив на валу (пластмассу раздолбало от перетяжки). В любом случае хорошего мало.
Над устранить все перекосы потом регулировать сцепление. Еще проверьте геометрию крепежных отверстий в двигателе. Чем враг не шутит.
AlNik54 написал :
Какой люфт. Осевой или радиальный и какая величина
Люфт радиальный 2-3мм. шкив за верхнюю часть качаю от себя и на себя, если давить вниз и тянуть вверх биения не ощущается. Как этот пластиковый шкив крепится так и не смог понять, просто запрессован что ли. Кстати эту проблему заметил прошлый год перед первой подтяжкой ремня. Распорная втулка крутится вместе с крепежом колеса и шайбы там нет, еще одна втулка стоит возле редуктора.
Если смотреть на мою фотку, то на левой стороне дырка крепежа больше. Решил глянуть, что с обратной стороны и снова новость. Перпендикулярная дырка к той, что спереди с лева также дальше открыта против тех которые по правой стороне. Если двигатель по диагонали выкручиваю, то и дырки за двигателем должны соответственно быть одинаковыми по диагонали, а не тут-то было. Бывают с техникой проблемы, но решения их идут обычно на пользу, а у этой чем дальше тем хуже - обидно однако.
sarpa написал :
Так люфт небольшой должен быть или нет.
У моего нет. Небольшой радиальный не смертельно.
Вообще, такое впечатление что контрабандой везли из франции неликвиды и здесь, в подвале собрали из них вам аппарат.
Поздравляю!
А я такое чудо все еще желаю и это при всех выкрутасах моего аппарата. Дырки расточил, двигатель еще влево двинул миллиметра на 3-4, опробовал и вроде нормально работает без нагрева и скрипа. Ножи на фрезах расклепал и переставил, теперь кайманчик идет ровно без перевалочки.
sarpa написал :
и вроде нормально работает без нагрева и скрипа
А раньше ведущий шкив до какого состояния(температуры) нагревался? Просто у меня тоже греется но я так понял что греется он по валу от двигателя градусов до 70-80
Задние дырки не трогал, а расточил передние обе в левую сторону, передняя часть двигателя ушла влево ( считаю передней частью двигателя ту сторону, которая на фото поста № #2122). Это еще не все раскосости, что мне достались. Вчера на раздвижном окучнике переваривал, лыжню упорную - смотрела вправо на 1 см.. Переварил левую нижнюю петлю из-за петли левая часть выпирала в лево миллиметров на 5-7 за центральный треугольный край окучника. Такая косость могла уводить влево?
AliBaba написал :
по валу от двигателя градусов до 70-80
На днях выйду с окучником и ради интереса замерию температуру. А Вам в качестве эксперимента может погонять двигатель минут 15 без ремня и тогда пощупать, только не знаю без нагрузок не вредны ли такие испытания. Вообще я считаю эти двигатели горячими движками хоть и пишут про них вот такое "Высокая надежность достигается за счет низкой температуры масла и двигателя в целом, которую поддерживает эффективная система охлаждения с воздушными каналами оригинальной формы на блоке и головке цилиндра" А какая у них вообще рабочая температура кто нибудь знает ?
sarpa написал :
Задние дырки не трогал, а расточил передние обе в левую сторону, передняя часть двигателя ушла влево ( считаю передней частью двигателя ту сторону, которая на фото поста № #2122). Это еще не все раскосости, что мне достались. Вчера на раздвижном окучнике переваривал, лыжню упорную - смотрела вправо на 1 см.. Переварил левую нижнюю петлю из-за петли левая часть выпирала в лево миллиметров на 5-7 за центральный треугольный край окучника. Такая косость могла уводить влево?
Ну на окучнике косорукость это нормально, а вот на движке... К стати чей он у вас и как обзывается.
sarpa написал :
А какая у них вообще рабочая температура кто нибудь знает ?
По этим сведений не имею, а вот из опыта эксплуатации запорожца нормальной считается температура масла до 130 град. (там по маслу меряется). Так что горячие они.
Я останавливал(глушил после ХХ) и смотрел как остывает. Т.е. примерно щупал корпус, где масло, и шкив(наружной и внутренней стороной ладони). Большой разницы не заметил.
Корпус после пуска нагревается довольно быстро - примерно пару минут на ХХ без нагрузки.
Вал там напрямую контактирует со шкивом - поэтому температуры д. быть примерно одинаковые (мне так кажется)
Кстати если температура высокая то какой смысл в SAE 10W30 масле? Для запуска?
Кстати масло не обязательно покупать чтобы было написано 4Т?
А просто моторное но чтобы соттветствующее SAE и API было ?
AlNik54 написал :
К стати чей он у вас и как обзывается.
Двигатель Subaru-Robin EX 13 на вид идентичен с моим генератором Subaru-Robin EX 17, разница в фильтрах, но это допустимо. На подделку двигателя не грешу, а вот рама....
AliBaba написал :
Кстати если температура высокая то какой смысл в SAE 10W30 масле? Для запуска?
Кстати масло не обязательно покупать чтобы было написано 4Т?
А просто моторное но чтобы соттветствующее SAE и API было ?
По маслу не скажу, лью то, что в магазине предложили. Раз в год купить 600гр. не критично для бюджета.
У четырехтактных двигателей воздушного охлаждения рабочая температура двигателя ок 125 градусов, обычные автомобильные масла при этой температуре начинают терять свои смазывающии свойства, поэтому лучше использовать SAE 30, для четырехтактных двигателей воздушного охлаждения, не так дорого оно стоит чтобы на этом экономить.
Кстати еще возник вопрос надо ли сливать топливо из карбюратора и бака?
И можно ли, закрыв топливный кран и дождавшись когда двигатель заглохнет, топливо из карбюратора не сливать?
И кто заливал масло в отверстие свечи при подготовке на хранение до следующего сезона?