Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#741255

el-Zorro написал :
проблемой сработки группы защиты.

В чём проблема-то состоит? Это не проблема, это её нормальная работа.

Да, тоже стоит бойлер и тоже столкнулся с проблемой сработки группы защиты. Это происходит если с вечера использовали всю или почти вся горячую. Как следствие в закрытом объеме вода сильно расширяется и срабатывает защита. Выливается немного. Как выход вижу такой: уходя из дому и на ночь перекрывать подачу холодной в бойлер и открыть горячий кран. Излишек воды будет стекать в раковину.

ПС на вводе стоят фильтры с редуктором. Давление в стояке сильно больше 8 атм. Редукторы отрегулированы на 3-4 атм. Подрывной срабатывает при давлении чуть больше 8 атм.

2 Пижон: допустим в баке есть большой воздушный карман, как вы говорите. Под каким давлением будет воздух в этом кармане, если давление в стояке хвс 5 бар? на сколько возрастет дваление воды в бойлере при подгреве воды на 45 град.цельсия? Каков станет объем воздушного кармана при этом давлении?

ПС насколько я понимаю обратный клапан на входе бойлера обязан предотвратить опустошение бака при сливе стояка и следотовательно перегрев и выход из строя ТЭНа. Если не прав - поправьте

Мастер ЭВН написал :
Вам правильно советуют:

И меньше читайте тутошних дискуссий Ибо они 80% ни о чем.

Soloik написал :
Уважаемые форумчане помогите советом.

Вам правильно советуют: Установите редуктор давления, давление нужно выставить не более 4 атмосфер; оденьте на клапан отводную трубку. Редуктор берите в специализированном магазине, на фирменные редуктора должен заполняться гарантийный талон.

Пижон написал :

  • порочная конструкция бака;
  • трубка забора ГВС обрезана на ненадлежащем уровне;
  • давление ХВС больше 3 бар (нет редуктора);
  • неисправен термостат (идет перегрев воды больше 85*С).

Интересные и очень оригинальные выводы.
У меня вопросы?

  1. В чем порок бака заключается?
  2. Кто обрезал трубку?
  3. Это что за моделька термостата, которая может воду больше 85 градусов нагреть.

Soloik
простинький хонивэлл 1000р шт, к слову обычные поршневые редуктора имеют максимальное давление на входе 15 бар, так что если у кого то в системе больше ставте мембранные там 25 бар

кратковременный
значительный скачок давления в системе ,может быть только при сбои в работе оборудования

Threepwood
о каких инструкциях идёт речь, или у кого то в системе обычно 10 бар? если так то это противозаконно (инструкционною по снипам ,бадам, или как их там) обращайтесь в обслуживающею организацию

обычно производитель затачивает предохранительные клапана на 7 - 8 бар и то потому что перестраховывается

2mhs75, бесполезно - он не верит инструкциям производителя -))

Пижон написал :
Давление холодной воды, поступающей в бак не должно быть больше 3 бар (подбирайте соответсвующий редуктор).

Подскажите пожалуйста нормативный документ, ссылку на инструкцию производителя где это указано.

2J.Walker, я в посте №3 именно это написал. Но сразу нашлось много оптимизаторов и рационализаторов, которые не верят инструкциям производителей и пытаются найти какие-то новые истины в простом деле.

Опять пережевываем пять раз одно и то же?

Проблема-то вся у товарища в том, что у него ночью давление в стояке поднимается выше уровня срабатывания предохранительного клапана, и через него начинает весело и много течь, ибо воды в стояке хватает

Не взрывайте человеку мозг!

Все, что нужно ему для счастья, это редуктор в ХВС чтобы внутрь квартиры больше 3 бар не лезло (а заодно можно и на ГВС, чтобы два раза не бегать), обратный клапан в оба ввода, чтобы подмеса не было, группу безопасности как и была, да вывести сток от клапана куда-ни будь, чтобы оно попало в канализацию, а не на пол. И все будет правильно и хорошо. Выделяться при нагреве будет мало-мало выделяться воды, и все...

Регистрация: 04.04.2007 Новосибирск Сообщений: 1451

Есть там воздух, находящийся выше уровня отводной трубки. Никуда он не уходит. Из за присутствия воздуха, давление внутри бака мало повышается при нагреве воды, за счет сжимаемости воздуха. Если повышается - действительно конструкция дурная. У нормальных нагревателей в инструкци написано
входное давление до 6атм. и ничего из них не выдавливает и не капает. Это законченный продукт и вся арматура для его установки идет в комплекте. Остальные шурушки - ненужные. Предохранительный клапан в основном предназначен для защиты от превышения давления холодной воды а не для выпуска горячей из коряво работающего нагревателя по причине его дибильной конструкции.

Пижон написал :
В НОРМАЛЬНОМ накопительном водонагревателе 10% объема -это воздушный мешок

Это не так.

Регистрация: 20.02.2006 Челябинск Сообщений: 2290

Threepwood написал :
Откуда там _скачки_ давления 6-8 атм?

открыл кран , падение до 2 атм, закрыл , нагрелось поднялось до 8, сработка клапана.

2=vadim=, поподробней с этого места. Откуда там _скачки_ давления 6-8 атм?
Про ресурс бака при эксплуатации три недели в году слышать ничего не хочу - они рассчитаны на непрерывную работу в течении нескольких лет.

Регистрация: 20.02.2006 Челябинск Сообщений: 2290

ALNI написал :
А можно ли аврийный клапан вывести в бачок унитаза?

можно , но использование в системе штатного клапана сокращает ресурс бака и гибкой подводки, находящихся под скачками давления 6...8 атм кипятка.

2ALNI, в скрытый бачок можно, вариант очень хороший. сразу и слив, и нет проблем с сухим сифоном.
Врезать в подводку не надо - там же давление.

Threepwood написал :
2=vadim=, а куда те поллитра воды девать, которые он при нагреве бака сливает?

А можно ли аврийный клапан вывести в бачок унитаза? Вроде бы кто-то писал, что так делал. Если бачок скрытой установки, то можно проделать в нем доп. отверстие. Если "обычный" можно выход аварийного клапана через тройник врезать в подводку к унитазу.
Хороший ли это вариант?
И надо ли на отводе от аварийного клапана перед тройником ставить обратный клапан, который не пустит воду в сторону авар. клапана.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1177

santey14 написал :
разве тогда там не будет корозии?

Для этого каждый производитель и расписывает качество покрытия бака или неповторимость нержавейки.

Регистрация: 13.05.2007 Новосибирск Сообщений: 56

водогрей AEG

кстати про воздух в водогрее. разве тогда там не будет корозии?

ИМХО воздух там никчему.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1177

Threepwood написал :
Почему именно 3? Группы безопасности обычно рассчитаны на 6 бар

Я про холодную воду на подводке к баку.

Threepwood написал :
капание с клапана ДОПУСКАЕТСЯ производителями, о чём явно указано во всех инструкциях.

Инструкции списывают друг с друга те же менеджеры.

Регистрация: 20.02.2006 Челябинск Сообщений: 2290

Threepwood написал :
Если выпрется достаточно много - будет у ваших соседей горячая вода из холодного крана наутро.

не видел стояков с диаметром несколько миллиметров всего.

Пижон написал :
В НОРМАЛЬНОМ накопительном водонагревателе 10%

этот норма ?, вообще-то стремятся что-б воздуха небыло совсем, из-за коррозии.

Жутко извиняюсь за дубли - сорвалось ((

2santey14, ага! так и надо! почему качественный водогрей не может нарушить какой-то там плёвый физический закон? ;-))

Регистрация: 13.05.2007 Новосибирск Сообщений: 56

Пижон написал :
Cдать нагреватель туда, где взяли.

и какое основание для возврата я им предъявлю? что видете ли вода в баке у меня расширяется при нагреве...?

2Пижон, да - капание с клапана ДОПУСКАЕТСЯ производителями, о чём явно указано во всех инструкциях.

Пижон написал :

  • давление ХВС больше 3 бар (нет редуктора);

Почему именно 3? Группы безопасности обычно рассчитаны на 6 бар.
Судя по всему, у автора именно ночное повышение давления и было, и сдавать бойлер обратно совершенно необязательно.