Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#732862

Готовим для праздников сами. - это Вам ни хухры-мухры. Попробуйте.

Да, это полезная ссылка....

Но почему нет моих любимых блюд - "Антрекот- мясо по французски с сыром" и "Шашлык из свинины в кефире" ( ноу-хау- поджарка пламенная, на бочке. Стапливается больше жира, риск пригорания "хвостов" снижается до нуля, главное готовится быстрее чем на мангале. Вдобавок мясо приобретает приятный "копчено-колбасный цвет", я правда так и не врубился- то ли от дыма, толи от добавляемого в мясо при забое NaNO2... )

"Шогояки" (это по мотивам японской кухни), очень просто и действительно вкусно.
Берете кусок свинины, (японцы берут с жировыми прослойками, не постное). Режете его тонкими пластинами, менее одного см в ширину, складываете в миску, заливаете соевым соусом, достаточно обильно заливаете, что мясо не плавало в нем, конечно, но чтоб все кусочки в нем были "вываляны", трете имбирь на мелкой терке и его туда же, если очень приблизительно, на полкило мяса берете половину корешка имбиря. Оставляете мариноваться мин на полчаса. Обжариваете на горячей сковороде.

Вот про засахаренный имбирь и попутно получающийся Ginger Ale:

Регистрация: 01.11.2007 Юбилейный Сообщений: 453

Минимум усилий - максимум удовольствия.
Почти лобио.
Банка красной фасоли в собственном соку, открыть, сок слить, фасоль в миску. Кетчуп, пару столовых ложек (но вообще-то по вкусу) в миску, шлеп (2 раза). Хмели-сунели, строго по вкусу, тоже в миску. Тщательно перемешать. Закусывать . Вкусно.
Салат.
Сельдерей (стебли) одна упаковка (около 0,5 кг), режем мелко, в миску. Ананас, небольшая банка, лучше резаный, открыть, сок слить, ананас в миску. Кедровые орешки очищенные, пару столовых ложек, можно больше, в миску. Заправить майонезом и тщательно перемешать. Ананасы можно заменить яблоками и свежими огурцами (это уже больше усилий), тоже вкусно.

2Starik49 Ну вы батенька и извращенец... Ананасы с майонезом Брррр... Кедровые орехи с майонезом, сельдереем и огурцами... Тьфу мля

Регистрация: 07.03.2006 Москва Сообщений: 548

2Викторыч
Ну-у, есть еще замечательный салат, где сочетаются креветки, ананасы, грецкие орехи и майонез. Вкусно, как ни странно

Регистрация: 01.11.2007 Юбилейный Сообщений: 453

2 Викторыч. Не надо быть таким категоричным. По-моему следует сначала попробовать, а потом судить. Тем более затраты, как денежные, так и временные не такие уж большие... Конечно, если на вашем огороде это не растет, то да...
А салатов, где присутсвуют ананасы, кедровые орехи и майонез, великое множество. Сотни тысяч людей едят их с большим удовольствием.

Кофе с солью (чуть-чуть, буквально щепотку, по вкусу) вместо сахара. Рекомендую! Особенно тем, кто худеет и часто пьёт кофе.

Регистрация: 17.01.2006 Москва Сообщений: 3325

R.H.T. написал :
Кофе...

про кофе...

  • Официант! Официант, можно мне кофе?
  • А хрен тебя знает, можно тебе кофе или нет
    Варим, как обычно, - турка+кофе+вода, далее, в десертную ложку насыпаем щепотку сахара, наливаем коньяк - поджигаем и через несколько секунд вливаем горящую смесь в чашку с кофе.
    Приятного кофепития))

Регистрация: 01.11.2007 Юбилейный Сообщений: 453

Кофе 1. В турку: свежесмолотый кофе, мед - одна чайная ложка на чашечку (но каждый регулирует по своему вкусу), чеснок - половина небольшого зубчика на чашечку, вода - чашечка на чашечку . Варить до первой пены. Пить и наслаждаться...
Кофе 2 (по-арабски). В сухую турку сахар-песок; на огонь, плавим сахар до слегка коричневатого цвета (карамель), заливаем водой и доводим до кипения, засыпаем кофе, до первой пены. Пьем и балдеем...

А кто-нить знает/помнит рецепт светлого кофе с кардамоном, арабы его называют то ли "кава" то ли "кахве". Дело втом, чтоя его знал, да подзабыл. Как-то один йеменец меня научил лет 6 назад и я привозил с собой из Эмиратов килограмма два этого кофе. У нас такой не продают и когда он закончился, мы перестали его готовить. А в этом марте я опять ездил и опять привёз, но забыл уточнить рецепт. Помню только, что варить его можно и в турке и в кофейнике/чайничке, как обычный кофе, но вот до пенки или же немного покипятить, этого не помню. Употреблять лучше с финиками (как впрочем и любой кофе).

Starik49 написал :
чеснок - половина небольшого зубчика на чашечку

А куском или покрошить?

R.H.T. написал :
чтоя его знал, да подзабыл. .... лет 6 назад...опять привёз, но забыл уточнить рецепт.

Этот рецепт приводит к глубочайшей амнезии.

Регистрация: 08.06.2006 Ростов-на-Дону Сообщений: 352

Перед самой готовностью один квадратик шоколадной плитки на чашкуи размешивать до растворения
мням

Пъ написал :
Этот рецепт приводит к глубочайшей амнезии.

Скорее к избирательной ... у ГЛУБОЧАЙШЕЙ другие симптомы, аднака

2R.H.T.
Да я что-то рассеянный стал... тоже съел наверное какой-то рецепт для порчи мозга.

Пъ написал :
тоже съел наверное какой-то рецепт для порчи мозга.

Поделитесь, а то я свой всё никак не допорчу, ем-пью всяку экзотику и только до "избирательной" допрыгался пока что.
Чеснока с кофием и мёдом глотнуть что ли?

Рецепт с кардомоном вечером поищу, забыла...от АБ Пугачевой...
Кофе по-румынски.
В турку кладется 1 ч.л. молотого кофе, 1 ч.л. какао и 1 ч.л. сахарной пудры заливаем холодной водой (лучше фильтрованной) и ставим на огонь. Начинает закипать - готово.
Спасибочки Любовь!
Нашла кажется...

Кофе со льдом и кардамоном

1 чайная ложка семян кардамона
4 чашки холодной воды
6 столовых ложек молотого кофе
полчашки больших кусков свежего или консервированного ананаса
18 засахаренных вишен
6 деревянных шпажек длиной 10 см
В небольшой кастрюльке смешайте семена кардамона с водой и прокипятите в течение 5 минут. Охладите и поставьте на 1 час в холодильник. Процедите. На этой воде заварите кофе согласно инструкции к вашей кофеварке. Положить в высокие термостойкие 300-граммовые стаканы по большому куску льда. Сверху налейте горячий кофе и украсьте большими кусками ананаса и засахаренными вишнями, проткнув фрукты деревянными шпажками.

Регистрация: 17.01.2006 Москва Сообщений: 3325

2R.H.T. мы ж тут периодически пьем кофе))
посмотрите, может в этой теме найдете свой экзотический рецепт )

И с кардамоном, есть. А вот о кофе с чесноком и медом - впервые слышу... Кто-нибудь рискнет?

Регистрация: 01.11.2007 Юбилейный Сообщений: 453

2 R.H.T. Куском.

Кстати для быстрого приготовления есть кофе для заваривания в чашке."Черная карта"-неплохая марка...Я скептически к нему относилась, а тут попробовала-очень даже ничего на скорую руку-ногу...
Мой друг варит еще с перцем...На сковороде подогревает зерна кофе и несколько черных перчинок...мелит...варит...и пьет запивая ледяной водой...

Жужа написал :
В небольшой кастрюльке смешайте семена кардамона с водой и прокипятите в течение 5 минут.

Нет, в моём случае кардамон они на мельнице перемалывают в порошок вместе с кофе прям в магазине ...

Жужа написал :
Охладите и поставьте на 1 час в холодильник. Процедите.

... и заваривают в кофенике/турке на обычной воде.

Жужа написал :
6 столовых ложек молотого кофе

Да дело в самом кофе: он слегка недообжаренный, поэтому и зёрна и порошок светлобежевого цвета, а напиток получается светлокоричневый полупрозрачный и слегка мутноватый, слегка с зеленоватым отливом (это нормально). И по вкусу от привычного нам кофе отличается сильно. Просто совсем другой напиток (но не менее вкусный). Это древнейший из рецептов кофе, его бедуины-кочевники в сахрЕ до сих так пьют.
Потому и вопрос у меня возник, что недожаренный кофе возможно требует большей экстракции. Но я уже попробовал - можно, ИМХО, и так и так. Если слегка покипятить появляется горчинка, но не мешает.

Starik49 написал :
Куском.

Спасибо, понял!

LN написал :
мы ж тут периодически пьем кофе

Спасибо, почитаю на досуге.

Искала в инете рецептик приготовления морковки по корейски...Вот что нашла...
500гр.моркови
3-4 луковицы
100-200гр.растительного масла
1ч.л.уксуса 70% (или 4ст.л.9%)
1 ст.л. сахара
3-4 зубика чеснока
красный перец
соль
Морковь натереть длинной соломкой ,посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут.
Лук крупно порезать и обжарить на масле. после чего удалить из масла.
В морковь добавить сахар, красный перец(0,5 ч.л.) и перемешать.
Маслом с уксусом залить морковку, добавить кориандр(1ч.л раздавленных семян), чеснок. перемешать и в холодильник на 2-3 часа.
Можно использовать приправу готовую для моркови по корейски.

Забавный рецептик маласольных огурчиков.
1кг.огурчиков мелких
1ст.ложка соли
3-4 зубика чеснока
укроп

Укроп и чеснок мелко порубить, огурцы помыть,срезать кончики, сложить в полиэтиленовый пакет с чесноком, укропом, солью.
Пакет завязать(лучше для герметичности взять 2 пакета), потрясти и в холодильник.Периодически потряхивать. Через 6-8 часов можно кушать...

Дополнения и поправки принимаются в неограниченном количестве...

Жужа написал :
потрясти

Жужа написал :
Через 6-8 часов можно кушать

Ждать долго
Огурец порезать в тарелку, растереть дольку чеснока с солью и туда же, накрыть другой тарелкой и потрясти.
Можно закушивать

Жужа написал :
морковки по корейски...Вот что нашла.

Предупреждаю- это наркотик потом с тёрки не соскочишь

Жужа написал :
Кстати для быстрого приготовления есть кофе для заваривания в чашке."

Лет восемь завариваю только в чашке. Ни каких джезв. Обычный, молотый кофе. Чибо, Мокона, Oardin. Любой. Президентов и т.п. Не важно. Все они под кофеварки подготовленны. В чашке всё легко.

Регистрация: 17.01.2006 Москва Сообщений: 3325

Э, нет, не упрощайте...

vadim 08355 написал :
В чашке всё легко.

но не так вкусно, как сваренный

zvolki написал :
Огурец порезать в тарелку

а укроп? с травкой вкуснее)

LN написал :
но не так вкусно, как сваренный

Не жаловались. Тонкая грань между слишком перегрел и ещё не достаточно горячо. Я эту грань в турке не чувствую. В чашке, в микроволновке всё значительно стабильнее. Не жаловались.