Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#734159

Доброе время суток!

В новостройке (недавно заселились) собрался делать перепланировку. Юридические вопросы здесь опускаю, а вот по практическим хотел спросить совета у здесь присутствующих . Переношу не несущие стены, сделанные из гипсовых пазо-гребневых плит толшиной 80 мм. В целях экономии на материале и на мусорном контейнере (после приобретения квартиры не пошикуешь) собираюсь использовать демонтируемые перегородки для возведения новых. Предполагаю выпиливать из старых перегородок по кондуктору блоки необходимых размеров (наверное 600х250) и укладывать их на штатный кнауфский клей. Понятно, что работа долгая и пыльная, но мы никуда не спешим, тем более демонтировать/смонтировать придется не больше 12 кв.м. Теоретически все вроде должно получится, но тем не менее хотелось бы услышать ваше мнение: какие возможны "подводные камни" и все такое.

Возможно, что они разберутся без разрушения.
У нас санузел был из пазогребня сделан, на клее сэкономили строители, процентов 75 плит не разрушилось при разборе, собралось на них все заново.

Реклама
Электросчётчик бытовой

Межповерочный интервал счётчика 16 лет;
Средняя наработка до отказа не менее 280 000 часов;
Средний срок службы не менее - 30 лет Подробнее

Попробуем разбирать аккуратно
С одной стороны такой исход предпочтителен с точки зрения трудозатрат на демонтаж/монтаж, но если все не несущие стены исполнены в таком ключе, то возникнет желание произвести полную перепланировку

Маленький миниотчет: удалось реализовать задуманное: из б/у пазогребневых гипсовых плит собрать новые стены. Собирал на перфлексе.
Резюме:
плюсы: экономия на материале, экономия на вывозе мусора (не пришлось заказывать мусорный контейнер).
минусы: гимор с разборкой стен (приходилось очень аккуратно разбирать дабы не сломать плиты и не попортить пазо-гребень), при сборке требовалось четко ловить и выравнивать вертикальность т.к. сколы торцевых плоскостей присутствовали и плиты не всегда занимали нужное положение, что существенно затягивало время сборки (раза в полтора точно).

В итоге экономия по материалу и мусору получилась порядка 15000 руб.