Складной разборный мангал из 1-мм нержавейки у меня коробится уже лет так десять, но работает. Конструкция попроще конечно, чем предложено выше, но зато и легче уже некуда. К боковым сторонам днища (50х40см) через шарниры из проволочных (3мм эл-д, нерж.) колечек (3 по длинной стороне и 2 по короткой) прикреплены боковые стенки. В собраном виде все это держится на угловых стойках(гнутый уголок из этой же нерж-ки) вдвигаемых в боковые стенки по типу байонетного зажима. Длина ножек 30см. Все днище у моего мангала иссверлено отверстиями D 5мм сантиметоров через 5, типа сита (не поленился в свое время), в боковых стенках отверстий нет, мне так кажется более целесообразно, угли тлеют более равномерно, через боковые ототверстия не задувает холодный воздух (хотя почему-то распространено наоборот). К одной из боковых сторон днища также на колечках приделана ручка для переноски в сложеном виде.
Холостяк написал :
Вы не указали интенсивность использования
Ну не слишком часто конечно (мясо нынче само кусается), за сезон думаю раз пять выходит, да если умножить на все эти годы...
arelaw1 написал :
хотелось бы посмотреть фото мангала
Сильно быстро не обещаю, но постараюсь что-нибудь придумать, - пороюсь в семейных фотоархивах или попрошу сына снять (своего цифровика нет, раньше обходился "Зенитом", а сейчас с ним и на улицу выйти неудобно).
Уточненные размеры мангала (специально замерил сегодня): днище - 40 х 58см, торцевые стенки - 40 х 20, боковые - 58 х18 (сделал пониже, было высоковато), ножки - гнутый уголок 30 х30мм, длиной 40см. Толщина нержавейки даже 0,9 мм. Фотографию нашел, но вот удастся ли представить ее вашему вниманию, не уверен, отношения с компьютером у меня не очень близкие.
Мангал, как мангал! Шашлык зависит не от мангала- а от души приложенной к мясу и от того насколько вы успели напиться... У меня жена даже с говяжьего сердца делала такие шашлыки и при том ещё даже без мангала: была только земля, красный кирпич и ива!!!
valerich написал :
Мангал, как мангал! Шашлык зависит не от мангала- а от души приложенной к мясу и от того насколько вы успели напиться... У меня жена даже с говяжьего сердца делала такие шашлыки и при том ещё даже без мангала: была только земля, красный кирпич и ива!!!
можно дальше по подробнее.....
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.