Подскажите, чем лучше сделать углубление под замок в деревянной двери? Я пользуюсь как в старину дрелью и стамеской. Сейчас подумываю прикупить фрезер - полноценный или кромочный. Можно ли будет использовать фрезер для этой цели? Углубление под замок 80 - 100 мм, плунжер углубляется на 50-60мм. Если да, достаточно ли будет кромочного фрезера?
Всегда возникает желание механизировать врезку замков. Так и до долбежного станка недалеко...
Для небольших объемов вполне достаточно перьевого сверла и фрезера под накладки замков и врезки петель. Ну и стамески, конечно.
Это конечно лучше всего.. Цена немножко смущает - 36000 за инструмент для врезки замка за 250 руб. (). Я хотел получить такую возможность как бы впридачу - вопрос какой фрезер подошел бы лучше всего, желательно для работы на весу. И какая фреза - ведь фреза длиной 100 - 150мм уже будет представлять опасность в силу своей нестабильности при высоких оборотах. Поскольку фрезера еще не купил, хотел узнать, какой будет наиболее универсальным - можно ли приспособить легкий кромочный (видел синий Бошик размером чуть больше кулака 850Вт) или это можно делать только полноценным мощным, пусть и недорогим. В качестве основного инструмента меня вполне устроит небольшой кромочный - подровнять кромку после пилы, сделать неглубокую выемку и т.п., никаких крупных фрезерных работ.
mikey написал :
Цена немножко смущает - 36000 за инструмент для врезки замка за 250 руб.
Если Вам один замок врезать - то нечего и задумываться, а если постоянно врезать - то можно и купить, скажем, никто не приводит в качестве аргумента для подтверждения дороговизны автомобиля цену на билет на общественном транспорте...
Mals написал :
Цитата:
Сообщение от Serg
никто не приводит в качестве аргумента для подтверждения дороговизны автомобиля цену на билет на общественном транспорте
Простите за флуд, но сказано как нельзя верно.
Виноват, после фразы о дороговизне не написал в скобках (шутка).
Но мне хотелось получить ответ на ту часть поста , где говорится о деле - а именно какой фрезер подошел бы. Особенно, пользуется ли кто - нибудь.
Вдогонку к вопросу автора - можно ди фрезером (удобно ли) делать штробы-выемки в деревянной стене из 100мм пластин сделанной. Брать бороздодел за 12.000 финансы не позволяют. Или удобнее циркуляркой (но фрезу на 12 мм закрепить трудно - и не будет убегать ли от меня аппарат). Предстоит сделать выемки длиной порядка 50 метров.
если фрезером можно, то из каких подешевле брать стоит? Заранее благодарен.
mikey написал :
хотелось получить ответ на ту часть поста , где говорится о деле - а именно какой фрезер подошел бы. Особенно, пользуется ли кто - нибудь.
Если речь идет не о промышленном производстве, а об эпизодической работе, то Вам для этих целей подойдет любой, самый ширпотребовский китаяса - выберете точно в размер под механизм замка углубление на максимальную глубину погружения, а оставшиеся 3-4 сантиметра за 5 минут добьете сверлом.
mikey написал :
В качестве основного инструмента меня вполне устроит небольшой кромочный...
Попытаюсь отговорить. Он специализированный, всех приемов работы с фрезером не делает. Например надо на детале продольную канавку, не доходящую до краев, сделать: отмечаются концы канавок, выставляется параллельный упор, выставляется глубина, включается фрезер, при включенном фрезере он опускается, причем фрезер покачивают вдоль канавки. И часто в конце прохода фрезер сначала поднимают, потом выключают, чтобы в момент выключения он не дернулся. С кромочником так не получится. И он, кромочник, не позволяет делать большую площадь съема. Например, чтобы по шаблону сделать фигурный торец, оставляем на ЛДСП 16-18мм 3мм припуска. Так этот припуск снимаем в два прохода (последний - чистовой).
Потом посмотрите цангу на кромочнике, наверняка 6мм. Если не на Festool нацелились. Где фрезы искать будете???
Зачем столько сложностей!!! Под замок нужно только дрель,перья 17 и 19 мм, сверло 17мм. Сначала проходим пером 17 потом фрезеруем сверлом 17. Вкручиваете замок саморезамо по месту , прорезаете по контуру ножичком, откручиваете замо по прорези проходите стамеской, выбираете нужную глубину под личевую часть, вкручиваете замок на место. Входит как влитой. (прошу прощение за неточность в профессиональных терминов)
Нет именно про замок с ручкой и личинкой в входную деревянную дверь, впрочем и в любые другие. И для защелки с блокиратором нужно перо 25мм, во всяком случае я не встречал таких защелок которые поместятся в отверстие 17 и 19мм про которые я писал. С наилучшими пожеланиями.
Eddy21 написал :
Если речь идет не о промышленном производстве, а об эпизодической работе, то Вам для этих целей подойдет любой, самый ширпотребовский китаяса - выберете точно в размер под механизм замка углубление на максимальную глубину погружения, а оставшиеся 3-4 сантиметра за 5 минут добьете сверлом.
Миниатюры
Жаба душила - да и своя смета не позволяет - приобрел штурм-ер-1117 = полный комплект - с фрезами и т.д. Дома попробовал - нормально берет. Метров 50 надо в деревянной стене - пластинчатом доме пазы выдолбить. Хотел ДВТ-2100VE, но там нет фрез и чемодана. А тут удобно. Для профработ длительных не пойдет, но для периодических работ = нормуль.
eric написал :
Нет именно про замок с ручкой и личинкой в входную деревянную дверь
Пардон, я не дочитал, что Вы предлагаете фрезеровать сверлом на 17...
Я не думаю, что результат будет удовлетворительный, может фото приведете получившейся выемки?
2Serg При первой возможности сделаю фото,если забуду не сочтите за труд напомнить. Получается всё, нормально при проходе снизу вверх сверло слегка уводит по этому все отверстия прохожу с верху вниз и только последнюю перемычку убираю вверх, а вообще в арсенале надо иметь сверла и перья 15,16 и 17 т.к некоторые механизмы бывают уже. Входные замки вообще меньше чем в 17 мм проходят нет оч хорошо. P.S. Эта метода лично для меня экономит уйму сил и времени. С наилучшими пожеланиями.
А я наоборот делал по контуру много отверстий маленького диаметра, потом стамеской. С появлением в хозяйстве ножичка со сменными лезвиями процесс слегка упростился. Петли врезать я могу одним этим ножом, без стамески даже :-)
2Serg Только сегодня получилось сделать фото. Сразу оговорюсь что есть некоторые "косячки" ,причин описывать не буду. И некотрые фото не оч четкие. Фото замка в конце альбома
Благодарю.
Думаю по просмотру фоток всем ясно, что если так делать для себя - то на здоровье, а если работать по найму - то первый же клиент, который увидит такое качество работы отправит лесом - и будет прав. Я бы, например, так и сделал, хорошие двери недешевы, а то, что паза для замка не видно еще не значит, что он может быть выполнен в стиле древоточца.
2Serg Про качество данной работы я и не говорю, а что касается не дешевых дверей то на них ни шпон ни ламинат не отклеивается при малейших воздействиях. В свою очередь хотелось бы увидеть как у вас это получается и в каком стиле. С наилучшими пожеланиями.
Serg написал :
Стамеской. Может не так быстро, но паз имеет четкую прямоугольную форму.
Я это делаю для себя, или для родственников, за деньги этим не занимаюсь.
Про ламинат и шпон разговора не было, просто почему-то хочется красоты и аккуратности даже на этапах скрытых работ
Согласен с вами. Но суть темы была о том как этот процес упростить и ускорить.
Купил себе фрезер в кейсе - набор. Штурм-1117. Оказывается очень много с ним можно делать. Теперь не буду мучиться со врезками замков и штроблением, выборкой четвертей и т.д.
Если хочется мучиться - то можно и пером, а весело и красиво - с фрезером. Дома большой ремонт начал делать- так что радуюсь...
AMA3OH написал :
Купил себе фрезер в кейсе - набор. Штурм-1117. Оказывается очень много с ним можно делать. Теперь не буду мучиться со врезками замков и штроблением, выборкой четвертей и т.д.
Если хочется мучиться - то можно и пером, а весело и красиво - с фрезером. Дома большой ремонт начал делать- так что радуюсь...
Поздравляю с приобритением. В процессе пользования определите что проще, а что нет. Даже при больших возможностяф фрезера.
eric написал :
Зачем столько сложностей!!! Под замок нужно только дрель,перья 17 и 19 мм, сверло 17мм. Сначала проходим пером 17 потом фрезеруем сверлом 17. Вкручиваете замок саморезамо по месту , прорезаете по контуру ножичком, откручиваете замо по прорези проходите стамеской, выбираете нужную глубину под личевую часть, вкручиваете замок на место. Входит как влитой.
Присоеденяюсь! с фрезером и мудрить не надо - все замечательно и вполне аккуратно получается, если работать не тяп-ляп. Серж, не сомневайтесь - даже на дорогих дверях всё получается тип-топ, проверено, и не раз.
eric написал :
Входные замки вообще меньше чем в 17 мм проходят нет оч хорошо.
Точнее: ширина паза должна быть 17,5 мм.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.