eric написал :
Зачем столько сложностей!!! Под замок нужно только дрель,перья 17 и 19 мм, сверло 17мм. Сначала проходим пером 17 потом фрезеруем сверлом 17. Вкручиваете замок саморезамо по месту , прорезаете по контуру ножичком, откручиваете замо по прорези проходите стамеской, выбираете нужную глубину под личевую часть, вкручиваете замок на место. Входит как влитой.
Присоеденяюсь! с фрезером и мудрить не надо - все замечательно и вполне аккуратно получается, если работать не тяп-ляп. Серж, не сомневайтесь - даже на дорогих дверях всё получается тип-топ, проверено, и не раз.
eric написал :
Входные замки вообще меньше чем в 17 мм проходят нет оч хорошо.
AMA3OH написал :
Купил себе фрезер в кейсе - набор. Штурм-1117. Оказывается очень много с ним можно делать. Теперь не буду мучиться со врезками замков и штроблением, выборкой четвертей и т.д.
Если хочется мучиться - то можно и пером, а весело и красиво - с фрезером. Дома большой ремонт начал делать- так что радуюсь...
Поздравляю с приобритением. В процессе пользования определите что проще, а что нет. Даже при больших возможностяф фрезера.
Купил себе фрезер в кейсе - набор. Штурм-1117. Оказывается очень много с ним можно делать. Теперь не буду мучиться со врезками замков и штроблением, выборкой четвертей и т.д.
Если хочется мучиться - то можно и пером, а весело и красиво - с фрезером. Дома большой ремонт начал делать- так что радуюсь...
Serg написал :
Стамеской. Может не так быстро, но паз имеет четкую прямоугольную форму.
Я это делаю для себя, или для родственников, за деньги этим не занимаюсь.
Про ламинат и шпон разговора не было, просто почему-то хочется красоты и аккуратности даже на этапах скрытых работ
Согласен с вами. Но суть темы была о том как этот процес упростить и ускорить.
2Serg Про качество данной работы я и не говорю, а что касается не дешевых дверей то на них ни шпон ни ламинат не отклеивается при малейших воздействиях. В свою очередь хотелось бы увидеть как у вас это получается и в каком стиле. С наилучшими пожеланиями.
Благодарю.
Думаю по просмотру фоток всем ясно, что если так делать для себя - то на здоровье, а если работать по найму - то первый же клиент, который увидит такое качество работы отправит лесом - и будет прав. Я бы, например, так и сделал, хорошие двери недешевы, а то, что паза для замка не видно еще не значит, что он может быть выполнен в стиле древоточца.
2Serg Только сегодня получилось сделать фото. Сразу оговорюсь что есть некоторые "косячки" ,причин описывать не буду. И некотрые фото не оч четкие. Фото замка в конце альбома
А я наоборот делал по контуру много отверстий маленького диаметра, потом стамеской. С появлением в хозяйстве ножичка со сменными лезвиями процесс слегка упростился. Петли врезать я могу одним этим ножом, без стамески даже :-)
2Serg При первой возможности сделаю фото,если забуду не сочтите за труд напомнить. Получается всё, нормально при проходе снизу вверх сверло слегка уводит по этому все отверстия прохожу с верху вниз и только последнюю перемычку убираю вверх, а вообще в арсенале надо иметь сверла и перья 15,16 и 17 т.к некоторые механизмы бывают уже. Входные замки вообще меньше чем в 17 мм проходят нет оч хорошо. P.S. Эта метода лично для меня экономит уйму сил и времени. С наилучшими пожеланиями.
eric написал :
Нет именно про замок с ручкой и личинкой в входную деревянную дверь
Пардон, я не дочитал, что Вы предлагаете фрезеровать сверлом на 17...
Я не думаю, что результат будет удовлетворительный, может фото приведете получившейся выемки?
Eddy21 написал :
Если речь идет не о промышленном производстве, а об эпизодической работе, то Вам для этих целей подойдет любой, самый ширпотребовский китаяса - выберете точно в размер под механизм замка углубление на максимальную глубину погружения, а оставшиеся 3-4 сантиметра за 5 минут добьете сверлом.
Миниатюры
Жаба душила - да и своя смета не позволяет - приобрел штурм-ер-1117 = полный комплект - с фрезами и т.д. Дома попробовал - нормально берет. Метров 50 надо в деревянной стене - пластинчатом доме пазы выдолбить. Хотел ДВТ-2100VE, но там нет фрез и чемодана. А тут удобно. Для профработ длительных не пойдет, но для периодических работ = нормуль.
Нет именно про замок с ручкой и личинкой в входную деревянную дверь, впрочем и в любые другие. И для защелки с блокиратором нужно перо 25мм, во всяком случае я не встречал таких защелок которые поместятся в отверстие 17 и 19мм про которые я писал. С наилучшими пожеланиями.
Зачем столько сложностей!!! Под замок нужно только дрель,перья 17 и 19 мм, сверло 17мм. Сначала проходим пером 17 потом фрезеруем сверлом 17. Вкручиваете замок саморезамо по месту , прорезаете по контуру ножичком, откручиваете замо по прорези проходите стамеской, выбираете нужную глубину под личевую часть, вкручиваете замок на место. Входит как влитой. (прошу прощение за неточность в профессиональных терминов)
mikey написал :
В качестве основного инструмента меня вполне устроит небольшой кромочный...
Попытаюсь отговорить. Он специализированный, всех приемов работы с фрезером не делает. Например надо на детале продольную канавку, не доходящую до краев, сделать: отмечаются концы канавок, выставляется параллельный упор, выставляется глубина, включается фрезер, при включенном фрезере он опускается, причем фрезер покачивают вдоль канавки. И часто в конце прохода фрезер сначала поднимают, потом выключают, чтобы в момент выключения он не дернулся. С кромочником так не получится. И он, кромочник, не позволяет делать большую площадь съема. Например, чтобы по шаблону сделать фигурный торец, оставляем на ЛДСП 16-18мм 3мм припуска. Так этот припуск снимаем в два прохода (последний - чистовой).
Потом посмотрите цангу на кромочнике, наверняка 6мм. Если не на Festool нацелились. Где фрезы искать будете???
mikey написал :
хотелось получить ответ на ту часть поста , где говорится о деле - а именно какой фрезер подошел бы. Особенно, пользуется ли кто - нибудь.
Если речь идет не о промышленном производстве, а об эпизодической работе, то Вам для этих целей подойдет любой, самый ширпотребовский китаяса - выберете точно в размер под механизм замка углубление на максимальную глубину погружения, а оставшиеся 3-4 сантиметра за 5 минут добьете сверлом.
Вдогонку к вопросу автора - можно ди фрезером (удобно ли) делать штробы-выемки в деревянной стене из 100мм пластин сделанной. Брать бороздодел за 12.000 финансы не позволяют. Или удобнее циркуляркой (но фрезу на 12 мм закрепить трудно - и не будет убегать ли от меня аппарат). Предстоит сделать выемки длиной порядка 50 метров.
если фрезером можно, то из каких подешевле брать стоит? Заранее благодарен.
Mals написал :
Цитата:
Сообщение от Serg
никто не приводит в качестве аргумента для подтверждения дороговизны автомобиля цену на билет на общественном транспорте
Простите за флуд, но сказано как нельзя верно.
Виноват, после фразы о дороговизне не написал в скобках (шутка).
Но мне хотелось получить ответ на ту часть поста , где говорится о деле - а именно какой фрезер подошел бы. Особенно, пользуется ли кто - нибудь.
mikey написал :
Цена немножко смущает - 36000 за инструмент для врезки замка за 250 руб.
Если Вам один замок врезать - то нечего и задумываться, а если постоянно врезать - то можно и купить, скажем, никто не приводит в качестве аргумента для подтверждения дороговизны автомобиля цену на билет на общественном транспорте...
Это конечно лучше всего.. Цена немножко смущает - 36000 за инструмент для врезки замка за 250 руб. (). Я хотел получить такую возможность как бы впридачу - вопрос какой фрезер подошел бы лучше всего, желательно для работы на весу. И какая фреза - ведь фреза длиной 100 - 150мм уже будет представлять опасность в силу своей нестабильности при высоких оборотах. Поскольку фрезера еще не купил, хотел узнать, какой будет наиболее универсальным - можно ли приспособить легкий кромочный (видел синий Бошик размером чуть больше кулака 850Вт) или это можно делать только полноценным мощным, пусть и недорогим. В качестве основного инструмента меня вполне устроит небольшой кромочный - подровнять кромку после пилы, сделать неглубокую выемку и т.п., никаких крупных фрезерных работ.
Всегда возникает желание механизировать врезку замков. Так и до долбежного станка недалеко...
Для небольших объемов вполне достаточно перьевого сверла и фрезера под накладки замков и врезки петель. Ну и стамески, конечно.
Подскажите, чем лучше сделать углубление под замок в деревянной двери? Я пользуюсь как в старину дрелью и стамеской. Сейчас подумываю прикупить фрезер - полноценный или кромочный. Можно ли будет использовать фрезер для этой цели? Углубление под замок 80 - 100 мм, плунжер углубляется на 50-60мм. Если да, достаточно ли будет кромочного фрезера?
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.