Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#741552

Добрый день! Живу в панельном, 12-ти этажном доме постройки начала 70-x. С весны в доме некоторой строительной компанией ведется реконструкция: обновлено освещение на лестничных клетках, электрика в щитках; недавно было переделана система отопления и планируется замена стояков ХВС и ГВС.
Очень интересует, чем руководсвуются рабочие, кем опеределяются их обязанности и т.п.
Вопрос возник оттого, что труд этих рабочих, откровенно говоря, не нравится Трубы отопления они ставят металлические, темно-коричневого цвета, думаю, неоцинкованные; Для проведения двух стояков отопления делаются дырки в полу и в потолке: рабочий намечающий отверстия не пользуются, ни отвесом, ни уровнем - делает все на глаз и, ессно, в итогое получается криво; Инструмент у них есть далеко не весь, к-ый нужно: что б провести полдюмовую трубу из одной комнаты в другую рабочий пользуется сверлом, наверное, на 10, полчасла под углом рассверливает отверстие и, в итоге, берет трубу и молотком ее в узкое отверстие вколачивает - результат: огромные сколотые куски бетона со стены комнаты.
И подобных мелочей: уйма.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1093

Зато халява , на более квалифициорваный ремонт денег отчисляемых на кап ремонт не хватит .

Регистрация: 05.05.2007 Зеленоград Сообщений: 241

Попробуйте написать в префектуру своего округа. Можно через интернет. Вот пример аналогичной (не моей!) жалобы из ЗелАО ()

*Корреспондент: Горшков Роман Борисович
Дата: 17.04.2008
Содержание: В нашем доме проводится выборочный капитальный ремонт. Взволновал вопрос замены труб отопления. Ремонтники просверлили в полу и потолке квартиры отверстия под новые трубы ... на расстоянии 20 см. от окна. Я проживаю с матерью в однокомнатной квартире, площадь комнаты составляет 11 кв.м., площадь кухни - около 7 кв.м.Установка труб на таком месте существенно уменьшит и без того маленькую площадь квартиры. Неужели трудно было дождаться окончания отопительного сезона, демонтировать старые трубы и установить на их место ( на расстоянии 5 см. от окна) новые?! Возмущен!!!!
Срок рассмотрения: 29.04.2008
Состояние: Закрыто в дело
Исполнитель: КИРЮХИН В.Н., Заместитель префекта, 957-98-31
Ответ: Уважаемый Роман Борисович! На Ваше обращение на сайт префектуры Зеленоградского АО г. Москвы по вопросу проведения в корпусе выборочного капитального ремонта сообщаю, что ремонтные работы в Вашем корпусе ведутся подрядной организацией ООО «Ремстрой». Ремонтные работы в корпусе 702 ведутся в соответствии с проектно-сметной документацией. В соответствии с проектной документацией по замене системы центрального отопления в Вашем корпусе существующие стояки, замоноличенные во внутренних стеновых панелях, обрезаются и остаются внутри, новые стояки прокладываются открыто у стен по месту. Руководителям подрядной организации ООО «Ремстрой» указано на соблюдение норм и требований по прокладке в квартирах стояков отопления при замене системы центрального отопления. В.П. Ласточкин Н.Е. Нагайцева 535-03-96*

nETPOBu4 написал :
Трубы отопления они ставят металлические, темно-коричневого цвета, думаю, неоцинкованные

При прокладке систем отопления допускается применение черной (неоцинкованной) трубы, а остальное полная порнография! И где они таких работяг нашли? Это надо ещё уговорить сантехника сверлить дрелью перекрытия и разбивать потом кувалдой, когда есть перфораторы и сверла соответствующего диаметра! И вообще, у нас уже в каждой уважающей себя сантехконторе имеется бурильная установка.