Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#4948204

silencekeep написал :
Значит не надо всё таки раствор выбивать:yu Насчет заделать той же нивелиркой я тож думал, навреное так и сделаю. А через сколько можно будет лить пол, после заделки трещин нивелиркой и куска 10*10*10 см смесью М-150.?Насчет бетонкотакта, то сама плита вроде как не очень хорошо впитывает влагу, по крайней мере хуже чем на стене. Может её БК обработать, а швы грунтовкой глубоко проникновения?

смесь М 150 и нивелирующая масса имеют разные скорость твердения.
имхо лучше все заделать нивелирующей массой, и как только начнет твердеть, но еще "сыраю" сверху залить все нивелирующей массой.
плита и БК нормально, и можно и куски раствора обработать им же (БК)

Регистрация: 27.05.2013 Нижний Новгород Сообщений: 39

gans gr написал :
silencekeep, осп, грунтовка и заделаны трещины
ЦПС, грунтовка и заделаны трещины.
если применять плиточный клей, то он должен быть "нормального" качества. некоторые клеи слабенькие на разрыв (а в нивелирующих массах МОЖЕТ быть усадка), и если ПК "сыпется" то запросто может отторваться нивелирка.
тогда уж лучше замешать не большое кол-во выравнивающей массы с меньшей водой (как шпатлевку).
БК, применяется только по прочным основаниям с минимальной впитывающей способностью (не хорошо, если основание сильно впитывает влагу и на неё БК, у которой и так содержание влаги не большое).

Значит не надо всё таки раствор выбивать:yu Насчет заделать той же нивелиркой я тож думал, навреное так и сделаю. А через сколько можно будет лить пол, после заделки трещин нивелиркой и куска 10*10*10 см смесью М-150.?Насчет бетонкотакта, то сама плита вроде как не очень хорошо впитывает влагу, по крайней мере хуже чем на стене. Может её БК обработать, а швы грунтовкой глубоко проникновения?

silencekeep, осп, грунтовка и заделаны трещины
ЦПС, грунтовка и заделаны трещины.
если применять плиточный клей, то он должен быть "нормального" качества. некоторые клеи слабенькие на разрыв (а в нивелирующих массах МОЖЕТ быть усадка), и если ПК "сыпется" то запросто может отторваться нивелирка.
тогда уж лучше замешать не большое кол-во выравнивающей массы с меньшей водой (как шпатлевку).
БК, применяется только по прочным основаниям с минимальной впитывающей способностью (не хорошо, если основание сильно впитывает влагу и на неё БК, у которой и так содержание влаги не большое).

Harvy написал :
Прошу ответить на вторую часть моего прошлого сообщения

И стоит ли под теплые полы на флор батс положить фольгу?

Флорбатс гораздо лучше от ударного шума. Фольга работает только с воздушным зазором.

По эксперименту- забил в программе 2 пирога- 5см мин ваты и без нее. Разница в температуре пола- 0.5гр. Отдача тепла в низ 3,5Вт/м2 и 27,4Вт/м2 соответсвенно. А вот температура потолка различается на 3гр. Так что надо мерить потолок, а не стяжку)).

В зарубежной литературе нашел что фольга хорошо работает в воздушных зазорах от 2см и больше.

Регистрация: 27.05.2013 Нижний Новгород Сообщений: 39

Доброго времени суток!

Подскажите пожалуйста как лучше поступить.

Кухня площадью 7 кв. м. в панельном доме, нужно выровнять пол под линолеум, максимальный перепад 3 см. Для выравнивания закупил Юнис Горизонт Универсальный, буду его лить, разделив кухню маяками на полосы.
Основание бетонная плита, но по периметру плиты идет шов, заделанный чем то типа цемента и вместе стыка цемента и плиты есть трещины. Сам цемент держится вроде прочно, местами где отковыривался, там отковырял. В одном месте аж до дна шва дошло, т.к было фигово заделано. Чтоб было яснее прикладываю картинку
[

]()

Прошу помощи как лучше сделать. Можно ли оставить этот раствор в швах? У меня есть вариант заделать эти трещины плиточным клеем, где дошло до дна заделать смесью М 150 (кусок 10*10*10 см), затем все загрунтовать бетонконтактом и залить пол.
Правильно ли так будет? Заранее спасибо.

Регистрация: 08.12.2014 Санкт-Петербург Сообщений: 36

Прошу ответить на вторую часть моего прошлого сообщения

Имею чистую плиту. Максимальный перепад 2,5 см.
Хочу уложить Роквул Флор Батс 25мм, пленку 200мкм, сетку 50х50х4, на нее теплый пол и залить ЦПС М300 4-5 см толщиной. Дальше финишный слой, керамогранит или ламинат.
Подскажите, если данный вариант нормальный, то в ванной делать по такой же схеме?? Когда делать гидроизоляцию, под плиточный клей?

Можно ли флор Батс заменить на обычную фольгированую изоляцию 5мм толщиной или какую нибудь другую изоляцию вспененную? Сильно ли скажется на защите соседа от ударного шума?

И стоит ли под теплые полы на флор батс положить фольгу?

Harvy написал :
Как показывают испытания фольгированый слой все же работает.

Опыт не корректен, так как разброс теплопроводности разных ппэ-нпэ может достигать 20%. Надо было брать фольгу и класть сверху на одинаковый материал. Еще для корректности неплохо было бы провести опыты поменяв датчики местами.
Стоит так же учитывать большую сжимаемость материала как под весом стяжки так и под действием температур. Что останется от него со временем под теплым полом неизвестно.

Регистрация: 04.02.2010 Ростов-на-Дону Сообщений: 12032

Harvy написал :
Как показывают испытания тут фольгированый слой все же работает.

не работает. эти мизерные 1гр это эффект нагрева фольги и более широкая площадь отдачи тепла, если бы там был эффект то там бы минимум был прирост от 10%, дальше эта фольга будет благополучно съедена стяжкой, через пару лет, и этот мизер пропадёт

Harvy написал :
Как показывают испытания тут фольгированый слой все же работает.

прочитал. Удивило. Единственно что не нашел- температуру основания. Предполагаю, что она 27гр. В этом случае скепсис остался...

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Регистрация: 08.12.2014 Санкт-Петербург Сообщений: 36

ввв написал :
в стяжке не работает

Как показывают испытания фольгированый слой все же работает.

У меня вопрос.
Делаю плавающий пол.
Имею чистую плиту. Максимальный перепад 2,5 см.
Хочу уложить Роквул Флор Батс 25мм, пленку 200мкм, сетку 50х50х4, на нее теплый пол и залить ЦПС М300 4-5 см толщиной. Дальше финишный слой, керамогранит или ламинат.
Подскажите, если данный вариант нормальный, то в ванной делать по такой же схеме?? Когда делать гидроизоляцию, под плиточный клей?

Можно ли флор Батс заменить на обычную фольгированую изоляцию 5мм толщиной или какую нибудь другую изоляцию вспененную? Сильно ли скажется на защите соседа от ударного шума?

dmitro+ написал :
фольгированый

в стяжке не работает

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

_Elenka_ написал :
Уважаемые мастера, пожалуйста, подскажите мне тоже.
Приглашали нескольких мастеров "на посмотреть", единого мнения не услышали, не знаем кому доверить работы.
Дано:
панельный дом 1967 г, 1 этаж, квартира угловая, на полу лежал паркет, я б его оставила, если б между дощечек за годы службы не появились зазоры, оттуда пыль/грязь и уровень пола не ровный.
Сейчас паркет снят в комнате (под ним битум - фанера - битум, крепко держится, пытались снять, поддается тяжело).
в кухне был снят линолеум (под ним слой битум-фанера-битум), под ним было сыро, сейчас все высохло, подвал сухой, в результате кухня очищена до плиты, но все равно есть мелкие куски битума, которые не снимались, строительным феном конца тож не снялись.
Прихожая и коридор - был линолеум на паркете, в одном месте под этим было сыро (в центре комнаты), но сыро только на паркете, сейчас высохло (линолеум - битум - фанера - битум), сейчас сняли линолеум - паркет - фанеру с 1 слоем битума, остался битум на плите перекрытия, отдираться отказывается, можно при желании снять строительным феном, но надо ли?)
все это не на одном уровне, перепады до 3 см (яма в центре комнаты и прихожей, в кухне ямы/ухабы/перепады).

Хочется получить
в кухне и прихожей ровный пол, керамогранит или плитка с системой "теплый пол", в комнате просто под паркетную доску.
При этом потолок 2,5 м, хотелось бы "съесть" минимум высоты.

что хотела сделать:
в кухне грунтовка - плиточный клей (выровнять "ямы") - расстелить "теплый пол" - ЦПС - наливной пол (финишный) - плитка.
Как думаете, так можно сделать?
Прихожая и коридор тоже самое.
А в комнате не знаю, можно ли на такое основание что-то делать? Если правильно понимаю можно безконтактным способом, но там нужно делать от 50 мм, не хотелось бы так съедать высоту.

Под теплыми полами необходим теплоизолятор, например пенопласт, но он дсст толщину, выровнять поверхность любой смесью, уложить теплоизол фольгированый, уложить теплые полы и сделать стяжку цементнопесчаной смесью

koris написал :
Кнауф говорит, что без учёта ламината - 35 мм

А подскажите, какую фракцию керамзита лучше использовать для такого слоя?

Регистрация: 30.12.2014 Юбилейный Сообщений: 4

koris написал :
наливной пол здесь лишний

Убираем.
По материалам подскажите, что лучше взять, хотим купить в Леруа мерлен, ближе везти.
Что из этого взять?

Какую грунтовку?
Какую смесь:

_Elenka_ написал :
в кухне грунтовка - плиточный клей (выровнять "ямы") - расстелить "теплый пол" - ЦПС - наливной пол (финишный) - плитка.

наливной пол здесь лишний

всё в голове (с)

Регистрация: 30.12.2014 Юбилейный Сообщений: 4

Уважаемые мастера, пожалуйста, подскажите мне тоже.
Приглашали нескольких мастеров "на посмотреть", единого мнения не услышали, не знаем кому доверить работы.
Дано:
панельный дом 1967 г, 1 этаж, квартира угловая, на полу лежал паркет, я б его оставила, если б между дощечек за годы службы не появились зазоры, оттуда пыль/грязь и уровень пола не ровный.
Сейчас паркет снят в комнате (под ним битум - фанера - битум, крепко держится, пытались снять, поддается тяжело).
в кухне был снят линолеум (под ним слой битум-фанера-битум), под ним было сыро, сейчас все высохло, подвал сухой, в результате кухня очищена до плиты, но все равно есть мелкие куски битума, которые не снимались, строительным феном конца тож не снялись.
Прихожая и коридор - был линолеум на паркете, в одном месте под этим было сыро (в центре комнаты), но сыро только на паркете, сейчас высохло (линолеум - битум - фанера - битум), сейчас сняли линолеум - паркет - фанеру с 1 слоем битума, остался битум на плите перекрытия, отдираться отказывается, можно при желании снять строительным феном, но надо ли?)
все это не на одном уровне, перепады до 3 см (яма в центре комнаты и прихожей, в кухне ямы/ухабы/перепады).

Хочется получить
в кухне и прихожей ровный пол, керамогранит или плитка с системой "теплый пол", в комнате просто под паркетную доску.
При этом потолок 2,5 м, хотелось бы "съесть" минимум высоты.

что хотела сделать:
в кухне грунтовка - плиточный клей (выровнять "ямы") - расстелить "теплый пол" - ЦПС - наливной пол (финишный) - плитка.
Как думаете, так можно сделать?
Прихожая и коридор тоже самое.
А в комнате не знаю, можно ли на такое основание что-то делать? Если правильно понимаю можно безконтактным способом, но там нужно делать от 50 мм, не хотелось бы так съедать высоту.

Frantisc написал :
а услышать ответ очень интересно. Что скажете?

Кнауф говорит, что без учёта ламината - 35 мм

всё в голове (с)

Frantisc написал :
Добрый день. Нужен совет.
Сделал стяжку на кухне, высоту старался делать минимальной (т.к. потолки низкие, жалко высоты), чтобы закрыть неровности перекрытия и арматурину, выступающую из перекрытия. Теперь пришло время делать пол в остальных комнатах. Хочу конечно же сделать полы в один уровень с кухней. Сначала думал, что буду делать на деревянных лагах. Но затем померил уровнем, оказалось, что высота финишного пола на кухне (стяжка+ламинат) относительно перекрытия в комнатах 6-8см (не везде мерил, может где-то и меньше). Такую высоту на лагах не сделать. Стяжку ЦПС ОООЧЕНЬ не хочу делать, т.к. 3 комнаты+прихожая, а я один, не хочу я больше таскать эти мешки. Сейчас больше склоняюсь к сухой стяжке на керамзите (там мешки легкие ). Вопрос: какой минимальной высоты (с учетом ламината) пола можно добиться сухой стяжкой, чтобы она была прочной (ничего необычного, типа аквариумов, в квартире не будет, только стандартная мебель)?

Мой вопрос затерялся в обсуждениях, а услышать ответ очень интересно. Что скажете?

wwwalera, спасибо Вам за ваши советы, я решил в конечном итоге, что квартира все равно или под сдачу или на продажу, так что заморачиваться с электрикой, да и вообще качественной капитакой, тем более с массивом на пол, нет никакого смысла. И тем не менее, из Ваших ответов я почерпнул много полезного на будущее.

Хозяйка написал :
Читаю 10ую страницу этой темы, кто во что горазд. Зачем тогда на первой странице ГОСТ писали, непонятно.
Что мне делать?6 этаж, кирпич. Нужно снимать старую стяжку и делать новую. Звуко- и тепло- изоляция не нужны.
Читаю тему и куча вопросов.

  • перед тем как залить новую стяжку, основание нужно еще чем то выравнивать?Зачем?И чем?
  • покрывать основание грунтовкой, это понятно
  • между новой стяжкой и стенами нужно прокладывать какую то ленту, зачем?
  • кто тут пишет, что уже готовую стяжку нужно еще чем то покрывать, чем и зачем?
  • что такое УБО?

Меня интересует обычная ЦПС.
Пироги еще какие тут делают, зачем?Все что ли живут на первом этаже?

прочитайте тему - вопросы дилетантские. Если б прочитали - не было бы их.

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Хозяйка написал :
Звуко- ..... изоляция не нужны.

а что на это скажут соседи снизу и СНиП?

Хозяйка написал :
перед тем как залить новую стяжку, основание нужно еще чем то выравнивать?Зачем?И чем?

ничего не выравниваю - стяжка всё выровняет... если нет ТП или подобного

Хозяйка написал :
покрывать основание грунтовкой, это понятно

если обычная ЦПС - можно просто смочить предварительно обеспыленную поверхность

Хозяйка написал :
кто тут пишет, что уже готовую стяжку нужно еще чем то покрывать, чем и зачем?

плёнкой, чтобы стяжка не теряла влажность... можно просто поливать стяжку в течении нескольких дней

Хозяйка написал :
что такое УБО?

midav написал :
Церезит СR 65 ? Она вроде липкая как клей, так сказать убить двух зайцев - и гидроизоляция и контактный слой для стяжки

здесь согласен:

wwwalera написал :
должна сначала засохнуть и после этого продолжать работы

всё в голове (с)

Регистрация: 25.10.2009 Днепропетровск Сообщений: 410

midav написал :
А можно ли вместо клея использовать цементную гидроизоляцию, например Церезит СR 65 ? Она вроде липкая как клей, так сказать убить двух зайцев - и гидроизоляция и контактный слой для стяжки (помещение - санузел)

именно такой гидроизоляцией я не пользовался
думаю скорее нет, чем да
контактный слой это метод "мокрое по мокрому"
в случае изоляции... она разве не должна сначала засохнуть и после этого продолжать работы? и слой будет неравномерно выдержан

Регистрация: 22.05.2014 Ульяновск Сообщений: 528

wwwalera написал :
это сцепление основания с цпс...пойдет любой клей,но лучше тот который больше с химией, самые недорогие это для пенополистирола

А можно ли вместо клея использовать цементную гидроизоляцию, например Церезит СR 65 ? Она вроде липкая как клей, так сказать убить двух зайцев - и гидроизоляция и контактный слой для стяжки (помещение - санузел)

Хозяйка написал :
Читаю 10ую страницу этой темы, кто во что горазд. Зачем тогда на первой странице ГОСТ писали, непонятно.

Можно сделать просто ЦПС без ничего ни не парится. Навороты просто улучшают некоторые характеристики, но если вам нужна просто ровная поверхность - ЦПС и больше не нужно ничего.

Читаю 10ую страницу этой темы, кто во что горазд. Зачем тогда на первой странице ГОСТ писали, непонятно.
Что мне делать?6 этаж, кирпич. Нужно снимать старую стяжку и делать новую. Звуко- и тепло- изоляция не нужны.
Читаю тему и куча вопросов.

  • перед тем как залить новую стяжку, основание нужно еще чем то выравнивать?Зачем?И чем?
  • покрывать основание грунтовкой, это понятно
  • между новой стяжкой и стенами нужно прокладывать какую то ленту, зачем?
  • кто тут пишет, что уже готовую стяжку нужно еще чем то покрывать, чем и зачем?
  • что такое УБО?

Меня интересует обычная ЦПС.
Пироги еще какие тут делают, зачем?Все что ли живут на первом этаже?

cz0 написал :
Может быть вот так ближе к истине?

Расчет не верный, видимо специалист с форумхауса рассчитывал.

Пишет что в кубе пескобетона 1400-1500 кг.
И тут же пишет расход 18 кг. на м2 при 10 мм.

Так в кубе 100 см, соответственно 1800 кг. в кубе
А на деле чуть больше, в среднем 1900-2000 кг.

А чем отличается ЦПС от смеси для стяжки?

wwwalera написал :
у меня теплые полы и я ненавижу соседей)

А за что ?

cz0 написал :
Мне проще взять пескобетон М300, хоть он и дороже.. С учетом того, что делать буду один, дополнительная мельтешня с двумя ингредиентами, вместо одного совсем ни к стати.
Такой еще вопрос, а насколько контактная стяжка требовательна к заливке в один заход? Я тут прикинул, мне надо около 28 50кг мешков пескобетона, едва ли я за один день управлюсь с 18ю квадратами при таком объеме работы...

Да реально если все заранее подготовить, музыка для релакса и вперед

Регистрация: 25.10.2009 Днепропетровск Сообщений: 410

cz0 написал :
как совместить маяки и арматурную сетку? Ведь арматура должна находиться приблизительно посередине слоя, я вообще не представляю, как установить маяки, посередине которых будет вмурована сетка, да потом еще и ходи по этой сетке...

приблизительно на 1\3 слоя,но на тонких это не принципиально
два варианта знаю
1 рассыпать на площадь сетки раствор,положить сетку и натирать маяк на части площади
2 отрезать сетку по площади чуть больше натертого маяка