Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#3063471

и вам привет!
нет не надо. 976 на 0,35 песке, отлично растекается и готова к укладке покрытий.

Регистрация: 27.04.2012 Спасск-Дальний Сообщений: 154

gans gr
спасибо за быстрые ответы
Смесью определился форбо976.
Остался открытый вопрос,шумоизоляцией.что выбрать?
думал пеноплекс 35 3мм ,но его не возят, везде китай продают.
может, как вы на изолоне ,не подскажете на чем остоновить, свой выбор?
С уважением Игорь.

советовать сложно.
себе сделал, на изолоне 2 мм в 2 слоя, сверху стяжка до 4 см, наливайка 5-7 мм наклеен линолеум (натуралка) 2 мм.
не слышно на самим не соседям снизу.

Регистрация: 27.04.2012 Спасск-Дальний Сообщений: 154

ок.бум думать.

gans gr написал :
себе сделал, на изолоне 2 мм в 2 слоя, сверху стяжка до 4 см,

не знал, что изолон можно класть под цементную стяжку пола в качестве защиты от ударных шумов. Верней маркетологи-то пишут, а вот результаты исследований его в качестве защиты от ударных шумов чего-то я не видел,когда себе подбирал.
Люди битумные материалы в 3-4мм кладут (шуманет) и то они сжимаются и подозрительно все это выглядит, не говоря про шумастопы в 20мм и ТЗИ в 14мм (ихые еще и в два слоя рекомендуют). А тут хрень какая-то хлипкая и мягкая.
Деньги на ветер, по моему.

себе делал ТЗИ в 1 слой + полусухая стяжка от 5до 8см

Viktor__s, оставалось много, выкидывать жалко. вот и понапихал.
не претендую на что либо.
но...
есть системы, в которых и 3 мм (резино-пробковая подложка) клеитнся на основание и на него клеится паркет. и ... еще много чего есть.
вот еще

Viktor__s, Спасибо за важную информацию. Подскажите пожалуйста, шумостоп требует стяжку больше определеннй плотности или меньше определенной плотности?

Raynk, шумостоп мне достанется по 220 рублей, урса двадцатка будет стоить рублей 150-170, экономия небольшая. А вот при стяжке 5см толщиной разница за мешок ветонита 5700 по 220 рублей и 5000 по 500 рублей разница существенна...

gans gr написал :
есть системы, в которых и 3 мм (резино-пробковая подложка) клеитнся на основание и на него клеится паркет. и .

подложки под паркет и ламинат не дадут необходимой звукоизоляции от ударных шумов. что не удивительно: их основное предназначение выравнивание рельфа,чтоб замки не разошлись.

Ну а остальное (типа фонестара) - так она 12мм. причем сразу в глаза игра в цифирки бросается (читай маркетинговое вранье)- по тексту у них 36дб снижения уровня звукового шума,а под стяжку пихают всякую хрень в основном ради снижения ударного шума. в тексте про него ничего нет, зато есть в ниже - в описание- они указали цифру 33. А что 33? при каких частотах? на сайте ТЗИ есть таблица со "Среднегеометрическими частотами" там до 38,5дб доходит снижение, а среднее 29. У шуманета аналогичная таблица. А что такое 33? как сравнить-то? как п(р)оверить столь выдающиеся качества?
а обычный увидит 36 против 29 и побежит покупать. на это расчет?

sheff1 написал :
Подскажите пожалуйста, шумостоп требует стяжку больше определеннй плотности или меньше определенной плотности?

Больше определенной плотности. Плюс армирование
Я делал ТЗИ без армирование полусухой стяжкой с фиброволокном. уже полгода прошло- ни одной трещины (ремонт затянулся - полы открыты для обозрения)

sheff1 написал :
за мешок ветонита 5700 по 220 рублей и 5000 по 500 рублей р

архиглупость ветонитом делать. это у вас сколько за 1 кв.м себестоимость будет ( с учетом подъема груза)?

Виктор, я курю эту тему уже давно, но так и не могу понять, зачем же люди покупают готовые смеси известных производителей.
Поэтому я действую почти наугад, вместо М150 из хохольского карьера или как там его, по 120 рублей, я куплю ветонит 5700 по 220 рублей.
Да, переплата вдвое, но ведь есть же люди, которые покупают смеси по 300-400-500 рублей. Зачем то они это делают.
Поэтому я тупо выбрал середину. Не М150, но и не ветонит 5000, а ветонит 5700 за 220 рублей.

Насчет подъема - так ведь неважно что купить, все равно поднимать. Или подъем м150 дешеле?

Жаль, что стяжки не отличаются по прочности в разы, я бы взял самую прочную и закрыл вопрос, пока дом не развалится.

По звукоизоляции все лично для меня проще. Моему дому 38 лет, под стяжкой лежала фиг его знает какая изоляция. Поэтому я уверенно смотрю в будущее, и предполагаю, что чтобы я не купил, это дулет лучше чем то что там лежало.

sheff1 написал :
Насчет подъема - так ведь неважно что купить, все равно поднимать. Или подъем м150 дешеле?

Жаль, что стяжки не отличаются по прочности в разы, я бы взял самую прочную и закрыл вопрос, пока дом не развалится.

Покурите на счет полусухой. летом мне делали по 750 за квм.м (за всё,работа,материал и т.п.).
прочность стяжки - нож для линолеума даже царапин на ней не оставляет (резал пленку)
правда,если у вас дому 38 лет - такую делать нельзя - дом развалится.

sheff1 написал :
Моему дому 38 лет, под стяжкой лежала фиг его знает какая изоляция.

песок? так он хороший (лучший?) звукоизолятор

Регистрация: 28.04.2012 Димитровград Сообщений: 18

У меня проблема такого характера. Новостройка. Стяжка, залитая строителями, потрескалась (трещала при ходьбе с резким звуком). Посоветуйте, пожалуйста, чем и как можно её укрепить, например, грунтовкой, жидким стеклом. Планируемое покрытие - линолеум.

Здравствуйте! Возможно, аналогичный вопрос уже и задавался, но поиском я ответа не нашел, а читать всю тему не успеваю- время поджимает, так что простите, если что.
Собираюсь делать в коридоре и прихожей квартиры на 1-м этаже плавающую стяжку с последующей укладкой плитки. Верхний слой стяжки из ЦПС толщиной 50мм с армирующей сеткой. Площадь 14м2

  1. По теплозвукоизоляции. говорится об ЭППС марки 35. К сожалению, у нас в городе повсеместно он продается плотности 30. Так что я уже купил 30мм. Однако, пока не уложил, засомневался- а не рискую ли я тем, что стяжка лопнет, особенно спустя время? Армирующая сетка -сварная из периодички диаметром 3мм, ячейка 50х50, в картах.
  2. По применению пластификаторов бетона. С3 или его аналога в продаже найти не удается. Везде предлагают ПВА. Насколько Сокращает ли ПВА срок схватывания раствора (что для меня нежелательно, т.к. работаю небыстро) и насколько? Как в этом плане ведет себя С3? ( вдруг все же успею его найти). СтОит ли использовать ПВА, или ну его нафих и обойтись только чистой водой?
    Замешивать полусухой раствор буду с одним помощником с применением двухшпиндельного миксера Интерскол 1600 Вт ( недостаточно силен физически для скоростного замешивания лопатой).

Железн Хомяк написал :
Технониколь 30-200 стандарт

подойдёт)

Железн Хомяк написал :
По применению пластификаторов бетона

С3 в полусухую? А это нужно? С3 применяется в обычные стяжки для повышения "удобоукладываемости"(текучести, пластичности)...
ПВА не ускорит схватывание, а как бы даже отложит, отдалит немного этот момент. Не слышал, чтобы его добавляли в полусухую... имхо, деньги на ветер.

Регистрация: 04.02.2010 Ростов-на-Дону Сообщений: 12034

миксером полусухуювам же надо сразу большой объём. вы такого корыта низкого не найдёте. а мешать малыми порциями. лопатой на полу совсем не надо особых усилий.

Считаете, что миксер не нужен? Есть корыто 110х110х15 см. По изначальной задумке сначала в нем будет готовиться сухая ЦПС. Песок сухой. Потом добавлять воду-и- лопатой. Но, поскольку, весьма вероятно, что помощника не будет вовсе, задумался о мощном миксере. Его обсуждение . Для миксера предполагается использовать половину 200-литровой бочки.
Если честно, то в одиночку просто боюсь сдохнуть. Тут надо учесть, что месить самому (а ведь полусухую готовить тяжелее, чем жидкую), укладывать, равнять, притаптывать, укладывать сетку и снова смесь. Сразу же затирать. При этом качество поверхности должно выйти на уровне "под ламинат".
И все это за один день, непрерывным проходом. Вот и надо и задачу выполнить, и чтоб со спиной не слечь. Рассчитываю, что миксер может спасти, но не любой, а именно тот, что указан выше.

Железн Хомяк, миксером работать тоже надо здоровье иметь.

.. и непрерывно делать в квартире совершенно необязательно. чай, не взлётная полоса будет. Стяжку можно разбить на захватки, и делать частями. ИМежду захватками сделайте технологические швы - будет дополнительная гарантия от растрескивания, если вам это важно. Швы потом заполните наливайкой...

Регистрация: 28.04.2012 Димитровград Сообщений: 18

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Решил обратиться к вам с просьбой. Возможно, эта тема уже представлена где-то, но я не нашёл пока. Ответьте, пожалуйста, если кто сталкивался. У меня проблема такого характера. Новостройка. Стяжка, залитая строителями, потрескалась (трещала при ходьбе с резким звуком). Посоветуйте, пожалуйста, чем и как можно её укрепить, например, грунтовкой, жидким стеклом. Планируемое покрытие - линолеум. Спасибо.

Иван 2012
такую стяжку не закрепить грунтовкой ни жидким стеклом.
Чтобы что то сказать, нужно знать толщину стяжки и как она устроена. расковыряйте на всю глубину в самом плохом месте (потом скажу как заделать) и посмотрите, ещё лучше сфотографируйте.

Регистрация: 28.04.2012 Димитровград Сообщений: 18

Толщина 3-4 см. Обычная цементная стяжка (цементный раствор с ЖБИ). Сам видел как её укладывали на плиты перекрытия. Развязку со стенами не делали. Вероятно, при высыхании дала усадку и отошла от плит (а вот почему не прилипла к ним, к стенам прилипла очень сильно). При нагрузке с треском поломалась и кусками (в основном большими) легла на плиты. Образовались трещины, по ширине они узкие, меньше 1 мм. Вот как-то так.

Подскажите пожалуйста, имеется 3 тонны песка (совсем чуть-чуть глинистый, фракция 0-3 мм, уже на моем 14м этаже), тонна цемента. Решил армировать, только не знаю сетку с каким размером ячейки выбрать. Собственно в этом и суть вопроса. И, да, у кого какие мысли, подобная стяжка имеет право на существование?

Регистрация: 28.04.2012 Димитровград Сообщений: 18

Иван 2012 написал :
Толщина 3-4 см. Обычная цементная стяжка (цементный раствор с ЖБИ). Сам видел как её укладывали на плиты перекрытия. Развязку со стенами не делали. Вероятно, при высыхании дала усадку и отошла от плит (а вот почему не прилипла к ним, к стенам прилипла очень сильно). При нагрузке с треском поломалась и кусками (в основном большими) легла на плиты. Образовались трещины, по ширине они узкие, меньше 1 мм. Вот как-то так.

Начал заливку жидким стеклом.

Регистрация: 04.02.2010 Ростов-на-Дону Сообщений: 12034

Хоттабыч написал :
подобная стяжка имеет право на существование?

имеет. зачем армировать.землетрясений вроде нет

Грэй написал :
ннет, нельзя. Наливной пол слишком прочен, чтобы лить на такое слабое основание. Вам нужно постепенно слой за слоем увеличивать прочность.
Во первых надо хорошо грунтовать то что есть хорошими ГГП.

А можете рассказать подробнее, какими слоями и какой материал вы бы посоветовали применить? Грунтовка должна быть глубокого проникновения или укрепляющая? Заранее спасибо.

Подскажите, пожалуйста, через какое время после укладки можно встать ногами на плавающую стяжку из полусухой ЦПС на пенополистироле? Или, допустим, если положить на нее листы ДСП от разобранного шкафа для распределения нагрузки? Нужно ведь ее увлажнять ( снять застеленную пленку, пролить, опять застелить). Да и просто нужен проход по коридору до ванной и кухни. Когда стяжка делается непосредственно на плите перекрытия, тут все ясно. Заканчивал вечером, утром ходил-затирал (был обычный жидкий раствор). Когда она лежит на относительно мягкой основе, есть опасения ее поломать.

практически сразу начали ходить.
потом (на следующий день накрыл), при увлажнении не снимал, а поднимал край (заворачивал) увлажнял (поливал из бутылки на шпатель) и накрывал.

gans gr, Значит, можно особо не опасаться наступать? И с листами ДСП можно не заморачиваться?
Кстати, жесткость ЭППС какую роль здесь играет? У меня плотности 25-30 вместо 35, как часто рекомендуют.

у меня оставались кусок ГВЛ и ГКЛ по ним и ходили.

Спасибо! Как я и задумывал.

главное на концы стяжки не наступать

Здравствуйте!
Делаю стяжку обычную (прямо на очищенную и подготовленную плиту перекрытия), из пескобетона М300, толщиной 6 – 8 сантиметров, армированную, жидкую, с электропроводкой в гофрах внутри.
Есть несколько вопросов однозначных ответов на которые не нашел в этой ветке:

  1. Нужно ли в качестве подготовки грунтовать плиту перекрытия, или достаточно намочить?
  2. Нужен ли для такой стяжки демпфер от стен?
  3. Как правильно укладываются в жидкую стяжку армирующие карты?
  4. Через какое время после заливки и выравнивания нужно накрывать такую стяжку пленкой?
  5. Сколько времени после заливки и в каком объеме требуется проливать такую стяжку водой?
  6. Если я правильно понял, то стяжка площадь которой превышает 25 - 30 кв.м. требует компенсационных швов, иначе потрескается в хаотичном порядке. Исполнят ли эту роль борозды от металлических маяков глубиной 1,5 – 2 см, или нужно прорезать глубже, до армирующей сетки?
  7. Если компенсационный шов повреждает армирующую сетку, то велика вероятность загибания края карт, но края карт есть и по периметру комнаты, почему они не загибаются?