Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#2813803

Сад написал :
Парни которые работали до нас говорят что с ним не резон.То у них шланги забиваются,то паук прыгает

Ещё какой резон. Шланги забиваются от ряда причин, не чистый песок (глина камни) многое зависит от камлоков (соединение шлангов) лучше всего использовать наружные они надёжнее, так же шланги забиваются от не правильного включения кранов давления, первоначально подача воздуха должна производится на шланг, второй в резервуар.

Сад написал :
И я буду очень признателен если кто не будь подскажет мне сколько песка,цемента и воды надо засыпать в турбосол.

Объём резервуара какой? Обычно они 0.25/куб.
Последовательность.

  1. засыпка песка 1/3
  2. мешок цемента 50кг
  3. вода 15л
  4. фибра 120-150гр
  5. засыпка песка до горловины
  6. вода, до доведения правильной консистенции, обычно долив 3-5л (точной меры нет, так как песок разной влажности)

одну минуту происходит замес и подача к месту.

Сад написал :
И как быстро и качественно делать стяжку,а то объемы большие,и учится будем по ходу работы.

Научить нельзя, научится можно, если что welcom на обучение, месяц 50000 руб. (оператор, прАвильшик, шлифовщик)

Регистрация: 13.05.2011 Кольчугино Сообщений: 13

Def461 написал :
Читали б внимательней - знали, что куча народа в качестве пластификатора пользуют чуточку "Фейри".

Читал бы внимательней, крыша бы съехала, как никак почти двести страниц. Про всё, что сказали, типа фейри - не хочу, а хочу поуму, т.е. с пластификатором. Так никто и не ответил, в леруа мерлен есть? А то работаю рядом.
P.S. Ещё хотел отметить, когда по Владимиру ездил, искал, на строительных рынках спрашивал про пластификатор, дак все делали выпученные глаза и задавали один и тот же вопрос: А что это такое? Так что в наших краях найти отчаялся. Мож есть владимирские, подскажут.

Всем привет!Я новичок,у нас на работе недавно создали бригаду для стяжки полов,работа с вертолетом,пауком и турбосолом.Парни которые работали до нас говорят что с ним не резон.То у них шланги забиваются,то паук прыгает.И я буду очень признателен если кто не будь подскажет мне сколько песка,цемента и воды надо засыпать в турбосол.И как быстро и качественно делать стяжку,а то объемы большие,и учится будем по ходу работы. За ранее спасибо!

Всем общий привет!
Выборочно прошерстил всю тему, (еле еле) есть довольно много нужной информации, думаю на этот раз повторного выполнения пола не допущу.
Из всего понял, для хорошего качества стяжки нужно выбрать стяжку с фиброй полусухую.
Вопрос такой, как сочетается полусухая стяжка с системой водяной тёплый пол, какой пластификатор лучше применить? Спасибо!

Def461 написал :
Читали б внимательней - знали, что куча народа в качестве пластификатора пользуют чуточку "Фейри".

У меня как-то, при добавлении фейри(или какого другого моющего средства- непомню уже), весь песок осел на дно будто там цемента и не было совсем . Теперь вместо пластификатора использую чуток грунтовки. Ее и надо совсем немножко, но смесь получается пластичная, работать удобно.

Serj33, а может песок был мелкий? - Правильный песок важнее чем химия.

2Serj33, А до Москвы доехать никак не возможно? Тогда можно было бы и водоредуцирующие, и воздухововлекающие добавки купить. Которые не так убойно влияют на гидратацию цемента, как ферри или пемолюкс.
С восточной стороны - в Дзержинском - есть фирма "альянс лтд" торгует и химией, и фиброй.

Регистрация: 06.12.2009 Харьков Сообщений: 2148

Можно подумать, что когда переносит ведром 3-4 бетономешалки раствора, то прямо фиалками пахнем ..ч

almeca написал :
Побрызгай Хуго Боссом

Чем!?

Def461 написал :
А поискать что-то типа Беветола слабО?

У нас более С-3 распространен.Кстати,запах тоже не для "утонченных натур".

Регистрация: 06.12.2009 Харьков Сообщений: 2148

А поискать что-то типа Беветола слабО?

mihamaster написал :
"Фейри" воняет противно

О, гурман.... Побрызгай Хуго Боссом...

Def461 написал :
куча народа в качестве пластификатора пользуют чуточку "Фейри"

"Фейри" воняет противно и долго.Лучше "Пемолюкс"

Регистрация: 06.12.2009 Харьков Сообщений: 2148

Читали б внимательней - знали, что куча народа в качестве пластификатора пользуют чуточку "Фейри".

Регистрация: 13.05.2011 Кольчугино Сообщений: 13

Заливал стяжку в коттедже на первом этаже в кухне 18м2. Поскольку пол первого этажа и под ним цокольный этаж, который отапливать буду впол силы пока, положил слой техноплекса на выравнивающий слой песка. Стяжку армировал сеткой, толщина от 5см до 9см,в общем всё поуму. Мешал в бетономешалке, заливал один. Замудохался, конечно, но старался как мог, воды лил мало. Короче в итоге появились трещины. Искал пластификатор у нас в области. Не нашёл. Мож кто подскажет, где с восточной стороны Москвы купить пластификатор. В леруа мерлен есть? Дальше хочу с ним пробовать, да и фибры бы.

O_U написал :
Прошу помочь советом

Квартира в 9-ти этажке, 5-й этаж.
Высота потолков между плитами перекрытия 2,7м.
Изначально на плите перекрытия лежали обрезки ДСП, а поверх них гипсовая плита с деревянной стружкой с наклеенной на нее битумной плиткой. Все это дело покосилось и просело как попало. Встала необходимость сделать новую стяжку, и при этом по возможности теплоизолировать пол.
Планируемая высота стяжки 4см. + 3см. утеплитель Пеноплекс 45с.

Пеноплекс - зачем? Теплоизоляция межэтажного перекрытия не нужна - нижний этаж тоже отапливаемый. Для коэффициента усвоения тепла важен верхний слой, а не подложка. Если это вопрос звукоизоляции и Вы хотите сделать плавающую стяжку, то от пеноплекса будет только хуже. Нужен волокнистый заполнитель плотностью 70-100кг/м3. Для изоляции ударного шума сверху вниз достаточно 15мм, для борьбы с воздушным шумом снизу вверх - не менее 40мм. Причем этот материал нужно заводить на стены (вместо кромочной ленты).

Порядок работ:

  • Замазываю щели, пустоты, межплитные стыки ЦП раствором или плиточным клеем.
  • Подготавливаю плиту перекрытия.
  • Клею к стене кромочную ленту на силикон.
  • Проводку завожу в гофры, гофры клею к плите перекрытия силиконом.

Гофра - это противопожарное требование из прошлой жизни. В гофру из самозатухающего пластика закладывали провода для прокладкипод лагами в деревянных полах. Жизнь изменилась, а норма осталась. Сейчас есть провода с тройной изоляцией, причем верхний слой самозатухающий. Например, NUM-J. Сделать замену проводов, протянув их через гофру все равно не возможно. Так что неудобств от нее много, а пользы - ноль.

  • У кладываю экструдированный пенополистирол (толщиной 30 мм) в разбежку, предварительно сделав в нем пазы для гофр проводки. Приклеиваю точечно пенополистрол к плите перекрытия на силикон.

Уже писал.

  • Накрываю экструдированный пенополистерол полиэтиленовой пленкой 0,2 мм с нахлестом на стены
  • Готовлю раствор для полусухой стяжки 3 к 1.
  • Набрасываю 2 см раствора, поверх сетку армирующую металлическую, затем еще 2 см раствора.
  • Утрамбовываю и выравниваю правилом с последующим затиранием.

Обычно меньше 5см не делают. Не хватает прочности на изгиб.

1. Стоит ли добавлять в раствор фиброволокно, если да, то какое выбрать?: базальтовая фибра, извилистое полимерное фиброволокно, фибра полипропиленовая?

Лучше всего стальную фибру - самую тонкую латунированную. Тогда можно и без сетки обойтись.

2. Добавлять ли эластификатор в раствор?

Это всегда полезно. Позволяет при низком в/ц повысить удобоукладывемость.

3. Есть ли смысл на полиэтилен сверху положить дополнительно стеклотканевую сетку?

Зачем?

4. Выдержит ли такая стяжка большой…большущий … шкаф-купе?

Вес шкафа?

5. При какой температуре минимальной можно начинать делать подобную стяжку в квартире?

Можно и -15, только надо ли? Работа с противоморозными добавками требует профессионализма.

O_U,

  1. Да. Вам подойдёт любая фибра.
  2. нет, Вам это не нужно.
  3. смысл есть, но толку немного.
  4. Да, выдержит.
  5. +5 градусов - минимальная температура.
    ....
    O_U, конечно, это не моё дело, но на 5-м этаже полы не теплоизолируют...

Прошу помочь советом

Квартира в 9-ти этажке, 5-й этаж.
Высота потолков между плитами перекрытия 2,7м.
Изначально на плите перекрытия лежали обрезки ДСП, а поверх них гипсовая плита с деревянной стружкой с наклеенной на нее битумной плиткой. Все это дело покосилось и просело как попало. Встала необходимость сделать новую стяжку, и при этом по возможности теплоизолировать пол.
Планируемая высота стяжки 4см. + 3см. утеплитель Пеноплекс 45с.

Порядок работ:

  • Замазываю щели, пустоты, межплитные стыки ЦП раствором или плиточным клеем.
  • Подготавливаю плиту перекрытия.
  • Клею к стене кромочную ленту на силикон.
  • Проводку завожу в гофры, гофры клею к плите перекрытия силиконом.
  • У кладываю экструдированный пенополистирол (толщиной 30 мм) в разбежку, предварительно сделав в нем пазы для гофр проводки. Приклеиваю точечно пенополистрол к плите перекрытия на силикон.
  • Накрываю экструдированный пенополистерол полиэтиленовой пленкой 0,2 мм с нахлестом на стены
  • Готовлю раствор для полусухой стяжки 3 к 1.
  • Набрасываю 2 см раствора, поверх сетку армирующую металлическую, затем еще 2 см раствора.
  • Утрамбовываю и выравниваю правилом с последующим затиранием.

1. Стоит ли добавлять в раствор фиброволокно, если да, то какое выбрать?: базальтовая фибра, извилистое полимерное фиброволокно, фибра полипропиленовая?

2. Добавлять ли эластификатор в раствор?

3. Есть ли смысл на полиэтилен сверху положить дополнительно стеклотканевую сетку?

4. Выдержит ли такая стяжка большой…большущий … шкаф-купе?

5. При какой температуре минимальной можно начинать делать подобную стяжку в квартире?

almeca написал :
Знаете, есть один довольно варварский, но работающий способ

Попробуйте еще и по другому(до молотка).Пролейте стяжку водой,нагрузите в проблемных местах и в таком виде высушите.

oleshkanew написал :
Как можно это исправить?

Знаете, есть один довольно варварский, но работающий способ. Под ламинат вполне пройдет. Корче берете тяжелый молоток и в местах, где стяжка поднялась ( стучит, когда наступаете) , сажаете её. Сажаете - это значит лупите по ней молотком, чтобы поднятый край откололся и лег на пол. А трещины потом пролейте любой грунтовкой или ПВА, разбавленным 1 : 5. Только проливать надо серьёзно, чтобы швы заполнить. Грубо и хлопотно, конечно, но легче, чем

oleshkanew написал :
долбить, выносить и снова подымать песок, цемент

oleshkanew написал :
надо было либо без пленки делать либо слой толще заливать.

Толщина то какая?

oleshkanew написал :
Вопрос только один. Как можно это исправить?

Как вариант, прихватить бухтящий кусок анкер болтами к плите перекрытия, используя металлические "шины"

Здравствуйте. Прошу совета у мастеров.
Начну с начала ...
Сделал стяжку по всей квартире используя ЦПС (цемент м400 и песок речной в пропорции 1 к 3, без каких либо добавок, мешал в бетономешалке). Перед стяжкой положил пленку (побоялся соседей залить) толщина стяжки по квартире от 3 до 5.5 см. На пленку положил маячки (штукатурный 10мм), после заливки я их не вытаскивал. Вдоль стен компенсационную ленту не положил.
Комнату заливал не за один день, с начало пол комнаты залил и на следующий день продолжил.

В итоге через ~1.5 месяца у меня появились трещины как раз в тех местах где прерывался процесс заливки, и не просто трещины а стяжка стала разного уровня в местах трещин. Наступая на один край стяжка стучит о плиты (точнее о пленку которая под ней) при простукивании звук конечно же глухой ... пленка ведь снизу (((
Прорезал места трещин и заделал таким же раствором, но в скором времени снова треснула

По соседству то же ремонт делают, пошел за помощью к ним. Строитель говорит что все дело в этой пленке, надо было либо без пленки делать либо слой толще заливать. Ну и конечно же заливать всю площадь комнаты за один день.
Так же в некоторых местах пошли трещины вдоль маячков.

О моих ошибках конечно я уже знаю ... но вот не вернуть тот день (((

Вопрос только один. Как можно это исправить? По уму бы выкинуть всю эту стяжку и залить по новой (с армирующей сеткой, с пластификатором, с лентой пузырчатой вдоль стен, вытащить маячки на следующий день и затереть раствором).

Планирую укладывать ламинат на 3мм подложку.

Что скажите если по верх всей этой стяжки положить фанеру в два слоя? Первый слой не крепить к стяжке, второй слой на саморезы к первому.

Просто заново все это делать уже сил нет, надо долбить, выносить и снова подымать песок, цемент и ждать как минимум месяц пока высохнет

Сколько времени должно пройти перед укладкой второго слоя стяжки.

Надо ли армировать стяжку в случае моего пирога и какой слой армируется?

И что все таки насчет гарантии от трещин - должны ли (хорошие) строители обязаться сделать без них или это исключение из правил?

Палецкий написал :
не допускайте стоячих лужиц

Привет, сенсей! Вообще-то лужа на стяжке должна оставаться минимум в течении пары минут. Если впитывается сразу -не гут.

Палецкий написал :
проливаете грунт на стяжку (около стакана)

слушай, а стакан можно ставить в любом месте?

koris написал :
почему, интересно?

Вот это меня и смущает, говорят "никто такой гарантии не дает, маленькие трещинки все равно будут" - но акцент делался, что на черновой стяжке, что на грунте будет лежать очень сложно получить стяжку без трещин. Поэтому и обращаюсь к знающим людям уточнить этот момент

tdrive написал :
Достаточно ли в слоях стяжки (черновом и чистовом) по 5 см (в проекте - 7 и 8 см)?

достаточно...

tdrive написал :
Уговаривают использовать сухую гидроизоляцию - что это такое и с чем его едят?

не знаю, уточните, что за "сухая" гидроизоляция. может, цементная? Типа Церезита 65?

tdrive написал :
Говорят, что гарантии того, что не будет трещин на стяжке дать не могут

почему, интересно?

всё в голове (с)

После общения с рабочими появились новые вопросы (и актуализировались старые):

  1. Достаточно ли в слоях стяжки (черновом и чистовом) по 5 см (в проекте - 7 и 8 см)?
  2. Уговаривают использовать сухую гидроизоляцию - что это такое и с чем его едят? Какого производителя предпочесть по соотношению цена/качество? Насколько дороже использование сухой гидроизоляции по сравнению с рулонным гидроизолом?
  3. Говорят, что гарантии того, что не будет трещин на стяжке дать не могут и основное - это ровность ее. Так ли это и насколько важно отсутствие трещин в моем случае?
  4. Планируется использовать готовую заводскую стяжку (уже приготовленную и замешаную) - плюсы-минусы по сравнению с приготовлением на месте?
  5. Опять же, в проекте теплоизоляция идет 12 см, все с кем обговаривал утверждают что 5 см будет достаточно...

Заранее благодарен за ответы.

Палецкий написал :
Из доступных рекомендую Файдаль-тифгрунд

А Forbo 050 не поможет ?

TARLEV написал :
Всё очень просто, поручаем работу тому кто умеет выполнять по полусухой технологии.
Отличие в том, что раствор для начала распределяется по поверхности шумотеплоизолятора на нужную толщину, утрамбовывается и только после этого выполняются натёртые маяки. А сами в это время ходим по гостям.
Пример на фото.

спасибо за ответ! (а то я думал мои сообщения не видны в этом форуме:confused
увидел у Геннадия на страничке - просто сквозь пенопласт протыкают.

А сколько времени есть, как бы правильнее выразиться, от момента когда первый слой смеси положили и утоптали 2-3см (чтобы проложить арм.сетку).
Ну, т.е. не застынет ли нижний слой пока я его весь размешаю по 30литров, раскладываю, потом кладу сетку (Геннадий еще паять успевает)... Будет ли всё монолитно?, т.к. на смесях которые в продаже написано использовать в течение часа.
тут вначале ветки кто-то посчитал, 3 минуты размешать 50 кг, т.е. тонну за час, а мне надо 4 тонны. Как всё успеть?

margo213 написал :
чем лучше выровнять участок пола в хрущевском холодильнике

положить остатки плитки и оставить холодильником