Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#4734477

ДД! Нужно сделать стяжку в новостройке (кирпич). Мастер запросил следующие материалы:Стяжка S= 48,8 м2 толщиной 4-5 см

Необходимые материалы:

1) Фуген фюлер (кнауф, серый) - 5мешков
2) Грунтовка глубокого проникновения - 3 канистры по 10 литров
3) Валик меховой - 1шт
4) Праймер битумный для гидроизоляции кухни и с/у - 1 банка по 5 литров (НЕ густая)
5) Кисть макловица (широкая) - 1 шт
6) Профиль маячковый ( 10мм ) - 15 шт
7) Теплон (белый) - 1 мешек
8) ЦПС (м150) - 95мешков по 50 кг (или 190 мешков по 25 кг)
9) Цемент м500 - 5 мешков
10) Наливной пол (бовис) - 5 мешков
Помогите разобраться! Можно ли отказаться от п.1,2,10. Обязательно ли должна быть подготовка пола под стяжку (грунтовка, заделка стыков)?

ОЛЬГААЛЕК написал :
ДД! Нужно сделать стяжку в новостройке (кирпич). Мастер запросил следующие материалы:Стяжка S= 48,8 м2 толщиной 4-5 см

Необходимые материалы:

1) Фуген фюлер (кнауф, серый) - 5мешков
2) Грунтовка глубокого проникновения - 3 канистры по 10 литров
3) Валик меховой - 1шт
4) Праймер битумный для гидроизоляции кухни и с/у - 1 банка по 5 литров (НЕ густая)
5) Кисть макловица (широкая) - 1 шт
6) Профиль маячковый ( 10мм ) - 15 шт
7) Теплон (белый) - 1 мешек
8) ЦПС (м150) - 95мешков по 50 кг (или 190 мешков по 25 кг)
9) Цемент м500 - 5 мешков
10) Наливной пол (бовис) - 5 мешков
Помогите разобраться! Можно ли отказаться от п.1,2,10. Обязательно ли должна быть подготовка пола под стяжку (грунтовка, заделка стыков)?

Зачем ему фуген-шпаклевка для швов гипсокартона?

ОЛЬГААЛЕК написал :
ДД! Нужно сделать стяжку в новостройке (кирпич). Мастер запросил следующие материалы:Стяжка S= 48,8 м2 толщиной 4-5 см

Необходимые материалы:

1) Фуген фюлер (кнауф, серый) - 5мешков
2) Грунтовка глубокого проникновения - 3 канистры по 10 литров
3) Валик меховой - 1шт
4) Праймер битумный для гидроизоляции кухни и с/у - 1 банка по 5 литров (НЕ густая)
5) Кисть макловица (широкая) - 1 шт
6) Профиль маячковый ( 10мм ) - 15 шт
7) Теплон (белый) - 1 мешек
8) ЦПС (м150) - 95мешков по 50 кг (или 190 мешков по 25 кг)
9) Цемент м500 - 5 мешков
10) Наливной пол (бовис) - 5 мешков
Помогите разобраться! Можно ли отказаться от п.1,2,10. Обязательно ли должна быть подготовка пола под стяжку (грунтовка, заделка стыков)?

пункты 1, 2 и соответственно 3 для стяжки нафиг не нужны, имхо. п. 7 зачем нужен понятно, но все равно сомнительно. от п. 9 можно отказаться, если вместо м-150 взять м-300. п. 10 под вопросом. финишное покрытие какое? если плитка, то тоже лишнее. все имхо.

ОЛЬГААЛЕК написал :
10) Наливной пол (бовис) - 5 мешков

Мастер собирается накосячить и наливными полами весь брак прикрыть.

zvolki написал :
Мастер собирается накосячить и наливными полами весь брак прикрыть.

Если можно стяжку сделать чтоб с пола есть можно было, нафига самонивелир? Чтоб ЗК потратился на капусту, по другому не скажешь

Почему накосячить? Облегчить! Идеальную стяжку и для себя не всегда получается.. А вот отказываться от п.2 - как теперь говорят нищебродство - прямая дорога в топик про бубнящую стяжку!

Al64 написал :
Почему накосячить? Облегчить! Идеальную стяжку и для себя не всегда получается.. А вот отказываться от п.2 - как теперь говорят нищебродство - прямая дорога в топик про бубнящую стяжку!

И фуген тоже не помешает, 5 мешков! Это нанотехнологии

Сколько минимально по времени сушить стяжку на балконе , в это время , толщина будет гдето 6 см не меньше. Плюс сверху тёплый пол и его зальем наливным. Стяжку из пескобетона м300 .сверху плитка.

Регистрация: 11.02.2010 Владивосток Сообщений: 11406

dmitro+ написал :
Зачем ему фуген-шпаклевка для швов гипсокартона?

Унифлот для швов , фуген шпаклёвка.

Добрых дел мастерррр

Всё правильно, нанотехнологии, как теперь называют буржуйскую идеологию (создание спокойной жизни за чужой счёт). Никто уже не удивляется, когда мастера склоняют идеально выровнять стены, хотя понятно, что их не эстетика для хозяев беспокоит, а собственное удобство поклейки обоев!

Регистрация: 11.02.2010 Владивосток Сообщений: 11406

Al64 написал :
Всё правильно, нанотехнологии, как теперь называют буржуйскую идеологию (создание спокойной жизни за чужой счёт). Никто уже не удивляется, когда мастера склоняют идеально выровнять стены, хотя понятно, что их не эстетика для хозяев беспокоит, а собственное удобство поклейки обоев!

Ну на стяжке не ровной , мебель хреново становится, а возле кривых стен она тоже смотрится не буржуазно.

Добрых дел мастерррр

Вот решил добавить свои "5 копеек" в тему. Сразу предупреждаю, я просто делюсь своими наблюдениями и первым опытом заливки контактной стяжки, может кому и пригодится, поэтому спорить и доказывать что-то не планирую. Поехали...

  1. Маяки. Быстро, чисто, монолитно, но шумно.
    Я делал так...
    Берем такую перфоленту , покупал в Леруа, или типа такой, главное чтобы была тонкой и легко гнулась. Есть похожая (на фото снизу) , но в 2-3 раза толще (видно на фото) , ее лучше не брать, надорветесь. Отрезаем ее по центру между четырьмя маленькими отверстиями и получаем такой кусочек (на фото снизу) . Берем плоскогубцы и далее как на фото загибаем с двух сторон прям по оси, проходящей через центры маленьких отверстий, должно получиться так . Края желательно загибать не под прямым углом, а чтобы получилось типа трапеции. Потом насверливаем перфом отверстий в полу (поэтому и называю метод шумным), вставляем дюбеля, берем саморезы с широкой плоской шляпкой (шляпка должна быть шире отверстия трапеции), делаем так и отверткой с риской уровня вкручиваем саморезы по уровню будущей стяжки минус 1 см . Т.е. если у вас высота стяжки 5 см, то саморезы выставляем на высоте 4см, т.к. сверху еще ляжет маяк 10мм. После я обязательно проверял саморезы правилом, бывает отвлечешься и не докрутишь какой-то саморез. Еще раз было саморезы в уровень выставил, и только потом заметил, что железки надеть забыл. Получаем следующее . Очень желательно, чтобы саморез входил в дюбель на всю глубину дюбеля, чтобы маяк не гулял. Я пользовал дюбеля 8х40, а саморезы были разной длины 5, 6, 7 см и т.д. Например, если попал в арматуру, то берешь короткий саморез, если в яме, тогда длинный. Теперь берем маяк штукатурный 10мм (6мм не берите, он мягче на прогиб), вставляем в трапеции и зажимаем края плоскогубцами . Я ставил саморезы по таким размерам: отступ от края маяка 10 см далее с шагом 40 см, итого получаем 8 саморезов на маяк в 3 метра. Выставлять саморезы более чем на 40 см не советую, маяк будет проседать под правилом, а 40 см вроде нормально. Если длина стяжки более 3 метров, тогда продолжаем маяк так , т.е. той же трапецией соединяем два конца маяка. Ну и заливаем стяжку , стараясь не наступить на маяк, погнется (один из недостатков методы). Заливая трешку я наступал всего один раз, дело было у стены, после просто выгнул обратно и проверил ровность линейкой. При желании после заливки можно маяки и саморезы вытащить, я оставил в стяжке.
    По идее такой же крепеж для маяков можно использовать и при штукатурке стен.
  2. Заглаживание стяжки. Заметил такую ерунду, что если стяжку загладить шпателем, то в период набора прочности она просит гораздо меньше воды, т.е. воду теряет медленнее и проливать ее нужно будет реже. Заглаживал я ее где-то через час после укладки раствора (не всего), т.е. залил часть как тут и пока можешь достать до краев заглаживаешь шпателем.
  3. Пороги. Я бы не стал заливать пороги (расстояние шириной со стену между комнатами, комнатой и коридором и т.п.) вместе с основной стяжкой, у меня порог чуток поднялся, пришлось срезать и перезалить. Я бы положил сетку, или на крайний случай забил бы 3-4 куска арматуры под углом, а потом залил бы отдельно.
  4. Еще я бы в период, когда стяжка сохнет после набора прочности, продолжал бы проливать углы и вдоль стен, ну или положил тряпки и проливал их. Смысл: это как если намочить лист бумаги и оставить его сушиться, то края начнут загибаться, т.к. сохнуть они будут быстрее. Короче чтобы в углах и вдоль стен у вас стяжка слегка не отошла от пола (у меня края в некоторых местах чуть задирало вверх на 2-3-4мм). Прошу не принимать как рекомендацию, п.4 это исключительно мое предположение.
    Ну и в конце добавлю, что делая так, как тут написано, вы делаете это на свой страх и риск, автор ответственности не несет, и совесть его по ночам терзать не будет.

Регистрация: 30.05.2009 Волгоград Сообщений: 1193

nowember,
Креммер , уж как год известно о них .

Арс Ди Коль написал :
Унифлот для швов , фуген шпаклёвка.

Ну уважаемый, я бы так не был уверен на вашем месте, вы не шпаклюете думаю фугеном? Вообще это не шпаклевка, это клей и на мешках не уверен а в литературе об этом сказано, ей можно и швы забивать и на тонкий сло гк клеить

Al64 написал :
Всё правильно, нанотехнологии, как теперь называют буржуйскую идеологию (создание спокойной жизни за чужой счёт). Никто уже не удивляется, когда мастера склоняют идеально выровнять стены, хотя понятно, что их не эстетика для хозяев беспокоит, а собственное удобство поклейки обоев!

А вам наверное кривые поверхностя больше нравятся, обои на горбатые стены качественно поклеить в принципе невозможно, когда критикуете думайте в начале

nowember написал :
такой вариант установки маяков не встречал. Я делал так...

Я тоже не встречал. Но делал так же.
И здесь, на форуме, много, кто так делал.

nowember написал :
На авторство не претендую

nowember, спасибо за подробное описание, хотя для меня это тоже не новость, но многим будет полезным, а то что было известно - это уже другой вопрос и здесь он не обсуждается. А так очень наглядно

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

GKL написал :
nowember,
Креммер , уж как год известно о них .

Такие в продаже не встречал. Суть не в том, как выставлять маяки, т.к. по той же схеме выставляют маяки из профиля ПП и трубы на сантехболты, смысл в использовании для этого именно монтажной ленты, которую не сложно найти в продаже и которая по размерам подходит в самый раз.

stroyman написал :
Я тоже не встречал. Но делал так же.
И здесь, на форуме, много, кто так делал.

Именно из монтажной ленты? Тут много страниц, все не смотрел, мог проглядеть... Все равно строго не судите, написал как есть.

nowember написал :
Именно из монтажной ленты?

Из перфорированного штукатурного уголка.

stroyman написал :
Из перфорированного штукатурного уголка.

Исправил в сообщении на "вариант крепления", а то не отбиться мне...
Уголок это который алюминиевый? Держит нормально? Поделитесь по возможности фоткой. А из ленты, как у меня, попробуете?

Прошу совета, что-то я в замешательстве. Плавающая стяжка с трубами ТП толщиной 80мм по ЭППС, плита размером 347х315см, по периметру демпферная лента 10мм. Состав: крупный карьерный песок и цемент М400 в пропорциях 3:1, в нижней трети толщины арматурная сетка с ячейкой 11х11см. Стяжке 3,5мес, собрался укладывать плитку, но выяснилось, что у стяжки приподнялись края, т.е. она стала чуть корытом. В одном месте подъем около 4-5мм. Если наступить на край плиты в дверном проеме, то видно как стяжка пружинит относительно соседней плыты, трещин вроде не наблюдается В доме сейчас температура 15-16гр. Есть ли шанс что плита выправится при повышении температуры при включении теплого пола? Собственно как укладывать плитку, выдерживать горизонт по всей площади, или все таки по краям чуть приподнять плитку?

Сколько минимально по времени сушить стяжку на балконе , в это время , толщина будет гдето 6 см не меньше. Плюс сверху тёплый пол и его зальем наливным. Стяжку из пескобетона м300 .сверху плитка.

Регистрация: 11.02.2010 Владивосток Сообщений: 11406

dmitro+ написал :
вы не шпаклюете думаю фугеном?

Конечно нет, шпаклюю Терракой. , но унифлоту я доверяю больше.

Добрых дел мастерррр

Арс Ди Коль написал :
Конечно нет, шпаклюю Терракой. , но унифлоту я доверяю больше.

Вот и я о том же, перетереть фуген если прийдеться это еще то приключение, его и унифлот и используют для швов, когда заказчик обеспеченый можно и унифлот приобрести, а когда пенсионеры ну жаль их, с унифлотом работать конечно легче, да и перетираеться он легче, мягинький

Регистрация: 21.02.2014 Уссурийск Сообщений: 4157

Serdjio написал :
Сколько минимально по времени сушить стяжку на балконе , в это время , толщина будет гдето 6 см не меньше. Плюс сверху тёплый пол и его зальем наливным. Стяжку из пескобетона м300 .сверху плитка.

неделю на см толщины

А если неделю на 6-7см , потом плитка , чем грозит?

Регистрация: 21.02.2014 Уссурийск Сообщений: 4157

Serdjio написал :
А если неделю на 6-7см , потом плитка , чем грозит?

если на ощупь не мокрая то не страшно для плитки

Регистрация: 30.05.2009 Волгоград Сообщений: 1193

Deimos_Chiv написал :
Прошу совета, что-то я в замешательстве. Плавающая стяжка с трубами ТП толщиной 80мм по ЭППС, плита размером 347х315см, по периметру демпферная лента 10мм. Состав: крупный карьерный песок и цемент М400 в пропорциях 3:1, в нижней трети толщины арматурная сетка с ячейкой 11х11см. Стяжке 3,5мес, собрался укладывать плитку, но выяснилось, что у стяжки приподнялись края, т.е. она стала чуть корытом. В одном месте подъем около 4-5мм. Если наступить на край плиты в дверном проеме, то видно как стяжка пружинит относительно соседней плыты, трещин вроде не наблюдается В доме сейчас температура 15-16гр. Есть ли шанс что плита выправится при повышении температуры при включении теплого пола? Собственно как укладывать плитку, выдерживать горизонт по всей площади, или все таки по краям чуть приподнять плитку?

При таком слое ничего не должно дыбиться приподниматься , только если вы край стяжки при окончании заливки не подрезали вертикально а сровняли то тогда возможно .
Такие движения стяжки от человека быть не должны иначе на этом месте треснет плитка или отлетит .

GKL написал :
При таком слое ничего не должно дыбиться приподниматься , только если вы край стяжки при окончании заливки не подрезали вертикально а сровняли то тогда возможно .

всю поверхность стяжки выводил в ноль, на следующий день "вычесывал" правилом все оставшиеся неровности по всей площади, несколько дней проливал, держал под пленкой 3-4недели, плита все это время была влажной, т.е. точно должна была набрать расчетную прочность. Подобный эффект с подъемом краев видел у соседа, но списал на халтурщиков, у него заливали жидким раствором, прошел год, все полы в трещинах. По неопытности думал, что все проблемы от плохого песка (глина) и избытка воды, ан нет, у другого соседа заливали из готовых смесей (пескобетон М150 вроде, денег ушла туча), трещины появились практически сразу, а сейчас по прошествии двух месяцев после заливки сосед включил теплые полы и наступил вообще полный абзац. Смотрел и в других домах, благо целый поселок сдается, везде все трещит, беда прямо...

Наверное повременю с укладкой плитки, хочу посмотреть что будет после запуска ТП.

GKL написал :
Такие движения стяжки от человека быть не должны иначе на этом месте треснет плитка или отлетит .

на стыках плит будет дверной порог. Посещает меня конечно безумная идея, расшить пошире демпферный шов, и постараться залить какую-нибудь сильно текущую смесь, может затечет под плиту, чтобы край все-таки опирался на плоскость. А подъем стесать, мне кажется это будет меньшее зло, чем компенсировать подъем толшиной клея, большая часть плиты сохранила желанную плоскость.