Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#2562752

Работает за счет воды. Находясь в одном сосуде она будет всегда в одном уровне. Так сказать растекается. Устанавливая по середине комнаты емкость с водой вы задаете постоянную так сказать нулевую точку. А переставляя по полу второй край шлангочки (первый находится в емкости с водой, погруженный в нее) вы заметите разницу на колбочке (колбочка с линеечкой идет в комплекте с гидроуровнем). Если пол становится ниже, то вода в колбочке будет остоваться на месте, а сама колбочка опустится ниже, и получится, что вода покажет уже метку выше. Если же пол будет подниматься, то вода в колбе покажет более низкую метку. Хотя вода будет стоять на одном уровне с водой в емкости, той что по середине комнаты, колба будет показывать разные метки. Как смог объяснил, старался как мог =)

Регистрация: 15.04.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 235

значит потрачу 2к на лазерник и потом его продам или отдам в магаз через 2 недели=)

almeca написал :
а зачем их вытаскивать? Разве только они вам дороги, как память...

читал на форуме кнауф о том что профили обязательно нужно извлекать иначе плщадь между ними будет прогибаться через некоторое время и нагрузка будет преимущественно именно на профили, а если их убрать то она будет распределяться между мелкими зернами керамзита, по этому и выбирают маленькие зерна)

может ктонибудь подсказать по поводу полусухой стяжки, то что я спрашивал о материалах при ее использовании, чем можно облегчить полусухую стяжку?

и по поводу гидроуровня я не понял как можно облегчить систему? в бутылочку просто воткнуть шнур?как это будет работать?) это выносит мне моцг=(

Кстати по поводу сухих полов посчитал что панели кнауф суперпол (два листа ГВЛ 20х500х1500мм) это тоже самое что и обычный ГВЛ кнауф, так почему нельзя использовать просто два листа кнауф гвл 2х12,5мм итого 25мм, ведь получится тоже самое? Взять мастику, ею склеить листы, только вот можно ли их точно порезать, чтобы не было зазоров?) чем можно покрыть сверху листы гвл для гидроизоляции в ванной и кухне?

Очень хочу подробно изучить методы сухой и полусухой стяжки))

Видео из трех частей. Нас отвлекли во время съемки =)

Смотрите на здоровье. Вообще гидроуровень выручает многих. И нас выручал довольно долго, но если есть возможность приобрести лазерник, то конечно с ним работать особенно новичкам на много легче и точнее.

Юрасик написал :
А вы почему не показываете?

Только что закачал на народ. Сейчас ссылку выложу. Но там только принцип работы с гидроуровнем.

У нас такой. Брали года 1.5-2 назад. брали с треногой за 15000. Позже паренек зацепил и кирдык, купили такой же но без треноги, тысячи на 3 дешевле, а сейчас смотрю, они 10000стят. (без треноги).
В работе умничка. Что важно, позволяет себя переносить во включенном состоянии.

Регистрация: 26.02.2010 Ростов-на-Дону Сообщений: 1901

Рабочий написал :
Юрасик-у
киношка это конечно интересно, можно было бы и глянуть.

А вы почему не показываете? Обещали человеку! Я только смогу может быть к концу этой недели на работе сейчас сильно устаю и времени мало.

Регистрация: 26.02.2010 Ростов-на-Дону Сообщений: 1901

almeca написал :
а сейчас есть?

ДА.

Юрасик-у
киношка это конечно интересно, можно было бы и глянуть.

r1sh написал :
мания о том что вода затечет

да, с водой у вас явно отношения натянутые.... Может сделаете деревянные по лагам? Вообще без воды....

r1sh написал :
как при всей этой технологии профили потом вытаскивать....

а зачем их вытаскивать? Разве только они вам дороги, как память...

Регистрация: 15.04.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 235

Рабочий написал :
Голь на выдумку хитра, пока не было лазерника выкручивались как могли. Один из способов на стене в которую маяк будет упираться рисуешь метку, и к ней уже подгоняешь либо маяк, либо выставляешь саморезы. и потом от одного самореза к другому. С проверкой опять же по меткам везде где можно было. Все эти технологии забросили года 2 назад (или 1.5, уже и не помню ))), как только лазерник купили.

значит потрачу 2к на лазерник и потом его продам или отдам в магаз через 2 недели=)

Регистрация: 26.02.2010 Ростов-на-Дону Сообщений: 1901

Рабочий написал :
Интересно, попробую чисто для интереса =))

Когда попробуете старым способом уже не захотите делать и тут придёт мысль а почему я раньше до этого не додумался закон Архимеда всё просто! Успехов вам если кто не понял могу киношку снять а то лет 15 назад многие подходили смотрели но долго не могли понять принцип работы и вычисления порой минут 15 приходилось объяснять совсем народ отупел!

r1sh написал :
так как все таки измерить перепады по высоте в центре комнаты?

Голь на выдумку хитра, пока не было лазерника выкручивались как могли. Один из способов на стене в которую маяк будет упираться рисуешь метку, и к ней уже подгоняешь либо маяк, либо выставляешь саморезы. и потом от одного самореза к другому. С проверкой опять же по меткам везде где можно было. Все эти технологии забросили года 2 назад (или 1.5, уже и не помню ))), как только лазерник купили.

Регистрация: 15.04.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 235

almeca написал :
для чего?

ну для того чтобы засыпать керамзит и его выравнивать не по всей площади пола,а поставить маяки и в рамках каждого каждого маяка выравнивать и утрамбовывать "кусок" керамзита или я чтото не так понимаю?

almeca написал :
да ёшкин кот, зачем вам гидроизоляция по всей квартире? Вы что, бассейн делаете?

вот написал вам гигансткое сообщение а оно не сохранилось=(
ВОбщем я взял за основу установку сухой стяжки.
Гидроизоляцию по всему периметру я хотел сделать потому что у меня фанатичная мания о том что вода затечет в дыры в перекрытиях и попадет к соседям.
Если класть суперпол то в любом случае дно устилается полиэтиленом (возможно армированным) сверху керамзит и сверху ГВЛ, а на гвл плитка пвх и керамогранит.
Основная проблема: не дать промокнуть гвл, если вода попадает в гвл то она потом попадет и на керамзит и потом замучаюсь сушить ну и листы сответственно будут испорчены, по этому как я понимаю нужна какаято гидроизоляция сверху на листы Knauf в ванной и туалете чтобы не было проблем.
Я мыслю в верном направлении?

almeca написал :
нет, надо раствор замешивать с этими шариками.

выходит для сухого пола подходит только керамзит?=(

almeca написал :
Совершенно точно так. Которые к тому же не факт, что вам нужны...

СОгласен) Я вообще жидкую стяжку рассматриваю как последний вариант) Как я понимаю есть три варианта стяжки: сухая, полусухая и мокрая ну и бывает еще регулируемый пол, но сомневаюсь что это хорошая идея лично для меня) Жидкая стяжка идет в последнюю очередь, сухая стяжка как я понял это только Кнауф, а о полусухой стяжке я читал в блогах ну и вот тут:

вижу много плюсов для новичка как отсутствия грязи, есть время для выравнивания и не затечет к соседям, как в моем случае. Подскажите пожалуйста, из каких материалов ее можно сделать?

Рабочий написал :
Этот профиль в виде буквы П. Где ножки это ребра жесткости. Если его крепить к кривой поверхности, то профиль будет вести из за того, что он сам ровный. Что бы избежать этого в местах изгиба поверхности надрезайте ребра жесткости не разрезая профиль до конца (оставляйте верхушку буквы П).

теперь понял) т.е. получается разрезать весь профиль как хлеб на несколько кусочков, оставив основание П и за счет этого он будет сгибаться и повторять форму пола?

Рабочий написал :
отбивочный шнур

вот блин еще один инструмент, я просто про него еще не слышал)

Рабочий написал :
Гидроизоляция нужна только в ванной и туалете. В местах возможной протечки воды.

вот только что написал свое сообщение и прочитал ваше)

Рабочий написал :
В том то и дело, что не с газовой, а с бензиновой. Это тот же шмель (печка для походов), только с направленным под давлением (которое вы сами, своими руками и маленьким насосом накачаете) пламенем. На балконе прогреваешь (только прогреть хорошо), и вперед. В эксплуатации проста, у меня даже хорошая (доходчивая )) инструкция есть, если будет нужно отсканю =). Дым конечно немного будет, особенно если горелка новая, но если прогреть хорошо, то после прогрева запускаешь, и дыма практически нет. По моему для применения в квартирах самый лучший вариант (но на вкус и цвет фломастеры разные, так что кому как больше нравиться )).

ой чую спалю я все что можно в квартире))это подойдет на случае полусухой и мокрой стяжки? я так понял это самый лучший вариант для этих видов стяжек?) может есть чтото подороже но менее огнеопасно?))

Рабочий написал :
Если делать полусухую стяжку, то с Основитом не заморачивайся. Бери ЦПС

вот только в своем сообщении спросил про материалы для полусухой стяжки)

Рабочий написал :
думаю можно, ведь его часто вообще засыпают сухим без добавлений ЦПС, просто лично мне такой способ (без ЦПС) не очень нравиться.

а как еще можно облегчить вес всего этого дела? почему не нравится если не секрет?)

almeca написал :
ну тогда лучше профиль - покрепче будет.

только я не понял как при всей этой технологии профили потом вытаскивать....

almeca написал :
а про 15000 вы что-то зря

Это с треногой 15, а без он дешевле.

r1sh написал :
для того чтобы засыпать керамзит и его выравнивать

ну тогда лучше профиль - покрепче будет.

Юрасик написал :
когда у меня не было разных лазеров!

а сейчас есть?

Рабочий написал :
хотел бы спросить у almeca

это не ко мне - ни разу полусухую не делал...

r1sh написал :
так как все таки измерить перепады по высоте в центре комнаты?

ставите лазер в угол , он вам даст плоскость на всю комнату. И рулеткой.

Юрасик написал :
Не точный и не удобный способ работы с гидро уровнем,вдвоём надо работать а можно точнее,быстрее,+ любую точку поверхности пола про мерить и выставить маяки одному и без напарника берёте пяти литровую бутылку с водой один конец шланга в неё, другой конец колбу прикрепляете к небольшой палочке сантиметров 30 и спокойно промеряете полы поставили записали показания и так далее разница между показаниями и есть ваш перепад по горизонту с точностью до 1 мм таким же способом выставляются и маяки так я работал лет 6 назад когда у меня не было разных лазеров!

Интересно, попробую чисто для интереса =))

Рома написал :
При метровой высоте легко ошибиться при измерениях (не вертикально поставить рулетку или линейку). Достаточно 10 см.

Это при работе с лазером, то да. Обычно кидаем метровую линию, а от нее уже танцуем лазером на нужную высоту. При установке маяков обычно 15, 20см в самый раз. 10 Маловато (имхо), нужно на колени перед каждым саморезом становиться (мы ставим на саморезы). А для гидроуровня метр в самый раз. От метровой линии потом рисуешь на стене в которую будет упираться маяк торцом метку (если ставить маяк), и подгоняешь маяк к метке.
Метровая линия идет как бы около середины квартиры по высоте, и можно от нее танцевать и вверх и вниз, при любых разметках.
Но тут уже кому как удобно )

Регистрация: 26.02.2010 Ростов-на-Дону Сообщений: 1901

Рабочий написал :
По поводу угадывания высоты:
Вообще если нужны точные координаты по горизонту, по всему периметру стен отбивается линия. Названий у нее несколько )) Хочешь нулевая, а мы ее метровой называем. Обычно ее начинают бросать от входной двери, обычно жаждут сравнять хотя бы более мение с высотой пола в подъезде (естественно если есть такая возможность). Либо просто так приблизительно на высоте 1м от пола.
Делать это нужно либо лазерником (лазерный уровень), либо в виду не дешовой цены лазерного уровня можно использовать гидроуровень (только если хотите хорошего результата снимите колбы и используйте шлангочку ориентируясь на низ пузырька, и не забывайте перед использованием выгнать из шлангочки воздух). При помощи выбранного инструмента ставите метки по углам комнаты и по середине стен (для контроля ровной отбивки линии) и специальной ниткой отбивкой отбиваете полоски (это и будет наш/ваш ариентир по горизонтали). Завтра постараюсь заснять коротенькое объяснение если нужно на видео (что такое гидроуровень и как с ним бороться, а так же как отбивать метровую линию).
Далее от этой метровой линии замеряем по всем углам и серединам стен расстояние от метровой линии до пола (того, что сейчас), и пишем расстояние на стене, там где сделали замер. Так можно определить самую минимальную (низкую) и максимальную(высокую) точки пола в вашей квартире. Правда самая высокая точка может оказаться по середине комнаты, но можно дополнительно поиграться и с простым уровнем и рейкой.

Не точный и не удобный способ работы с гидро уровнем,вдвоём надо работать а можно точнее,быстрее,+ любую точку поверхности пола про мерить и выставить маяки одному и без напарника берёте пяти литровую бутылку с водой один конец шланга в неё, другой конец колбу прикрепляете к небольшой палочке сантиметров 30 и спокойно промеряете полы поставили записали показания и так далее разница между показаниями и есть ваш перепад по горизонту с точностью до 1 мм таким же способом выставляются и маяки так я работал лет 6 назад когда у меня не было разных лазеров!

Да, и лучше стяжку армировать, для этого разложите по полу металическую сетку (карты), про нее описано в способе Gennady.

r1sh написал :
ну цпс стоит 100р за 25кг, по этому терпимо)

, А если брать по 50кг, то еще дешевле, в яндексе забил цену на ЦПС например вот

r1sh написал :
понял, т.е. от входа берется по одной высоте делаются отметки на одном расстоянии относительно начала помещения)

Не на одном расстоянии, а на одной высоте (не отталкиваясь ни от пола ни от потолка)Точка отсчета толькло одна, обычно от входной двери берем высоту, и уже от этой метки по всей квартире ставятся меточки, которые позже соединяются в линии ниткой отбивкой (прошу прощения, правильно называется отбивочный шнур - ). Сильно часто ставить метки не нужно, по углам стен, и по одной или две метки между ними. А когда будешь отбивать линию, то все метки должны соединиться в одну полоску. (нужно видео передать, сейчас буду учиться пользоваться яндекс народом =-) )

r1sh написал :
немного не понял мысль если честно...

Имею ввиду, то что строя стену из гипсокартона (я так понял вы именно это и планируете), начинают с крепления направляющего профиля (пэшки) на полу, потолке и стене (где есть возможность). Этот профиль в виде буквы П. Где ножки это ребра жесткости. Если его крепить к кривой поверхности, то профиль будет вести из за того, что он сам ровный. Что бы избежать этого в местах изгиба поверхности надрезайте ребра жесткости не разрезая профиль до конца (оставляйте верхушку буквы П). И прибивайте изогнутый профиль к кривому полу.
Но вообще я согласен с almeca

almeca написал :
да ёшкин кот, зачем вам гидроизоляция по всей квартире? Вы что, бассейн делаете?

Гидроизоляция нужна только в ванной и туалете. В местах возможной протечки воды.
В начале всей темы Gennady давал ссылку на (я так понял свой сайт), где есть подробнейшие инструкции по поводу укладки полусухой стяжки. Просмотрите, может вам понравиться, здесь вообще протечки исключены. Пенопласт применять не обязательно, можно просто использовать этот способ, что бы решить вопрос с влажностью заливаемой стяжки. Единственное что, то вам как новичку больше подойдет другой способ разравнивания стяжки (имхо), он тоже подробно рассмотрен на 2 странице темы zvolki - там хорошие фотки всего процесса укладки полусухой стяжки, и установка маяков более проста чем множество способов. Единственное хотел бы спросить у almeca : На какую высоту при укладке такой стяжки нужно подняться над самой высокой точкой в квартире ? (Мы обычно поднимаем, около 3см) Подскажите пожалуйста ваше мнение.
Так может все же не париться с гидроизоляцией, и сделать фундамент для стен ванной и туалета из кусочков гипсовых (пазогребневых) блоков, уложить там гидроизоляцию, и делать такую стяжку не переживая о влаге. На всякий случай хорошо запенить или замазать гипсом (или гипсовой штукатуркой), или цементной смесью все щели и дыры в основании. А после спокойно по ровной поверхности делать все остальное.

r1sh написал :
с газовой горелкой если честно немного стремно ползать по квартире) можно какую либо другую кроме рулонной но не особо дорогую?)

В том то и дело, что не с газовой, а с бензиновой. Это тот же шмель (печка для походов), только с направленным под давлением (которое вы сами, своими руками и маленьким насосом накачаете) пламенем. На балконе прогреваешь (только прогреть хорошо), и вперед. В эксплуатации проста, у меня даже хорошая (доходчивая )) инструкция есть, если будет нужно отсканю =). Дым конечно немного будет, особенно если горелка новая, но если прогреть хорошо, то после прогрева запускаешь, и дыма практически нет. По моему для применения в квартирах самый лучший вариант (но на вкус и цвет фломастеры разные, так что кому как больше нравиться )).
Если делать полусухую стяжку, то с Основитом не заморачивайся. Бери ЦПС. Единственное, вес у стяжки будет приличный.
Может кто пробовал замешивать керамзитобетон на полусухой ЦПС, если это делать можно, то вариант с полусухой стяжкой вам подойдет по всем параметрам. В принципе, я думаю можно, ведь его часто вообще засыпают сухим без добавлений ЦПС, просто лично мне такой способ (без ЦПС) не очень нравиться.

Регистрация: 15.04.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 235

Рабочий написал :
Где то тут подвох =).

подвох скорее все в расстоянии на котором его можно использовать и в отсутствии штатива) ну и погрешность тоже наверное влияет на цену)

Видео может банально на ютуб залить или в контакт?)

almeca написал :
Отметка на стене это , конечно хорошо, но как. допустим, вы выставляете маяки по центру комнаты?

так как все таки измерить перепады по высоте в центре комнаты?

вот поглядите, какие бывают

Рабочий написал :
вполне обойдетесь и гидроуровнем

P.S. Не забывайте, у этих приборов есть ещё и вертикальная плоскость, а как это хорошо поймете когда будете ставить перегородки.

Рабочий написал :
удивлен его ценой

Ну это же бытовой, дальность 5м, а про 15000 вы что-то зря... Я вот работаю с Condtrol 2D, весьма прилличный - 30м, 130град, цена 8000 . Но это профессиональный инструмент. А для начала можно приобрести весьма приличный за 2 - 3т.р. А уж работать с ним намного удобнее, быстрей и надежней, чем с гидроуровнем. Отметка на стене это , конечно хорошо, но как. допустим, вы выставляете маяки по центру комнаты?

Регистрация: 02.12.2007 Челябинск Сообщений: 2645

Рабочий написал :
Либо просто так приблизительно на высоте 1м от пола.

Рабочий написал :
замеряем по всем углам и серединам стен расстояние от метровой линии до пола

При метровой высоте легко ошибиться при измерениях (не вертикально поставить рулетку или линейку). Достаточно 10 см.

Видео про гидроуровень заснял =)), но нужно как то его вам передать, или выложить куда-то. (на видео в кратце снят процесс работы с гидроуровнем).
Нужный лазерник стоит не дешево, (мы свой брали за 15000 с триногой ), так что если вы не собираетесь делать много ремонтов, то вполне обойдетесь и гидроуровнем, он стоит несколько сотен рублей. Многие мастера работают без лазерника, а ведь у них ремонт это ежедневный труд. Из тех что вы показали, действительно лишь один самовыравнивающийся, и если честно я удивлен его ценой, а ведь бош. Где то тут подвох =).
По поводу других вопросов и ответов напишу позже. Только с работы пришел, пойду купаться ).

r1sh написал :
а лучше маяки использовать или профили для гкл?)

для чего?

r1sh написал :
вот эти подойдут:

вам немного неправильно название сказали. Лазерный нивелир или построитель плоскостей нужен. Из ваших только последний, обратите внимание - самовыравнивающийся, это обязательно.

r1sh написал :
какую либо другую

да ёшкин кот, зачем вам гидроизоляция по всей квартире? Вы что, бассейн делаете?

r1sh написал :
)Основит это та же стяжка как я понял только с добавками?

Совершенно точно так. Которые к тому же не факт, что вам нужны...

r1sh написал :
засыпать на большие перепады пенопласт,

нет, надо раствор замешивать с этими шариками.