для начала шпателем и молотком, простучать эту шелуху, шпателем потдевать.
если есть на поверхности стяжки (под железнением) есть рыхлые белесые места их (белесые) чистить. шлифовать можно шлиф машинами, пыли при этом очень много, поэтому ободрать цементное молочко, можно металл щеткой.
грунтовок полно, церезит ст 17 не плохая ГГП
AlZh написал :
Если такового нет - попробуйте хотя-бы равномерно и с однородными движениями (амплитудой) разравнивать правилом смесь. Отнесётесь с достаточным вниманием - выберете нужную скорость и амплитуду в зависимости от получаемого результата.
Спасибо, буду пробовать
Там еще от смеси зависит многое, жидкая или нет.
Tool написал :
Даже по маякам так сложно выровнять будет?
Нет не сложно, если имеешь достаточный опыт. Если такового нет - попробуйте хотя-бы равномерно и с однородными движениями (амплитудой) разравнивать правилом смесь. Отнесётесь с достаточным вниманием - выберете нужную скорость и амплитуду в зависимости от получаемого результата.
gans gr написал :
грунтовка в зависимости от стяжки, если слабенькая, тогда рекомендовал бы глубокого проникновения и в несколько заходов, если прочная, тогда универсальная.
я не специалист...какие-нить конкретные марки грунтовки можете подсказать?
ChVA написал :
Обычно допустимые неровности — 2 мм. на метр или меньше. Но не каждый сумеет так сделать стяжку вручную.
Даже по маякам так сложно выровнять будет?
Ведь маяки выстявлются по уровню (отметки лазерным или водяным берутся), сами маяки можно уже длинным реечным уровнем выствлять. Когда они выставлены тянуть провилом и поверхность будет соотвесвтовать маякам...
Kornet написал :
Обязательно выравнивайте поверхность, иначе скрипеть будет, не пожалейте на наливной пол денег, тем более если у вас перепад небольшой, то и наливного пола надо немного.
Да если по стяжке наливной пол лить то конечно там немного выходит.
надо. это редкостная гадость, "железнение", подцепите шпателем и все поднимется.
короче заставте их все шлифовать. грунтовка в зависимости от стяжки, если слабенькая, тогда рекомендовал бы глубокого проникновения и в несколько заходов, если прочная, тогда универсальная.
сторители зачем-то без моего указания на поверхности ЦП стяжки сделали какие-то разводы цементом (типа заливки тонким слоем жидкой кашицы) типа для прочности.
ВОПРОС - самовыравнивающаяся смесь нормально прилипнет к этому цементу или его надо сдирать???
еще вопрос - перед заливки самовыравнивающейся стяжкой ЦП-стяжку чем-то грунтовать надо?? чем?
Tool написал :
А вот под ламинат, паркеную доску надо ли потом наливным полом заливать для большей ровности или достаточно нормальной ЦПР стяжки?
Обязательно выравнивайте поверхность, иначе скрипеть будет, не пожалейте на наливной пол денег, тем более если у вас перепад небольшой, то и наливного пола надо немного. А то неровность никакая подложка не спасет.
Tool написал :
И на последок такой вопрос конкретно по стяжке: под кафельную плиту вроде все понятно, можно сделать ровную по геометрии ЦПР стяжку, но саму поверхность сильно ровнять не обязательно. А вот под ламинат, паркеную доску надо ли потом наливным полом заливать для большей ровности или достаточно нормальной ЦПР стяжки?
Если есть опыт, то можно без доп. выравнивания. Обычно допустимые неровности — 2 мм. на метр или меньше. Но не каждый сумеет так сделать стяжку вручную.
Понятно, спасибо за участие и помощь!
И на последок такой вопрос конкретно по стяжке: под кафельную плиту вроде все понятно, можно сделать ровную по геометрии ЦПР стяжку, но саму поверхность сильно ровнять не обязательно. А вот под ламинат, паркеную доску надо ли потом наливным полом заливать для большей ровности или достаточно нормальной ЦПР стяжки?
Tool написал :
Инерционность пола меньше или что-то такое...
Этот параметр Вам важен в случае периодического использования т.п. При таком исп-ии бОльшие энергетические затраты (вывести темп. полов на рабочий уровень). Если же при первом включении нагревающая плита достигает нужной температуры и автоматика поддерживает нужный режим - инерционность сводится "на нет". В конце-концов под кабель, змеевик, мат укладывается рулонный синтетический или натуральный тепловой экран.
almeca написал :
Так если к вас есть возможность утеилить снизу - на кой шут вам городить наверху?
Так сверху плиты лучше же утеплять вроде как здесь говорилось. Инерционность пола меньше или что-то такое...
AlZh написал :
Ответ не понят, остаётся догадываться. В Вашем случае снизу (со стороны подвала) - и есть "снаружи".
Пусть так, это и будет снаружи. Но утеплять отсюда то менее эффективно, потому и задумаюсь чем утеплить сверху (под стяжкой), но судя по всему не получиться.
AlZh написал :
Внутреняя (над плитой) стяжка может быть любого типа, просто из этого сэндвича вычтите слой утеплителя (он будет уже под плитой)
Над плитой сендвича никакого не получается из-за малой толщины. Там керамзитобетоном залить да и все придется. Или ППС-бетоном...
koris написал :
а я Глимса вообще не видел в продаже, а вот читать надо повнимательнее, как Вам уже Алмека советовал...
и что?? а я вчера купил Глимс...
читайте сами правильно по вашим ссылкам перед тем, как тт замечания давать
по ссылке:
в одном месте : Вес/упаковка: 20 кг/м
Упaкoвкa: бумaжныe мeшки 25 и 40 кг
а количество воды я уже нашел и написал - 6 литров.. - читать надо повнимательнее
незнаю как вы, специалисты инета и реклам кортонных коробок Глимся, котрых не продают в мгазинах, а я объем и толщину слоя смог расчитать по знаниям, которые дали в 5 классе
что касается объема воды, вычитал по ссылке - 6 литров
только там указывают на мешок в 25 кг и тут же картинка с весовкой в 20кг
вот всем только потрындеть
у меня на мешках не написана толщина, наверно потому, что не в картонных коробках продается глимс
расход увидел, только указан для 25 кг, кода вес мешка -20 кг
из практики:
когда воды льют больше чем рекомендовано, то после высыхания пол обязательно трескается.
Когда меньше - то не трескается, но быстро твердеет и не успевают разровнять, получается криво....