Посоветуйте пожалуйста по стяжке.
Я хочу сделать шумоизоляционную стяжку. 2 слоя шумастоп, и 80 мм бетона.
Дом - панельный. Серия - П-3. Толщина перекрытий - 140мм. Этаж - 16 (предпоследний).
Размеры помещения - 3м * 4,7м (14,24 м2).
-Как рассчитать вес стяжки на м2 (мнения о весе пескобетона м-300 сильно различаются)?
-Какой максимальный вес выдержит такое перекрытие?
-Можно ли полусухой раствор готовить в мини бетономешалке (130 литров)?
Ребята помогите советом или делом. 20 квадраток. Из них 10 метров (коридор) имеют минус (5-7-10) см, а еще десять (кухня) минус (17) см что делать, хочу ЦПС. при снятии старой стяжки было пять см стяжки и куча песка песок пока не выкинули
Уважаемые Гуру!!! Нужен Ваш совет. Имеется кухня гостиная, нужно сделать стяжку, две зоны, вдоль кухонного гарнитура планируется плитка, а под ней тёплый пол, а остальная площадь ламинат без тёплого пола. Как собственно это будет выглядеть, сначала делается стяжка под тёплый пол, а потом остальная, или одновременно по всей комнате. Распишите пожалуйста по этапно технологию как что и в каком порядке!
AlZh
5 мм на 1 метр?
Кстати, если рассчитать уклон исходя из угла 87,5 град. на отводе, то получается на один метр около 4,4 см (tg2.5 град. *100 = 4,366 см )
Посоветуйте,плз, каким ровнителем лучше залить Devimat DTIF, слоем 6-8мм? Последующее покрытие плитка, на плит.клей слоем 3-4мм.
Спасибо!
P.S.
Есть Bergauf,BODEN INTER GROSS , но на мешке написано, что в системе теплый пол толщина 25мм.
klimko написал :
армирующая лента и как её применяют
стеклоткань, работает как армирование (у Форбо 063, можно посмотреть на сайте). есть видео по плитке, наносится обмазочная ГИ, полосой на стену и пол, сразу укладывается лента, сверху снова ГИ. так же трещины и стыки, при подвижке ГИ не "рвется" именно из-за армирующей ленты (евробант).
klimko написал :
ровнял
и не только в Москве!
klimko написал :
технологии
это по опыту, смеси очень подвижные, под рейки и прочее протекает.
Iwast написал :
что уклон должен быть 3 см на метр длины
Что-то путатете это гигантский уклон. На 2 метра 6 см - больше диаметра трубы. 1-2 см. Отвод, который 90 градусов на самом деле 87,5. В стандартной ванне это не столь принципиально, но такой большой не делайте, нет необходимости. Мне кажется у Вас все нормально. Выравнивайте пол в 0 (в смысле в горизонт) простой стяжкой или наливным полом. Попросите у кого знакомых лазерный уровень, отстреляйте углы мелованым шнурком. Все понятнее станет, где, что и как.
расскажите, как правильно армировать плавающую стяжку из цпс? толщина стяжки сантиметров 8, в верхнем слое тёплый пол. достаточно ли сетки под стяжкой (поверх тепло-шумоизоляции), или надо ещё армировать сеткой в самом теле стяжки? если последнее, то можно ли сетку просто положить под кабель тёплого пола, и потом залить всё верхним слоем?
Зачем? Вставляете в горизонтальный отвод угол 30,45,90 (сколько Вам надо) градусов и поднимется он у Вас на 2 см и все равно все пройдет. Ванна же сама выше уровня отвода? Ванны задирают вверх, когда наоборот не могут слить в воду - уровень слива канализации выше уровня слива ванны. Ниже плиты перекрытия Вы ванну все равно не поставите. Может я Вас запутал уровнем пола-коридора? Если Вы уже на уровне нулевой точки, то в таких случаях порожек в ванной двери обустраивают (типа косяк с нижней перекладиной или из бетона - раствора чего городят).
Вы хорошенько подумайте прежде чем такие глобальные мероприятия начинать.
У меня в ванной на канализационном стояке крестовина установлена так, что нижняя образующая горизонтального отвода находится на расстоянии 6 см от плиты перекрытия. Поэтому отталкиваюсь от этого размера для того, чтобы обеспечить нормальный уклон от ванны. Скорее всего буду просить соседей разрешения на замену куска канал. трубы, чтобы опустить эту крестовину пониже сантимов на 5. Тогда и стяжку можно будет потоньше сделать и уровень пола в ванной опустить ниже уровня пола в квартире.
Да ... может Вы не совсем поняли. Делаете так. Бросьте плену на плиты для пароизоляции (от соседей снизу), сделайте подсыпку (тот же мусор строительный, песок, щебень, притоптали), на него опять пленку - гидроизоляция, на случай затопления и слой примерно 4 см стяжки.
Почему? Я же написал метсетка. ППС это просто пенопласт, простой, не экструдированный, очень хрупкий материал, его ветром ломает при разгрузке. Как на него пол укладывать? ЭППС пожестче, но все равно ... не камень. Поэтому арматурная сетка 50х50. Не нужно Вам ничего этого, делайте обычную стяжку по маякам.
Iwast написал :
Стяжку в ванной и туалете придется делать от 5 до 8 см, чтобы к уровню слива подогнать.
Лучше стяжку подгонять не к уровню слива и не высоты слив к уровню стяжки, а уровень стяжки к уровню пола во всей квартире, чтоб не было некомфортных перепадов высоты. В ванной принято делать уровень пол чуть ниже уровня пола в коридоре, чтоб на случай затопления вода не сразу вытекала в квартиру, а ... через час, как трубу прорвет.
5-8 см это нормальный слой обычной стяжки. Ежели настаиваете, то пароизоляция, ЭППС, гидроизоляция, метсетка, демферная лента (желательно) стяжка наливным полом. Ежели раствором и по маякам, то сетку между маяков. Потом плитку.
Iwast написал :
Нужно ли в принципе выравнивать неровности плит перед укладкой ЭППС и чем?
Песочком, дресьвой, даже мусором строительным можно (битой штукатуркой) подсыпьте, протрамбуйте, типа планировочки
3 см это только перепад. Стяжку в ванной и туалете придется делать от 5 до 8 см, чтобы к уровню слива подогнать. Поэтому хотел ЭППС сантиметра 2-3, потом плавающую стяжку, естественно с выполнением всех требований (сетка, лента и др.). Вопросы как раз по основанию для ЭППС.
3 см это как раз тонкий слой стяжки. И тут как бы наливной пол просится. ЭППС придется армировать металлической сеткой, непрочное основание, называется это плавающая стяжка, она дороже обычной стяжки. Поэтому никаких 3 см не получится.
Всем привет!
В продолжении темы: снял мне застройщик потресканную стяжку, после чего обнаружилось, что в одной комнате и ванной плиты имеют наклон, перепад составляет около 3 см. Чтобы не делать слишком толстый слой стяжки думаю положить ЭППС 3 см. Вопросы:
Нужно ли выравнивать плиты в горизонт перед укладкой ЭППС ?
Нужно ли в принципе выравнивать неровности плит перед укладкой ЭППС и чем?
Если выравнивать нужно, то ждать ли полного высыхания выравнивающего слоя перед укладкой ЭППС?
Заранее благодарю за консультации!
Что-то я запутался с материалами для полусухой стяжки. Скажите можно ли использовать готовую ЦПС например базовый ровнитель, базовую стяжку и т.д. с добавлением эластификикатора и небольшого кол-ва воды.
Например такой
или такой
Или нужно обязательно самому все смешивать(ПЦ400+песок)?
gans gr написал :
посоветовал бы еще и обмазочную ГИ а по периметру и в сочетании с армирующей лентой.
gans gr,
а что такое армирующая лента и как её применяют?
И, какую обмазочную гидроизоляцию можно порекомендовать?
И ещё.
Где-то попалось в серединке топика (если надо - могу найти) - кто-то писал, что с Вашей помощью ровнял Форбовской наливайкой.
При этом он, насколько понял, отсыпал сухой наливайкой границы между комнатами.
Это так по технологии положено или можно просто чем-то другим отгородить (деревянной планкой какой-либо).
Или отсыпать проще?
P.S. да, у вас в фотках мэйл.ру в разделе "работа" двухсотая фотка - это столик Walton-ом обклееный?
всем ДД, давно не был тут.
насчет битума на плите, скажу по своему опыту - как ни пробовал зачистить у себя, но битум если хорошо был пролит - то очистить не удастся никогда, только механическим фрезерованием бетона. некоторые фирмы берутся за такое.
НО. имейте ввиду, что если делаете в частном доме - это одно (но тогда вопрос - откуда там взялся битум), а если в панельном доме - то это фрезерование - это ослабление плиты перекрытия, и хоть натяжение арматуры и сделано по нижней плоскости плиты, шлифование верхней - ИМХО - рисковое дело (я уже не говорю, если кто то возмется не спец шлиф.машиной делать, а перфоратором).
как поступил я? - купил сетку 50х50 (d=3мм), и частным шагом прикрутил ее анкерами к полу (некоторые были на винтовыми , но большинство - одноразово-забивные (в оби по 9 руб). сетку потом чуть подогнул так, что бы она хоть как то висела в воздухе (кроме точек пристрела анкерами). и залил стяжку 5000-ым (в моем случае никак нельзя было 6-8 см стяжки делать, а с этим материалом вышло от 0.5 до 2.5 см). поверх была розлита\размазана еще самониверка (мм 1-2 в среднем) для финишного абсолютного выравнивания
прошел год, пока чистовое покрытие не постелено, но , но на простук бухтения нет, надеюсьь и не будет.
а теперь задам сам вопрос к уважаемым гуру.
при обустройстве теплого водяного пола, планирую пирог (снизу вверх): текущий пол, грунт, 5000 (внутри него сетка 5х5, труба, сетка 5х5)
вопрос - если, допустим, труба в диаметре ~1 см, какой толщины нужно делать заливку раствором? пока предполагаю, 1+1+1см , или по 1 см снизу и сверху трубы - маловато будет (с учетом материала 5000, а не ЦПС)?
понятно, что чем толще, тем лучше, но где золотая середина (как всегда, толшину нужно сделать по возможности малой?