Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 24.05.2011 Владимир Сообщений: 849
#5279554

ZaletoFF написал :
У меня вопрос не о выборе материала для звукоизоляции, он уже куплен

изначально то вы сожалели

ZaletoFF написал :
сожалению, у нас в городе нет жестких менераловатных плит типа Rockwool Floor Batts, поэтому взял ЭППС

psnsergey написал :
Не регламентируется. Песок уплотните (утопчите), пролив водичкой (правда, в случае с водой надо ещё дать высохнуть до полусухого состояния, под стяжкой сохнуть будет долго), при укладке тоже по ЭППС потопчитесь (он от этого не пострадает). Фишка в том, что песок будет плотно контактировать, такого от твёрдого покрытия Вы добьётесь только в виде наливного пола. И немного задемпфирует основание по звуку. Даже не надо швы ЭППС проклеивать при укладке, просто плотно положите.

Спасибо за совет, так и поступлю! Очень много интересного выдал запрос "ЭППС на песок"

Регистрация: 24.12.2013 Новосибирск Сообщений: 184

Добрый день!
Подскажите, есть ли смысл. Осталась невостребованная секлосетка, хочу ее покрошить в раствор стяжки, длина волокна 5см. Как думаете?

Регистрация: 03.12.2005 Владивосток Сообщений: 7664

Atomic написал :
Осталась невостребованная секлосетка, хочу ее покрошить в раствор стяжки, длина волокна 5см. Как думаете?

Бессмысленно. Если хотите укрепить, просто постелите.
Фибробетоны далеко не так сладки, как кажется. Большинство дешёвых фибр зачастую уменьшают прочность на сжатие, хотя и трещиностойкость, и прочность на растяжение растёт заметно. Проще классически армировать.

Регистрация: 12.08.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 46

Добрый день

Делал черновую стяжку пескобетоном, поскольку сроки поджимают, сверху спустя 20 дней залил волмой нивелир экспресс. На второй день волма пошла трещинами, но трещины почти не заметны. Стяжка не бухтит. Вопрос такой: насколько это будет хорошо, если ее не трогать, т.е. Не сдалбливать а оставить как есть? Можно ли клеить на эту стяжку паркетдоску, например на berger bond m1s? Или лучше уложить плавающим способом?

Регистрация: 03.12.2005 Владивосток Сообщений: 7664

r2d2 написал :
Вопрос такой: насколько это будет хорошо, если ее не трогать

Нехорошо. Надо потрогать приличной грунтовкой глубокого проникновения, прилично (в самом разбавленном из допускаемых инструкцией разведении) разбавив её. И дать высохнуть. Несмотря на спешку...
Если себе делаете, конечно.

Регистрация: 28.06.2015 Череповец Сообщений: 84

Посоветуйте, чем заделать вот эти дыры в стяжке. Там была стена, часть ее демонтировали, нужно довыровнять пол.

denizzzo написал :
Посоветуйте, чем заделать вот эти дыры в стяжке. Там была стена, часть ее демонтировали, нужно довыровнять пол.

а какое покрытие пола планируется? пол уже выровнен? чем?

Регистрация: 26.06.2014 Магнитогорск Сообщений: 251

 Возможно ли использовать профиль UD в качестве маяков, разместив его буквой П, хватит ли жесткости?

Регистрация: 26.06.2014 Магнитогорск Сообщений: 251

Кто-нибудь пробовал использовать профиль UD в качестве маяков, разместив его буквой П?Оправдал себя этот способ?

Регистрация: 28.06.2015 Череповец Сообщений: 84

Регистрация: 28.06.2015 Череповец Сообщений: 84

 

написал :
 Возможно ли использовать профиль UD в качестве маяков, разместив его буквой П, хватит ли жесткости?

 Цементная стяжка (вроде или сухая или полусухая, как то так) ,  покрытие  будет ламинат или паркет.

Подскажите пожалуйста, сбил плитку в ванной, пол кривой, перепад где-то 1,5 см. Стяжку не собираюсь трогать, она родная от сант кабины, можно выровнять самоневелирующимся полом? И можно ли под эту наливу теплый пол?

_Удалено. Перенес в другую тему._

Всем доброго времени суток.Кто знает как сделать по теме "``<a href="http://www.mastercity.ru/forums/obshij/t235341-stalinka-vanna-styazhka-50-sm-chem-i-kak-oblegchit/?p=5280818#post5280818" target="_blank">Сталинка / Ванна / Стяжка - 50 См / Чем и Как ОБЛЕГЧИТЬ ?"</a>Спасибо.

Друзья, появилась пара вопросов.

Собираюсь делать стяжку на лоджии. Толщина будет около 25см. Решено нижний слой делать керамзитом фракцией 20-40мм, связанным цпс м150. А верхний слой сделать из цпс м150, армированный кладочной сеткой 10*10см. В финише будет КГ.

  1. Какова минимальная толщина верхнего слоя

  2. При минимальной толщине (скажем 3см), есть ли смысл её армтровать?

  3. Обязательно ли верхний слой класть на нижний сразу (параллельно) или нужно выждать схватывания?

  4. Нужно ли армировать (чем) нижний керамзитный слой?

 

HVU написал :
Кто-нибудь пробовал использовать профиль UD в качестве маяков, разместив его буквой П?
Оправдал себя этот способ?
Весьма оправдан. Я использую. Только профиль должен быть жестким и ровным.

 

Добрый день ! Такой вопрос. Хотим сделать стяжку в подвале(неотапливаемом), кроме стяжки не каких покрытий больше не будет. Хотели сделать утепленную стяжку: 1. подсыпать строй. мусор песком(до строительного мусора один песок).2. Положить пленку(2х150 плотности).3. Пенопласт ППТ 15. 4. 5 см бетона(песок с мелкими камнями + 500 цемент 1:4). Знакомый строитель сказал: "что так как комнаты большие(30,19,11 м2) то пол поднимет и потрескается. Лучше сделать стяжку, а пенопласт наклеить на потолок". 

Интересует несколько вопросов:

  1. Действительно ли потрескается стяжка.

  2. После обильных ливней в одном месте возле стены образуется болото + есть несколько влажных мест, но вода через 30 минут уходит в землю. Достаточна  ли будет гидроизоляция.(гидроизоляцией фундамента займемся потом)

  3. Как ставить маяки в больших комнатах, если есть только стандартный уровень.

  4. какие маяки использовать(самые дешевые)?     

  5. Некоторые фундаментные блоки выглядят влажными, как проверить влажные они или просто другого цвета.

  6. На некоторых блоках выступила соль это хорошо/плохо ?

Регистрация: 17.01.2014 Днепропетровск Сообщений: 139

 

denizzzo написал :
Посоветуйте, чем заделать вот эти дыры в стяжке. Там была стена, часть ее демонтировали, нужно довыровнять пол.[

Нажмите на изображение для увеличения. Название:  IMG_1341.JPG Просмотров:    0 Размер:   23.6 Кб ID: 628164

]()

 Раствором, чем же еще. Даже если на границе облазуется щель/трещина, то ни на что она не повлияет - под ламинат главное плоскость.

Регистрация: 17.01.2014 Днепропетровск Сообщений: 139

 

leagasy написал :
Друзья, появилась пара вопросов.

Собираюсь делать стяжку на лоджии. Толщина будет около 25см. Решено нижний слой делать керамзитом фракцией 20-40мм, связанным цпс м150. А верхний слой сделать из цпс м150, армированный кладочной сеткой 10*10см. В финише будет КГ.

  1. Какова минимальная толщина верхнего слоя

  2. При минимальной толщине (скажем 3см), есть ли смысл её армтровать?

  3. Обязательно ли верхний слой класть на нижний сразу (параллельно) или нужно выждать схватывания?

  4. Нужно ли армировать (чем) нижний керамзитный слой?

  5. 3-5см2. Армосетку можно положить как раз на границе верхнего и нижнего слоев. Либо чуть выше, в верхнем.

  6. Лучше "по мокрому", так лучше свяжется, будет монолитом.

  7. Не нужно. 

У меня как всегда, несколько идиотский вопрос. Вот делают плавающие стяжки при помощи обычного полиэтилена. А если в санузле перед заливкой стяжки (а она у меня будет частично с уклоном для трапа) намазать на пол Глимс резин с заходом на стены на высоту стяжки? Какие есть минусы в этом решении, кроме цены банки Глимса? Нужно ли легонько грунтануть поверхность перед Глимсом? Если да - то чем? И можно ли полусухим методом сделать стяжку с уклоном?

Да, я знаю про существование ГИ, после стяжки своей очереди ждут зиковская лента и мапейская двух компонентная гидра.

Регистрация: 03.12.2005 Владивосток Сообщений: 7664

@tomix, хотите стяжку в водонепроницаемый пакет из двух ГИ (сверху и снизу) положить? А оно нужно? Представьте (спреаведливо для паронепроницаемой ГИ), что будет, если в верхней ГИ возникнет ма-аленькая дырочка, через которую будет поступать, скажем, 1 мл воды в день. При отсутствии нижней ГИ вода просто будет выходить в виде пара вниз, никого не беспокоя. А так стяжка будет влажной, как лягушачья кожа.

Не хотелось бы чтоб эта капелька была у соседей на потолке. Вы имеете ввиду, что бетон перекрытий "дышит"?

Нужен совет. Первый раз делал полусухую стяжку в гараже. По неопытности не получилось хорошо разровнять поверхность. Как видите, всё печально(( Подскажите, как и чем сделать финишный слой, чтобы получить гладкую и прочную поверхность? Можно ли сделать финишную стяжку толщиной 6мм, положив штукатурные маяки, и сделав более жидкий раствор?

![]()![]()

![]()

Регистрация: 03.12.2005 Владивосток Сообщений: 7664

 

tomix написал :
Не хотелось бы чтоб эта капелька была у соседей на потолке. Вы имеете ввиду, что бетон перекрытий "дышит"?

Надо надёжно гидроизолировать сверху. Капелька до потолка соседей не дойдёт - испарится. А вот пар должен выводиться. Помещать строительные конструкции в паронепроницаемый пакет - дурной тон.@3d_kot, не так всё плохо, если под стяжкой (там ведь грунт?) есть гидроизоляция. Главное - плоскость есть. Эти поры - ерунда. Зашпаклюйте раствором (если остался) или прочными (не ниже 20 МПа) наливными полами, или хорошим, прочным плиточным клеем. По-сырому зашпаклюйте, срочно, чтобы этот раствор воду не потерял, а то грунтовать придётся и всё равно адгезии такой, которая получается по свежему раствору, не будет. Пусть недельку-другую постоит под плёнкой, можно и поливать чуть, если есть подозрения, что влага из стяжки уходит. Потом по неровностям, они у Вас вполне небольшие, чуть пройдётесь алмазной чашкой "турбо" на болгарке (хотя это пыльно, рекомендую регулируемую с пылезащитным кожухом с выходом на пылесос), если есть, используйте шлифмашинку для бетона по типу болгарки, или арендовать профессиональную большую шлифмашину), таким образом и молочко с поверхности, если есть немного, уберёте, и можно подождать высыхания, загрунтовать и наносить краску или наливной пол (хороши и сравнительно недороги полиуретановые НП с прочностью на растяжение 65 МПа, эпоксиду такое и не снилось, хотя, конечно, толстослойный НП будет подолговечнее, но и существенно дороже... кстати, грунтовка для НП желательна "той же системы").

@psnsergey, спасибо развернутый ответ! Да, под стяжкой бетонконтакт. Гидроизоляции нет, стяжка на бетонной плите. И ещё забыл уточнить, что стяжка уже высохла (прошло больше месяца) и это всё усложняет. По сырому ещё можно было что-то исправлять. Но когда закончили, и результат был вот такой, руки опустились и не хотелось больше с этим ковыряться. А сейчас хочется доделать и выровнять.

Спасибо. А что касается остальных вопросов? Насколько сложно делать полусухую стяжку с разными уклонами?

И пространство вокруг стояков, уходящих в перекрытие - тоже заливать или оставить там "корыто"? За ГИдрить ли корыто?

Регистрация: 03.12.2005 Владивосток Сообщений: 7664

@3d_kot, тогда смочите (не наливом, а равномерно распылителем, задача не налить воды в глубь пор стяжки, а именно смачивать поверхностный слой), и ЦПС 1:3 выравнивайте, шпаклюя. Потом дайте высохнуть. Нормальный пол можно сделать.Самый лучший способ потом обеспылить и упрочнить потом пол - пройтись полиуретановой грунтовкой. Именно полиуретановой (никаких уретан-алкидов и т.п. акрилов, если пол на десятки лет), и не на водной основе (много развелось в последнее время водных дисперсий, кроме отсутствия запаха и экологии производства преимуществ не особенно много... хотя есть - можно применять на сырое основание, эпоксидные дисперсии куда жиже, чем сами смолы, и проникают глубже, хотя с полиуретаном им тут всё равно тягаться сложно). Эмаль или краска потом - по желанию. Не откладывайте: будет обидно потом, когда закапаете пол маслом и пр. нефтепродуктами, и ни грунтом пропитать, ни эмаль/наливной пол нанести без снятия пропитанного маслом слоя будет уже нельзя.@tomix, Стяжку с небольшим уклоном до где-то 1:50 можно сделать и классически, "наливом".Трубы должны быть загильзованы (материал на усмотрение, не критично, хоть картоном обернуть), между гильзой и трубой что-то эластичное, позволяющее трубе в перекрытии ходить, гильзы заливайте в стяжку. Насчёт гидроизолировать ли всё или оставить в гильзах "вату" (минвату и т.п.) - мнения разные. С одной стороны, если оставить дыры, при протечке у Вас или сверху вода уйдёт вниз (надеюсь, порожек у ванной есть?) и квартиру не зальёт, с другой стороны, попавшая при утечке к соседу вода нанесёт ущерб (но меньше, чем если будет литься уже вниз из Ваших коридоров и комнат). Если были щели, то лучше оставить, заполнив для звукоизоляции гильзы минватой.

Ну у меня вся остальная квартира будет делаться полусухой, с вызовом бригады с фирмы. Вот и думаю: ванную они тоже смогут сделать или надо отдельно искать людей.

Обычная мокрая уж очень долго сохнуть будет, тем более ванная

Регистрация: 03.12.2005 Владивосток Сообщений: 7664

@tomix, полусухая стяжка намного менее подвижна, чем классическая. Как Вы думаете, если разумный уклон можно обеспечить классической стяжкой, можно ли это сделать полусухой?