Не могу управиться с цитатами, поэтому на каждый вопрос отдельно...
Ваш вариант почистил, черные линии основные маяки с уклоном, зеленые - вторичные, для уклона каждой плоскости. Все делаются с одним тем же уклоном, сначала черные, потом от уровня черных - зеленые. Но Вашем случае, когда разливают воду из ванны, то трап бы поставил под раковиной, ближе к ванной. Порядок цифр 4 плоскостей - порядок заливки стяжкой каждой по очередности.
Вот как тут у вас в районе трапа уклоны сделаны? Там же с 4 сторон спускается, то бишь "конвертом". Это заложено при устройстве стяжки или потом слоем плиточного клея?
По швам плитки уклоны, все сделано стяжкой, плитка на гребенке.
Сегодня намусорил и опять шлангом помыл, швабру и метлу не изпользовал, все шлангом смыл в трап.
Потому как не известно какие силы в каком направлении действовать будут на таком "основании", пропиленовая максимум от образования трещин... металлическая анкерная фибра с бетоном даст "хорошую сцепку", усилит бетон на растяжение в различных пространственных направлениях ... По этой же причине предпочитаю не стеклопластиковую арматуру, а классику - металлическую рифленую, ну не "липнет" к стеклопластику как к металлу... от того ее и посыпают иногда песком наверное... своеобразный БК .... Имхо конечно все, надо бы тебе спецов поспрошать... может эта фибра и с керамзито-бетоном работать будет...
А вообще я предварительно за демонтаж настила и устройства надежного основания: завести швеллер/двутавр/квадрат (смотреть по месту) на несколько см выше существующих деревянных балок, опирая на стены, на них вязать арматуру и заливать перекрытия, обходя деревянные балки. Деревянные балки останутся основой потолка 1 этажа, двутавр/ швеллер основой пола 2 этажа... далее "по графику"... Ценник такой работы правда будет ....
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
Господа профессионалы, окажите посильную помощь. Есть монолитные перекрытия 160мм в доме 1990г. Полом в части помещения была гипсовая плита, в большей части паркет доска на лагах. Выкинуто. Планирую стяжку на ЭППС. Вопрос по нагрузке. Вес 1кв.м. будет не менее 90-100кГ. Есть данные плит, но непонятно мне почему 2-е колонки цифр. От какой плясать?
Здравствуйте!
Есть стяжка, примерно 5 см, контактная. Возраст 1 год и 3 месяца.
В одном месте при простукивании звонкий звук, примерно 1 кв м. Трещин нет, ничего не гуляет, не пылит.
Планируется наливной пол 1 см + керамогранит.
Что делать с этим куском? Забить?
Спасибо.
Господа профессионалы, сами мы не местные, окажите посильную помощь. Есть монолитные перекрытия 160мм в доме 1990г. Полом в части помещения была гипсовая плита, в большей части паркет доска на лагах. Выкинуто. Планирую стяжку на ЭППС. Вопрос по нагрузке. Вес 1кв.м. будет не менее 90-100кГ. Есть данные плит, но непонятно мне почему 2-е колонки цифр. От какой плясать?
Господа профессионалы, сами мы не местные, окажите посильную помощь. Есть монолитные перекрытия 160мм в доме 1990г. Полом в части помещения была гипсовая плита, в большей части паркет доска на лагах. Выкинуто. Планирую стяжку на ЭППС. Вопрос по нагрузке. Вес 1кв.м. будет не менее 90-100кГ. Есть данные плит, но непонятно мне почему 2-е колонки цифр. От какой плясать?
Не могу рассмотреть картинку. Давайте в тексте подписи к столбцам...
Ещё раз. Плита что-то весит. И что-то несёт. Один столбец - вес плиты + вес полезной нагрузки. Второй - только вес полезной нагрузки. Что непонятно?!!
psnsergey, Увеличил картинку и попытаюсь прикрепить, но все таки опишу.
Есть 2 столбца - без названия. Они с разными величинами нагрузки. В каждом из столбцов есть 3 значения нагрузки: 1.полная нормативная, 2.длительно действующая, 3.полная расчетная. Для каждого значения нагрузки в обеих столбцах указаны: в числителе - с учетом собственного веса, в знаменателе - без учета собственного веса, т.е только полезная. Вопрос - почему 2 столбца и почему разные значения нагрузки?
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, что следует делать с полом в новостройке 2-х комнатной квартире. Стяжка ЦПС имеется, толщина
около 5 см, довольно приличная на первый взгляд, но очень мягкая - после царапания отверткой остается след (см. видео).
Ссылка на видео:
Начал делать стены и стали появляться трещины в стяжке (видео ссылка есть).
Ссылка на видео:
При простукивании процентов 15-20 звучит, но не бухтит и не шевелится. Перепады по высоте замерял по лазерному уровню
(см. фото-схема).
На просвет мерял 2-х метровым правилом - самый большой зазор около 4 мм в двух местах, в основном 1-3 мм
Финишное покрытие пола будет ламинат.
Варианты решения:
На эту стяжку сразу ложить ламинат;
(Если 1 вариант не проходит) Под ламинат положить слой ДСП (шпунт) влагостойкое толщиной 16 мм;
(Если 1 вариант не проходит) Под ламинат положить листы фанеры 12 мм;
(Если 1 вариант не проходит) Под ламинат положить листы OSB с закреплением на дюбеля.
Пенополистирол экструдированный и пеноплекс не рассматриваю из соображений экологии и горючести.
Делаю отделку сам, и замена стяжки очень затянет процесс отделки. Поэтому ищу вариант без больших переделок.
Прошу совета и помощи. Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Судя по картинке Вы как то не правильно проверяли правилом, сравните результаты правилом и по нивелиру.
Если судить по плану с картинки у Вас слишком большие перепады.
ОСБ или ДСП даже толщиной 20 мм при ходьбе будет бухтеть и со временем просядет, даст волны и ламинату кирдык.
Недавно обсуждалась тема о ламинате на неровный пол, там дама показала свой пример с подкладками (без выравнивания стяжкой), тоже неплохо.
Но самое надежное и правильное - выровнять стяжкой и самонивелирующимся раствором.
Проблема,примерно такая-же. Новостройка,100 квадратов. Стяжка есть,но,лучше-бы её не было. Очень мягкая,но проблема не в этом. Стяжка вся растрескалась и,частично отслоилась(шевелится местами). Понимаю,что лучше всего сломать и залить новую,НО,это не мой вариант. Мы не ищем лёгких путей!!!!
План нападения:
Сломать,там,где шевелится и бухтит,залить ЦПС.
Трещины прорезать шробарезом "до дна" и залить ЦПС.
Сверху всё залить новой стяжкой 2-3см.
Вопросов будет, ещё целая куча,но,ответьте,общий план правильный???
Да.
Только не ломать. Простучите, обрисуйте, обпилите болгаркой, ею же надрежьте сеточку на плите, прогрунтуйте, потом заполните стяжкой.
Я выравнивал самовыравнивающимся раствором от 0 до 10 мм, получилось прочно и ровно: маяки, раствор растягивал правилом.
Добрый день.
Подскажите советом.
Дом новостройка-монолит. Внутренние стены из керамзитобетона, внешние - газобетон + вентелируемый фасад.
Договорился с верхней квартирой, что можно сделать шумоизоляцию. Основание - бетонная плита + на ней проводка в пнд трубах. Моя идея - песком засыпать пол до уровня пнд труб. Сверху на песок пленку 200 мкр + кромочная лента. И сверху обычная бетонная армированная стяжка. По толщине 20 мм (песок)+ 60-70 мм (стяжка). Посоветуете ,пожалуйста, как такой пирог будет хорош по шумоизоляции (уронить предмет, топот)?
Kasatik_ написал :
Добрый день.
Подскажите советом.
Дом новостройка-монолит. Внутренние стены из керамзитобетона, внешние - газобетон + вентелируемый фасад.
Договорился с верхней квартирой, что можно сделать шумоизоляцию. Основание - бетонная плита + на ней проводка в пнд трубах. Моя идея - песком засыпать пол до уровня пнд труб. Сверху на песок пленку 200 мкр + кромочная лента. И сверху обычная бетонная армированная стяжка. По толщине 20 мм (песок)+ 60-70 мм (стяжка). Посоветуете ,пожалуйста, как такой пирог будет хорош по шумоизоляции (уронить предмет, топот)?
Моя идея такая же и она мне очень нравиться, но пока нет времени на ее воплощение...
Монолитное перекрытие само-по себе хороший изолятор шума.
Я хочу сделать специально плавающую стяжку - чтобы ударный шум не передавался на перекрытие.
На стройке есть песок для стяжки - поэтому и хочу им сделать подложку. Как думаете про мою идею?
P.S. Еще хочу купить какую-нибудь шумку соседям сверху под ламинат.
подскажите господа такой вопрос.
в СУ планирую стяжку (плавающую)
слои
плита перекрытия
ГИ (стеклоизол)
ТЗИ
пленка армированная
сетка 50х50х3 мм
полусухая стяжка
плитка.
в стяжке будет кабель теплого пола.
и все это дело будет внутри констукции из ГВЛВ.
т.е. по стенам коммуникации, их закрываю ГВЛВ, + плитка.
потом стяжка.
т.к. стяжка должна набираться крепости, и что не терять время, думаю сдедалть каркас по стенам, а вот дальше как лучше?
сразу обшивать ГВЛВ или можно просто приложить листы к каркасу и проложить демпфер от стяжки? потом когда стяжка встанет, вынуть листы, загидроизолировать (обмазочной) и вставить назад.
каркас делаю вот такой
Ничего ждать не надо, обшивайте каркас, делайте стяжку, на следующий день плитка, а стяжка пусть себе набирает прочность...
Вечером дружку на его вилле сделал стяжку в внешнем туалете, на следующий день накидал плитку, но забыл сфоткать, так как вечер провели очень серьезно