Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 24.11.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 1972
#6078028

Грэй, спасибо!
вы ранее упоминали про видео, где указано как делаются маяки из раствора п/сухого, причем не надо ждать сутки, чтоб он высох, чтоб правило по нему вести
подскакжите ссылку пжлууйста

Регистрация: 24.11.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 1972

еще 2 вопроса)

  1. привезли сетку 10*10, все блин ржавая, полностю. утверждают такая ок, сдавать?
  2. перепад между плитами 3 см = его получается надо выровнять песком, не много ли это? нормально для песка?

Регистрация: 24.11.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 1972

  1. Как быть с трубой радиатора отопления? Её нужно обходить? Гильзу (из чего) там или норм и так, нужно ли оборачивать демпферной лентой ее?

1) сетка подойдёт.
2) 3 см нормально для сухого песка.
3) с трубой поступите также, как будете делать со стенами.Если к стене будет демпфер, то и вокруг трубы также. Если нет, то и к трубе не надо.

Здравствуйте. Удалил в кирпичной брежневке старую плавающую стяжку по керамзиту до плиты и ужаснулся видом плит. Крошатся, метуться бесконечно, куча бугров, возвышенностей и неровностей. Старая стяжка которая просела была местами 20см. Я думал что в советское время делали качественно, и плиты из сушенного навоза не ложили. Эти наплывы и бугры можно удалять без вреда плите для заливки новое стяжки? И ещё вопрос, предлагают сделать цпспрямо по плите типа компания всегда так делает и никто ещё на шум не жаловался. Плита 220мм должна быть. Сильно ли нарушится шумоизоляция? Я бы постелил шумостоп 100 да в моем регионе его не найдёшь.

shandorkar написал:
Удалил в кирпичной брежневке старую плавающую стяжку по керамзиту до плиты и ужаснулся

зачем удаляли?

shandorkar написал:
И ещё вопрос, предлагают сделать цпс прямо по плите типа компания всегда так делает

можно прямо по плите, а можно снова по керамзиту.

shandorkar написал:
Эти наплывы и бугры можно удалять без вреда плите

без вреда для плиты - можно, но будет вред для шумоизоляции...

Грэй, удалил стяжку потому что вся потрескалась, в одной комнате вообще участок 30 на 30см прочел и полно заваленных углов.
Снова по керамзиту стяжку делать не хочется, хочу чтоб потолок был повыше, да и керамзит не лучший вариант вроде для шумоизоляции.
По плите ЦПС сильно ухудшит звукоизоляцию нижних соседей от моих шагов?
А почему так криво и плохо плиты делали? Типа верхний слой не важен, можно и из новоза делать? Это верхний слой не очень важен в качестве изготовления?

Регистрация: 17.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 17777

shandorkar написал:
А почему так криво и плохо плиты делали?

Всё равно стяжку делать.

Тогда и это было хорошо.

shandorkar написал:
предлагают сделать цпспрямо по плите типа компания всегда так делает и никто ещё на шум не жаловался.

А Вы лично общались с соседями этих "клиентов"? Или это опять из темы - "Та ми всигта так делаим! Никато исчо ни жаловалься!!!" ?
Зачем делать стяжку 220мм? Дверной порог при входе будет слишком высоко? Сделайте шумку хотя-бы 25мм. из "Аккустик батс" и стяжку 60мм. Выиграете высоту около 10см. А это при наших низких потолках, очень не мало!

Мой опыт к Вашим услугам!

ИгорьPurnesh, нет не обащался,именно фирма говорит, но я им не верю естественно.
Я не хочу делать стяжку 220мм, с чего вы взяли? Наоборот чем меньше тем лучше, но не на столько чтоб соседи снизу пришли ругаться из-за шума.
Аккустик батс ведь для перегородок. Все эти ваты ведь не для того чтоб на пол под стяжку ложили. Как ты то эта стяжка потом не просела где нибудь, плюс ещё и поверх ваты нужно полиэтилен на сколько я понимаю что вата воду а себя не забрала

А что скажите про то чтоб использовать подложку из вспененного полиэтилена (сшитый который с закрытой ячейковой структурой) под цпс стяжку (между стяжкой и плитой) в качестве звукоизоляции? Допустим толщиной 8-10мм. К тому же плита у меня как стиральная доска, не ровная, кроме гибкого или сыпучего материала для звукоизоляции другого ничего нельзя. А то наткнулся на вот такое видео
В моем регионе я очень ограничен в материалах, модных штучек типа шуманет нигде не купить.
И не создаёт ли проблем вспененный полиэтилен при заливке стяжки цпс (непосредственно при работах), таких как потеря горизонта из-за усадки материала? (если он даёт усадку)

shandorkar, у нас такую застройщики кладут под стяжку.

shandorkar написал:
Я не хочу делать стяжку 220мм, с чего вы взяли?

Отсюда -

shandorkar написал:
Плита 220мм должна быть.

Вы правы, я ошибся. Имел ввиду (ессно) флор-батс.

shandorkar написал:
А что скажите про то чтоб использовать подложку из вспененного полиэтилена

На видео акцентируется на сшитом и не сшитом полиэтилене.
Сам не видел, но коллеги сталкивались. Говорят что после демонтажа стяжки, сшитый полиэтилен сильно спюснут. То-есть превращается в просто плёнку на полу. И никакой звуко-изоляции уже давать не может...

Мой опыт к Вашим услугам!

Регистрация: 24.11.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 1972

подскажите на сколько листы сетки должны перекрывать друг друга?
и чем их связывать? протяжка от гофры пойдет?

Регистрация: 17.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 17777

vitya написал:
на сколько листы сетки должны перекрывать друг друга?
и чем их связывать? протяжка от гофры пойдет?

на ячейку-другую, можно вообще не связывать, да.

Самая большая сложность что сетка пузырями и т.п.

В новостройке бетонная стяжка в уровень, ровная но не гладкая, ка будь-то по жидкий раствор разровняли полутерком, но не затерли. Подскажите, есть ли альтернатива наливному полу, чтобы подготовить пол под укладку линолеума?

vitya написал:
подскажите на сколько листы сетки должны перекрывать друг друга?
и чем их связывать? протяжка от гофры пойдет?

vitya, Достаточно перехлёста на одну клетку.
Связывать можно "стяжками" (электрическими ремешками).

Мой опыт к Вашим услугам!

ssab написал:
В новостройке бетонная стяжка в уровень, ровная но не гладкая, ка будь-то по жидкий раствор разровняли полутерком, но не затерли. Подскажите, есть ли альтернатива наливному полу, чтобы подготовить пол под укладку линолеума?

ssab, Можно прошпаклевать чем нибудь на цементной основе, мелкой фракции. Подойдёт даже плиточный клей.
Но это при условии, что стяжка действительно ровная.

Мой опыт к Вашим услугам!

Регистрация: 24.11.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 1972

подскажите по увлажнению п/сухой смеси

собственно окна закрыты, пленкой был закрыт дверной проем максимально герметично))через сутки ходить в целом можно, но очень влажно, как в бане, окна запотевшие аж))
но сверху водой таки побрызгали

в общем вопрос, нужно ли укладывать сверху пленку
и в каком количестве увлажнять и как долго?
вообще есть опасность налить воды больше/меньше чем надо?

Регистрация: 17.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 17777

vitya написал:
в общем вопрос, нужно ли укладывать сверху пленку
и в каком количестве увлажнять и как долго?
вообще есть опасность налить воды больше/меньше чем надо?

Нужно, воды главное соседей не затопить, чем больше тем дольше всё это сохнуть будет.

Поэтому брызгайте без фанатизма, накрывайте и проветривайте.

Сдаётся мне что у вас не классическая полусухая.

Регистрация: 24.11.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 1972

так вроде там нельзя допускать открытых окон как раз?

тут на форуме было и про 2-3 ведра выливать))
(площадь 12м - хорошо б понять объем увлажнения и периодичность)

а как понять?
вроде как п/сухая, в конце укладки затиралась вертолетом

Регистрация: 16.07.2015 Смоленск Сообщений: 220

ИгорьPurnesh написал:
shandorkar написал:
А что скажите про то чтоб использовать подложку из вспененного полиэтилена
Говорят что после демонтажа стяжки, сшитый полиэтилен сильно спюснут. То-есть превращается в просто плёнку на полу. И никакой звуко-изоляции уже давать не может...

А с базальтовой ватой такая необратимая деформация может произойти? Я до сих пор мечусь в выборе виброподложки под плавающую стяжку и этот момент меня настораживает. В документации, максимум, указывают параметр "Прочность на сжатие при 10 % деформации", но он не отражает стабильность материала во времени под нагрузкой.

Люди дайте совет. Надо сделать ЦПС (М300) стяжку в комнате 17.3 квадрата, высота в среднем 6см. дом примерно 85 года постройки. На вид плита в хорошем состояние, трещин особо не видно, только дыры от крюков.

  1. Встал вопрос стоит ли подсыпать 1-2см керамзита, чтобы сэкономить в нагрузке на перекрытие и в цене на материял (хотя здесь я даже не понимаю сколько можно сэкономить, но думаю немного).
  2. Если без керамзита, то не сильно ли большая нагрузка на перекрытие.
  3. Сколько примерно нужно М300, я где-то находил информацию что на поднятие уровня 5см/m2 надо 50кг мешок, так или ошибаюсь?
  4. Стоит ли заморачиваться с армирующей сеткой при такой толщине стяжки, если с керамзитом и если без.

1см\м2 = 17кг. на вашу площадь при 6см выходит 1700-1800кгс керамзитом сетка желательна. чисто цпс- не обязательна

1) я тоже думаЮ что много тут не сэкономишь
2) нагрузка небольшая
3)где- то -так, всё верно
4) я сетку не кладу никогда. Нет от нее пользы никакой, один геморрой.

А если делать стяжку с 2см керамзита, и 4 ЦПС, то какая технология. Просто засыпают 2 см керамзита, и потом поверх стяжка, или с керамзитом после засыпки еще что-то надо делать?

claud написал:
если делать стяжку с 2см керамзита, и 4 ЦПС, то какая технология.

по- разному делают. зависит от того, какие материалы есть в наличии, какое основание(его качество), какой керамзит(фракция). например, если керамзит смелкими камушками - это одно, а если с крупными - представьте фракцию с камнями 2 сантиметра в диаметре

Грэй,

Тогда видимо лучше не мудрить, без керамзита делать.

Вопрос: мне сделали стяжку, использовав в качестве маяков профили кнауф п-образные 27*28. Чем заделать дырки, когда вынут профили? И еще вопрос, что делать, если стяжка начнет трескаться - это критично, или нет? (Стяжка слоем 9 см: 3 см керамзита неукрепленного, 6 см цем смеси на базе М30 люикс). На стяжке бужет лежать плитка на кухне и в коридоре, ламинат в комнате.

дыры заделать тем же раствором с добавлением плиточного клея. трещания не бойтесь. А вот просадка керамзита непролитого черевата. хотя 6см должны держать.