Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 08.10.2017 Ханты-Мансийск Сообщений: 23
#6169789

ИгорьPurnesh написал:
SL2998, В любой инструкции к материалам написано примерно следующее "удалить с основания все плохо держащиеся элементы". Так что, если есть такая возможность, лучше их убрать.

SL2998 написал:
как подготовить основание для гипсокартоновой перегородки

Укрепить. Либо стяжкой. Либо чем-то листовым, жёстким и влагостойким.

SL2998 написал:
Если в санузле будет теплый пол нужны будут деформационные швы?

Вы имеете ввиду демпферную ленту по всему периметру? Да. Необходимо.
Деформационные швы, это просто пропилы в стяжке. Так сказать "предусмотренные трещины". К примеру в ванной 2 на 3 метра никакого смысла.

ИгорьPurnesh, 2x2 м. санузел спасибо

SL2998 написал:
демпферную ленту по всему периметру? Да. Необходимо.

Необходимо для шумоизоляции, если только такая необходимость существует.

Грэй, У человека тёплый пол в стяжке. В сан-узле 2х2 какое-то расширение при этом будет по любому!

Мой опыт к Вашим услугам!

ИгорьPurnesh написал:
какое-то расширение при этом будет по любому!

Какое-то расширение будет, но вопрос - насколько оно велико, чтобы его принимать во внимание. У меня дома теплые полы в трёх местах, везде стяжка сделана вплотную к стенам, и нигде нет никаких проблем. И не знаю примеров, чтобы у кого-то другого из- за этого были бы проблемы.

Грэй, А я знаю людей, которые стяжку кладут на перекрытие безо всякой звукоизоляции. И никаких проблем.
Но почему-то всё-таки рекомендуется укладывать шумку и под стяжку и по периметру, просто чтобы обезопасить себя и соседей.
Так-же раньше все ездили без ремня безопасности. А сейчас только садятся в машину (даже на заднем сиденье), накидывают ремень...

Мой опыт к Вашим услугам!

Регистрация: 17.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 11925

ИгорьPurnesh написал:
А сейчас только садятся в машину (даже на заднем сиденье), накидывают ремень

По регистратору очень хорошо видно куда без ремня улетаешь.

AndyMirror, А по шуму не всегда слышно в каком углу сейчас играет ребёнок с молоточком?

Мой опыт к Вашим услугам!

Грэй, stroyman, спасибо!
Так и делаем. За 3 последних дня наклеили на пол балкона плиты Ursa, подсушили клей.
В М300/М500, что пойдет на стяжку, я купила антиморозный пластификатор Sika.
Насчет того, что кафель можно укладывать через 3-5 дней после заливки стяжки, я не знала. Не покоробится потом, ближе к лету?

Может, оставить вначале клей на недельку, а потом стяжку балкона отдохнуть на месяц?

Хотя, конечно, целый месяц я не смогу держать балкон открытым или сушить тепловой пушкой. Дня 3-5 максимум.

Или в условиях зимы 5 дней или один месяц - одно и то же?

Еще хотела спросить, знает ли кто-нибудь, как ведет себя клей флизен и затирка Ceresit в условиях температуры 0 град?

И еще, стоит ли красить фасадной краской внутреннюю часть балкона зимой? Или не пройдет, нужно ждать весны?

Регистрация: 21.10.2014 Ярославль Сообщений: 1349

Milla123,

Насчет того, что кафель можно укладывать через 3-5 дней после заливки стяжки, я не знала.
обычно лучше и надёжнее через 30 дней, но это в норм. условиях заливки стяжки, а учитывая ваши условия укладки - то срок этот увеличивается на дней 15.
конечно криминала в этом нет , но я бы всё-таки не 5 , а 10 подождал, и использовать спец. эластичный клей для плитки/или КГ.
не совсем вовремя вы это затеяли, хотя бы осенью, еще туда сюда.

Еще хотела спросить, знает ли кто-нибудь, как ведет себя клей флизен и затирка Ceresit в условиях температуры 0 град?
имеются ввиду условия укладки ? что до церезита то емнип в инструкции к затирке указано не менее +5 или выше, можно конечно и при нуле, но результат хороший не гарантируется, более точно нужно смотреть на сайте изготовителя, у церезита на сайте это было написано по крайне мере, только нужно знать что за затирка.

вам нужно было делать на балконе что-то типа тепляка самодельного, т.е герметично всё заделать плёнкой в 2-3 слоя по бокам балкона и сверху и уже потом сушить пушкой и делать работы, и то гарантии нет., одно дело +15-20 и другое дело 0 градусов, от температуры основания т.е плиты весьма много зависит.

Подскажите, пожалуйста, правильную технологию работы с Ремсоставом Плитонит. Нужно заделать глубокую (до 11 см) выемку под строповочную петлю (писал об этом выше). В Ремсоставе Плитонит макс. толщина слоя указана 5 см. Как лучше сделать:

  • уложить слой 5 см; подождать 2-3 дня, прогрунтовать, уложить остаток;
  • уложить сразу слой на всю глубину?

Регистрация: 21.10.2014 Ярославль Сообщений: 1349

Krontor,
если площадь/размеры заделки небольшие то наверное можно и за один проход, только правильно подготовить смесь и поверхность - для укладки- убрать мусор, обеспылить, возможно нанести грунт в 1 слой.
если площадь большая то всё то же самое (см. выше) - только за 2 раза по 5см, и дать просохнуть хотя бы 3-4 дня (лучше недельку).

Krontor написал:
уложить слой 5 см; подождать 2-3 дня, прогрунтовать, уложить остаток;

-так, при условии, что количесво воды при затворении смеси будет соответствовать инструкции.

Krontor написал:
уложить сразу слой на всю глубину?

-так, если воды будет заметно меньше, чем рекомендовано в инструкции.

Uran79, спасибо.
Плита основания имеет ту же температуру, что и улица. Т к у соседей сверху и снизу балконы тоже не отапливаемые.
Балкон огромный, и даже чтобы обтянуть герметично пленкой окна - нужно сильно постараться.
Вроде, антиморозный пластификатор должен сделать свое дело. И стяжка должна лечь и набрать прочность.
А вот удастся ли мне покрасить балкон зимой фасадной краской, чтоб он не облез к весне, - я сомневаюсь. Кажется мне, что латексные фасадные краски не оч любят тепловые перепады и тепловые пушки.

Milla123 написал:
Плита основания имеет ту же температуру, что и улица.

почему вы так думаете?.

  • балконная плита имеет две поверхности: одна поверхность обращена на улицу и имеет температуру, близкую к уличной, а другая сторона, обращённая внуть, имеет температуру, близкую к температуре воздуха внутри балкона.

Вы можете очень просто проверить температуру плиты - возьмите спиртовоой комнатный термометр и прилепите кончик трубки пластилином(жвачкой) к плите.

Uran79, Грэй, спасибо!

При укладке второго слоя, потребуется ли грунтовать первый?

Регистрация: 21.10.2014 Ярославль Сообщений: 1349

Грэй,

Вы можете очень просто проверить температуру плиты - возьмите спиртовоой комнатный термометр и прилепите кончик трубки пластилином(жвачкой) [Радость] к плите.
темп-ра при таком способе измерения будет плюс-минус лапоть, это не учитывая погрешности самого термометра, а тут всё-же желательно измерять если не с точностью в тысячные градуса, но не больше +/-1 или лучше 0,5 градуса, и то будет показывать в поверх. слое плиты, а не в глубине её скажем. тепловопродность на разной толщине может быть разная, соответственно и перепад т-р тоже.

Milla123,

Балкон огромный
что это значит огромный ? размерами с комнату в квартире ?

Регистрация: 08.10.2017 Ханты-Мансийск Сообщений: 23

Еще вопрос если можно, чем заполнить этот проем между двумя плитами?? по высоте от 6-7 см. щебень или керамзит? над плитами перепад 13-37 мм. в уровень. Планирую протянуть Бергауф практик м200 ( других материалов в магазинах практически нет) далее теплый мат(бергауф не рекомендован в системе теплый пол) + финишный ровнитель какой нибудь тот же Бергауф или Церезит. Труба в проеме это отопление завязаное на полотенцесушитель на нее сверху короб по проекту. Как поступить в данном случае? возможно слоями тянуть стяжку? так как Практик только до 80 мм.

Регистрация: 21.10.2014 Ярославль Сообщений: 1349

SL2998,
для начала всё тщательно обеспылить, где неровные края, подрезать ровно болагаркой под прямым углом.
ну и прогрунтовать два раза.

как вариант - спросить на сайте церезита, с приложением фото

а что трубу никак не перенести ?, имхо если нельзя - то хотя бы покрасить, и как вариант - тонким слоем теплоизоляции прикрыть, или накрыть коробом из профиля - п-образного пристрелив к полу.

стяжку бы лучше сделать из пескобетона марки не ниже 400, и гранитного щебня мелкой фракции или керамзита тоже мелкой фракции , или гранитного отсева или керамзитового пеская.

фото бы всего пола целиком, а то не понятно что и где.

Регистрация: 21.10.2014 Ярославль Сообщений: 1349

Krontor,
если не пылит, то не обязательно, главное убрать мусор, если не жалко времени и грунтовки, то можно 1 раз и грунтануть, хуже не будет.

Регистрация: 08.10.2017 Ханты-Мансийск Сообщений: 23

Вот как то так, на плите перекрытия лежит 2 куска бетона высотой 6-7 см. Есть готовая смесь но она до 80 мм. а тут местами с этими перепадами чтоб по уровню протянуть выходит до 95 мм. как быть не знаю. А можно слоями одной и той же смесью набрать уровень??

Приветствую. 2 страничками ранее писал про проблему с полом бетонным (#6162512)
загрунтовали кусочек небольшой. покрасили краской масляной старой (какой-то). шаркаем ногами, ходим, пока крепенько все выглядит. при падении молотка или арматуры - раковина. Пока ждем дорожную краску, может обломится вкусная цена.

Постараюсь отфоткать.

SL2998, Если смесь предназначена до 80мм, то локальные ямы до 95мм выдержит. Даже если даст небольшую усадку, потом можно подровнять плиточным клеем.
Можно так-же непосредственно перед заливкой основного слоя, подвыровнять ямы более густо разведённым раствором (меньше воды). И пока он нес хватился заливать основное поле.

Мой опыт к Вашим услугам!

Здравствуйте! Очень сложно прочитать почти 700 страниц. Поэтому извините, если повтор.
У меня стяжка выходит в 12 см толщиной. Это и вес тяжелый и ЦПС нужно море. Скажите, можно ли сделать такой будерброд: Шуманет-100Гидро - Экструдированный пенополистирол (на клей?) 30 мм - Остальное ЦПС.
Не развалится такая конструкция?
Или вместо Шуманет, все-таки, лучше просто гидроизоляцией все промазать?
Гидроизоляцию в любом случае хочу, т.к. центральное отопление по полу.

UPD: И еще. Если сделать "теплые дорожки" из проложенных в стяжке труб отопления, не повредит это стяжке? В интернетах, кто что говорит. Кто-то говорит, мол, категорически запрещено так делать, а кто-то даже отражатель подкладывает, чтобы больше тепла уходило наверх.

Регистрация: 21.10.2014 Ярославль Сообщений: 1349

half-node,
цитата:
И еще. Если сделать "теплые дорожки" из проложенных в стяжке труб отопления, не повредит это стяжке? В интернетах, кто что говорит.

не претендую на истину, сугубое имхо: лучше так не делать, сделайте обычный пол, если у вас трубы потекут - заманаетесь потом полы вскрывать, не лучшее это решение.

цитата:
т.к. центральное отопление по полу.

WTF ?

WTF?
Повсеместная ситуация сейчас, на сколько я знаю.

Почитал последние 10 стр, эволюции у населения минимум. В таком простом вопросе, мы будем долго творить судя по всему.

TARLEV, Потому и минимум, что знающие люди стесняются отвечать на вопросы.
Не знаю, может боятся, что клиент уйдет. Но человек, который хочет сделать что-то сам, он так и так не выберет профессионала. Он пойдет, почитает интернетов, видосиков посмотрит и сделает неправильно но сам. Т.е. он вовсе и не клиент.
Ну а реальный клиент, он даже если что-то и узнает в интернетах, все-равно будет заказывать услуги профессионалов.

UPD: Я, по разного рода причинам, буду делать стяжку самостоятельно. И я, похоже, буду делать ее "на ощупь" как чуть выше описал. Не знаю, правильно это, будет ли эта конструкция стоять, или придется через год все ломать к чертовой бабушке. Но я а)не могу найти внятной информации по таким "сендвичам" и их целесообразности и б)не могу нанять профессионала, который придет и все сделает за меня.

half-node написал:
Скажите, можно ли сделать такой будерброд: Шуманет-100Гидро - Экструдированный пенополистирол (на клей?) 30 мм - Остальное ЦПС.
Не развалится такая конструкция?
Или вместо Шуманет, все-таки, лучше просто гидроизоляцией все промазать?
Гидроизоляцию в любом случае хочу, т.к. центральное отопление по полу.
UPD: И еще. Если сделать "теплые дорожки" из проложенных в стяжке труб отопления, не повредит это стяжке? В интернетах, кто что говорит.

half-node, по вашим вопросам:
-ваш сэндвич не развалится, если слой ЦПС будет достаточно толстым - не менее 4...5 см.
-вместо шуманета можете промазать гидроизоляцией. Тоже не развалится, если стяжка ЦПС будет толстой, опятьже.
-"тёплые дорожки" можете сделать, стяжка не развалится, опятьже при том же условии - хорошая толщина, и должна быть ещё толще -уже с учётом толщины труб внутри ЦПС стяжки.
...и поконкретнее спрашивайте, тогда вам ответят. А то, как вы пишете:

half-node написал:
Или вместо Шуманет, все-таки, лучше просто гидроизоляцией все промазать?
...Гидроизоляцию в любом случае хочу,

  • как это понимать?

Грэй, спасибо за ответы!
По поводу гидроизоляции. Шуманет-100Гидро является звуко- и гидро-изолирующим покрытием. А под обычной гидроизоляцией я имею в виду разного рода мастики, которые кисточкой наносятся.
Более всего меня беспокоит вопрос жесткости данной конструкции. Чтобы не получилось так, что только хуже сделаю.
Еще раз спасибо.

half-node написал:
TARLEV, Потому и минимум, что знающие люди стесняются отвечать на вопросы.
Не знаю, может боятся, что клиент уйдет. Но человек, который хочет сделать что-то сам, он так и так не выберет профессионала. Он пойдет, почитает интернетов, видосиков посмотрит и сделает неправильно но сам. Т.е. он вовсе и не клиент.
Ну а реальный клиент, он даже если что-то и узнает в интернетах, все-равно будет заказывать услуги профессионалов.
UPD: Я, по разного рода причинам, буду делать стяжку самостоятельно. И я, похоже, буду делать ее "на ощупь" как чуть выше описал. Не знаю, правильно это, будет ли эта конструкция стоять, или придется через год все ломать к чертовой бабушке. Но я а)не могу найти внятной информации по таким "сендвичам" и их целесообразности и б)не могу нанять профессионала, который придет и все сделает за меня.

Почти убедительно! Я о посыле в общем, о знаниях, а не о делегации определенных работ далее по уровню.
Но представьте себе, полной информации Вы найти не можете, второе не можете нанять профессионала.
Это убеждение может сработать если у Вас скажем (тьфу-тьфу) 5 зубов разом воспалились?
Сами себе?