Каждая пятая машинка в ремонте требует сброса по ошибке питания.
Прошивки прошиваем редко по причине выгорания чего-то на плате.
В основном это симисторы управления помпой слива, двигателем или клапанами налива.
Последние на дешевых машинках не выдерживают длительного включенного состояния при пропадании воды.
2ppkvin
Подумаешь удивил.
Я от разных "манагеров" иной раз такие ляпы слышал, что волосы (то что осталось) дыбом стояли - но какие все "крутые" ребята при этом. Им по моему все равно чем торговать - сегодня разрядниками, завтра колготками, потом гербалайфом...
Самое обидное что как правило сей народец получает жалованье гораздо больше настоящих профи, так как критерий оценки у большинства руководства (которое само примерно такое же) - на какую сумму этот перец впарил товара клиентам, и то что многие из них больше с такой конторой работать не будут, их не колышит.
ppkvin написал :
Не хотел об этом (неэтично), но filvik сам напросился... Ищем сейчас газовый разрядник 100 кА для установки в ЗАСы, сделал запрос в Hakel на такую модель: HG 100.
filvik написал :
ОДИН МОЩНЫЙ ВАРИСТОР,и не нужен ЗАС - защита от скачков напряжения.
Конечно, причем фирмы Hakel.
ВТБ! написал :
Рабочее напряжение варистора должно превышаться только в импульсе, а длительное перенапряжение таковым не является.
Или речь об одноразовом использовани варистора?
Не хотел об этом (неэтично), но filvik сам напросился... Ищем сейчас газовый разрядник 100 кА для установки в ЗАСы, сделал запрос в Hakel на такую модель: HG 100. Мне перезвонили из этой фирмы по поставке этих разрядников. Самое интересное - такое заявление: если поставите разрядник на 100 кА, то сгорят все провода, в том числе ВЛ и т.д., а если поставите разрядник на 20 кА, то как бы нагрузка меньше. Ну логика... как будто от типоразмера разрядника зависит ток разряда в одной и той же цепи. Или разрядник сам генерирует ток...блин...
Ставим уже сейчас такие разрядники на 20 кА в ЗАС-1.2-Р, попытали их на стенде и понимаем что к чему. Если и будем ставить, то только не Hakel.
filvik написал :
Как интересно ЗАСы поднимают
просевшее напряжение.
Отключают, естественно. Темно? Зато техника не умрёт от недонапряга.
Выбьет автомат
Рабочее напряжение варистора должно превышаться только в импульсе, а длительное перенапряжение таковым не является.
Или речь об одноразовом использовани варистора?
зачем
Чтобы продукты в холодильнике не протухли, чтобы UPS не разрядились.
Во всех телевизорах, ноутбуках и мониторах импульсные блоки питания работают от 90 до 260 В штатно. Т.е. технической проблемы в этом нет, да и программы нигде не слетают, если корректно сделана защита флеш-памяти от случайной записи при просаде напряжения питания.
Другое дело, если в конкретном аппарате для защиты ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЕЙ и клапанов стоит защита по напряжению питания, то тут ничего не сделать, кроме как ставить стабилизатор. Естественно, самый простой и дешевый. Особого качества стабилизации тут не требуется.
Чем он поможет при длительном перенапряжении?
Использовать в качестве "провокатора" защитного аппарата? И кто его включит после того, как напряжение придёт в норму?
Андрёй написал :
Часто при скачке напряжения в момент обращения контроллера к микросхеме памяти (прошивке) она "слетает", т.е. портится. Тогда требуется ремонт. Обычно с помощью ноутбука и специального электронного переходника-ключа прошивка зашивается на место.
Ага, если бы такая прога была в микроконтроллере ЗАС, то мы бы без конца их ремонтировали.
Прога должна быть такая, чтобы исключалось любое "слетание" при скачках напряжения + спецзащита супрессором питания м\контроллера + фильтрация и двухступенчатое питание.
Но это же буржуи... как хотят, так и делают.
Всё остальное правильно написано ИМХО.
В стиральной машине-автомате сейчас ставят платы электроники.
Они снабжены микроконтроллером. Этот контроллер и контролирует входное напряжение.
Оно не должно быть ниже 198 Вольт и выше 253 Вольта. Контроллер отключит машину и выдаст ошибку.
В зависимости от примененного индикатора ошибка высвечивается на индикаторе или выдается серией миганий светодиодов, либо комбинацией высвечивания кнопок задания программ.
Часто при скачке напряжения в момент обращения контроллера к микросхеме памяти (прошивке) она "слетает", т.е. портится. Тогда требуется ремонт. Обычно с помощью ноутбука и специального электронного переходника-ключа прошивка зашивается на место.
При возможном не стабильном напряжении лучше выбрать машинку с механическим таймером (в России принято этот таймер называть командоаппаратом).
С механическим таймером выпускаются машинки только с крутилкой при наборе программы.
И еще важно отсутствие электроники вообще, т.е. и укладки белья чтобы не было.
А это в машинках с оборотами отжима 400 и 600 оборотов.
Короче не реагирует на напряжение сети (вернее не останавливается и не требует сброса ошибки или вызова мастера) машинка с оборотами 600 и ниже, с командоаппаратом в виде трещетки-крутилки.
Такая машинка спокойно работает и при 180 Вольт (обязана работать, т.к. мы ее испытываем на тест "Старт при 180 Вольт).
Реально надо думать если напряжение постоянно ниже 180 В или выше 250 В. В СМ нет ничего критичного в напряжению. ТЭН, двигатель, клапана электромагнитные и мозги со своим стабилизированным источником или моторчиком.
Синди написал :
Без него машина может сломаться? (например, Электролюкс) Или просто отключится?
Если командоаппарат электромеханический - может и сломаться, движок не сможет стартануть, будет упираться, греться ну и далее последствия (это при пониженном напряжении).
А если электронный - не знаю, мож кто сталкивался?
Если ставить, то минимум на 5 кВт, а он может обойтись по цене как сама СМ.
Например, в деревне, где ел-во не самое хорошее, Ардо работает уже лет 8. НО! на вводе установлен ЗАС-8.0, который её стережёт от неправильного напряжения.
1)Обязательно ли он нужен?
2)Без него машина может сломаться? (например, Электролюкс) Или просто отключится?
3)Если нужен, то какой марки, какого производителя лучше?
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.