SER2009 написал :
И по поводу прицепа ещё много много раз будет сломан болт сцепления пока не приварятся ограничители поворота
Вот об этом я вообще не знал болт прицепу не отдам SER2009 я понял при "складывании"?У меня раз так на самоделке было еле ногу вынул думал все заскакал "тушкан" по кругу и я с ним на холостых на холодную сцепление вело смазка густая
umnyi написал :
. И если двигатель завелся в нужном направлении!!! ни чего там уже не сломается и Точка.
Вы не правы ! Именно когда двигатель завёлся нельзя трогать пусковой шнур ,в противном случае произойдёт обрыв "СОБАЧЕК"
И по поводу прицепа ещё много много раз будет сломан болт сцепления пока не приварятся ограничители поворота
Без ограничителей поворота езда мотоблоком может печально закончится .
Карьер, Тут много владельцев Хонды, они посмеются посмотрев видео. Нет такой проблемы, вернее ее теоретически быть не может. Кикстартер - это обгонная муфта. И если двигатель завелся в нужном направлении!!! ни чего там уже не сломается и Точка.
Тут либо во владельце проблема (скорее всего), либо как экзотика : движек схватывает в обратку.
По этому на Хонде ни каких проблем со стартером, если нет брака - быть не должно!
как Зы. Собачки там вылетают только при раскручивании центрального крепежа, или как то умудриться собрать не правильно. Слишком это простое устройство, что б оно так часто ломалось без внешней причины.
Зыы, либо у него силы просто через край, что он рывком ломает механизм.
Про все остальные недочеты скажут владельцы МТЗ.
Так как при реставрации скобы все будет выставляться для засверловки то думаю просверлить и с низу ВОМ что бы в транспорте использовать длинный шкворень протыкающий все насквозь. Снизу можно еще одну втулку примудрить.
vikdocent написал :
У меня МТЗ-05. Модернизированный до 09. :-)
Pavel003, отец восстанавливал отверстия запрессовкой ремонтных (самодельных) втулок.
Технология, с его слов такая:
в сверлильный станок ставим сверло Ф16 мм (это диаметр шкворня) и по нему, аки по кондукторы, выставляем корпус ВОМ. Строго перпендикулярно и параллельно. Шутка. Выставляем, дабы сверло свободно перемещалось вертикально.
далее в 2-3 этапа рассверливаемся до Ф20 мм
делаем ремонтные втулки, нижнюю в форме грибка. Предварительно измерив высоту внутри прицепной вилки, можем вычислить высоту "грибка" для компенсации износа до заводских 70 мм.
Обойдусь без эскизов. Нашел фото, этакий "грибок" выделил красным.
Ну это правильно все. Если не прозевать можно повторять не один раз. Как на меня так и надо делать.
Я ведь писал КАК просверлить (чтобы максимально точно, и очень важно чтобы вертикально), если заварить отверстия.
На глаз сверлил трубы сквозняком сверху вниз. Точно не получается. Так это на станке сверлильном. А если дрелью.
В принципе это все не смертельно, но сделать ремонт и получить сразу же болтанку, как то не айс.
vikdocent написал :
Pavel003, отец восстанавливал отверстия запрессовкой ремонтных (самодельных) втулок.
Технология, с его слов такая:
в сверлильный станок ставим сверло Ф16 мм (это диаметр шкворня) и по нему, аки по кондукторы, выставляем корпус ВОМ. Строго перпендикулярно и параллельно. Шутка. Выставляем, дабы сверло свободно перемещалось вертикально.
далее в 2-3 этапа рассверливаемся до Ф20 мм
делаем ремонтные втулки, нижнюю в форме грибка. Предварительно измерив высоту внутри прицепной вилки, можем вычислить высоту "грибка" для компенсации износа до заводских 70 мм.
Набросаю эскизы, будет понятнее. Обождите минуток 15-20.
Спасибо. Я реставрацию через втулку так себе и представлял.
Pavel003, отец восстанавливал отверстия запрессовкой ремонтных (самодельных) втулок.
Технология, с его слов такая:
в сверлильный станок ставим сверло Ф16 мм (это диаметр шкворня) и по нему, аки по кондукторы, выставляем корпус ВОМ. Строго перпендикулярно и параллельно. Шутка. Выставляем, дабы сверло свободно перемещалось вертикально.
далее в 2-3 этапа рассверливаемся до Ф20 мм
делаем ремонтные втулки, нижнюю в форме грибка. Предварительно измерив высоту внутри прицепной вилки, можем вычислить высоту "грибка" для компенсации износа до заводских 70 мм.
Обойдусь без эскизов. Нашел фото, этакий "грибок" выделил красным.
Pavel003 написал :
Реально нагрузка в основном на нижней. Викдоцент писал как отломал корпус ВОМа, когда шкворень выполз из нижнего отверстия, тогда и отломало.
NAP написал :
А если и в отверстия наварить а потом каким то образом расточить не изменится ли
Там вопрос в том КАК заварить ПОЛНОСТЬЮ оба отверстия, и КАК потом точно их просверлить. Если есть чертеж и приличный фрезерный станок или сверлильный с двумя перемещениями (про координатно расточной не пишу это самое то что надо, но где его взять), то задача выполнимая, правда сверла надо хорошие, иногда в зоне сварки метал не сверлится. Я с таким сталкивался.
Жесткость и прочность вряд ли существенно изменится. Мне кажется слабее не станет.
NAP написал :
верхняя часть не такая уже и толстая.
Реально нагрузка в основном на нижней. Викдоцент писал как отломал корпус ВОМа, когда шкворень выполз из нижнего отверстия, тогда и отломало.
Pavel003; Да скоба прилично повидала видов. Посадку выскоблило как у взрослого трактора с углами для состыковки.
А если и в отверстия наварить а потом каким то образом расточить не изменится ли жесткость? верхняя часть не такая уже и толстая.
Отверстия уже прилично с эллипсами.
NAP написал :
В условиях гаража восстанавливать не буду. Нет в гараже ни чего что может этому послужить.
Внизу можно наварить, и отфрезеровать, (можно и болгаркой зачистить). Я вроде шайбу внизу приварил, но не помню точно. Вверху втулить, можно и часто, дорого стоит Корпус ВОМ. С пересылкой года 2-3 назад, больше 100 уёв мне озвучивали. Верхнее отверстие я не делал. Ничего страшного в 1 мм зазора я не вижу.
Да при наварке внизу, отверстие надо защищать типа пробки делать.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.