Alex_UssR, Наконец-таки мы с тобой сошлись во мнениях!!! Запихивать тонюсенькую шайбу в зазор нет смысла. Как нет смысла делить зазор 0,5-0,8 мм попалам. Мужики, не поверите - у меня зазор более 2мм. Можно ругаться на дядю и тетю. Но выбираться из грязи нам!
Frost0ff написал:
Djuse, с трудом представляю процедуру запихивания шайб с натягом.
Frost0ff, Понимаете какая штука, лечение по телефону осложняется тем, что пациент свои ощущения описывает так ка он их понимает. К чему это написал, измерение зазора производится в таком порядке:
.Вилка снимается с блока
.Новые втулки прессуются на место
.Вилка центруется над втулками и пальцы ставятся на место
.Покачивая вилку, опускают вниз, чтобы втулка плоскостью прижалась к фланцу
.В верхней части между плоскостью втулки и фланцем измеряют зазор при помощи комплекта щупов
И это только измерение.
Может Вам просто собрать в заводском варианте и не заморачиваться с такой точностью??
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
Frost0ff написал:
Не, в теории всё красиво и понятно. Но как крутя две половины трактора совместить фланец с вилкой и при этом с натягом запихнуть туда тонюсенькие шайбы, не смяв их...
я уже решил промолчать по-этому поводу...
Зато начиналось то как красиво - про УАЗ... Я было подумал - мб тут уже и про доступный способ установки шкворней от уаза будет... Но нет - шайбы от двух капитанов очевидность... Причем один из них, этот трактор видел только на картинке)
Frost0ff написал:
Если ставить две шайбы, получится каждая по 0,175мм
Т.е. шайбы срежет через пару моточасов и выкинет наружу... Хотя нет - вы же сделаете проточку во втулках! Только вот если есть токарный станок, смысла в шайбах вообще нету.
Djuse написал: Halin, ... толщина шайб должна быть больше измеренного зазора на 0,2-0,5мм, подбирается с учетом того, что вилка должна вращаться с сопротивлением 3-4кг...
Djuse, с трудом представляю процедуру запихивания шайб с натягом.
Не, в теории всё красиво и понятно. Но как крутя две половины трактора совместить фланец с вилкой и при этом с натягом запихнуть туда тонюсенькие шайбы, не смяв их...
Зазор при старых втулках у меня получился ~1,15
С новыми втулками будет меньше. Почему, видно на фото.
Т.е. останется 1,15-0,8=0,35
Если ставить две шайбы, получится каждая по 0,175мм
Даже если добавить на натяг 0,2-0,5мм то будет 0,275 (0,3) - 0,425 (0,4).
Если есть мысли по практической реализации установки таких тонких шайб с натягом, поделитесь пожалуйста.
Знающие люди, подскажите. Озадачился тут покупкой бульдозерного оборудования (ОБ12м-00.000) для своего Беларус-132, позвонил в магазин, а у них есть только ОБ12м-00.000-01 для Беларус-152. Встанет ли отвал от 152 на мой 132 или по крепежу не подойдет? Спасибо.
Halin, Добавлю несколько моментов, измерение зазора должно производится при условии, снятой вилки с блока, надо сначала отрегулировать, потом разобрать, и собрать полностью окончательно, толщина шайб должна быть больше измеренного зазора на 0,2-0,5мм, подбирается с учетом того, что вилка должна вращаться с сопротивлением 3-4кг. Смазка должна быть жидкой(трансмисионка) и на торцовой поверхности шайбы надо сделать поперёк пару канавок, для лучшей смазки. Для уменьшения попадании грязи, можно положить резиновое колечко диаметром чуть больше шайбы, и что бы плотно помещалось между фланцем и вилкой.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
Вся предыдущая страница пестрит: Гриша написал Гриша написал Гриша написал Степа написал... .
Может быть, я старый ворчун и Админ снова удалит мой комментарий. Но достали
толстыйМинск написал:
а можно с этого места поподробнее??
Можно.
Если не поставить шайбу в зазор - получится результат справа и люфт втулки, как у Frost0ff. Почему делить зазор и делать две шайбы, надеюсь объяснять не надо. Шайба, конечно, не из резины - двойная штриховка для наглядности. Шайбы желательно закалить.
Алексей 132 написал:
зарегистрировался сегодня
читал, читал, читал
вопрос пока остался для меня открытым..
у меня под рукой сейчас есть 132Н ранний я так понимаю с 2х скоростным ВОМ
есть косилка КТМ-2
Вижу видео на Ютьюб на котором хозяин позднего 132Н с односкоростным ВОМ "таскает" КТМ-2 на 2й передаче с передним приводом и включенным зависимым ВОМ.
Вопрос: на какой передаче, с каким приводом, на каком ВОМ можно эксплуатировать КТМ-2 с ранним трактором с 2х скоростным ВОМом??
Алексей 132,
в общем прошёл первый покос с КТМ-2, да и вообще 1я работа на 132-м
трактор оказался в исполнении с односкоростным ВОМ
выгрузил из машины, сел за руль и неостанавливаясь косил, косил, больше 2 часов
итог: на участках скошено всё что нужно (в том числе там куда сил и желания с триммером дойти в прошлые годы не было)
косит любую траву и кустарник не раздумывая
останавливают его только маленькие пни и .... (об этом в конце )
были сырые места где на поворотах на переднем приводе зарывался, приходилось отключать зависимый ВОМ, включать 4х4, выбираться и затем проходить эти участки уже под другим углом
на предпоследних "граммах" бензина на кураже отправился к озеру прокосить тропинку. Покос был остановлен на полпути скорее всего камнем. Слышу косилка вращаться перестала. Останавливаюсь, предполагая худшее по трудоемкости..... Уфффф, повезло, вижу "разобранный" конец цепи. Поехал к дому... Кожух цепи снимается очень быстро и просто (на саморезах). Штатная цепь (кстати с надписью Japan) была по итогу укорочена на 2 звена + куплен цепной замок. Буду потом мерить хватит ли длины натяжителя. Куплена и укорочена до требуемых значений аналогичная Восходовская цепь.
через дней 10 - новый покос
П.С. Напомните, что с завода залито в маслобак гидравлики???
Алексей 132,
Второй покос прошел успешно.
В копилку знаний для тех, кто ещё не имеет КТМ-2 или только поимел данное устройство..
Штатная цепь 108 звеньев (для скорости нахождения поставлена Восходовская 112 звеньев, укороченная до 108)
Косит отлично на зависимом ВОМ и 2й передаче.
Маленькие сырые и большие подъемы лучше проходить на 4Х4 на синхронном ВОМе на 2й. Качество "кашения" при этом хуже, но высокую траву рубит. Заглох трактор однажды, напоровшись на синхронном ВОМе в высокой траве на старый летний трубопровод. Только его он скосить не смог )
Полируем остатки травы при движении на обратном пути вниз на зависимом ВОМ и 4Х2.
Прокошены ВСЕ подходы к озеру, тропинки в лес.... Пока ничего не сломалось ... - это радует
Что ещё покосить ?
Вообще конеШно просится гидромотор для привода агрегатов типа косилки, да и вперёд можно было бы что-то вешать кроме отвала
толстыйМинск написал:
правильно ли я понял, что вы предлагаете зазор в шарнирном сочленении регулировать прокладками сверху и снизу, причем одинаковой толщины?
Ни чего не предлагал. Но как всегда, никто, не хочет читать и понимать....
Надо отрегулировать предварительный натяг, между торцем втулки и основанием на которое крепится палец.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
Frost0ff написал:
а если в двух словах? (лень самому вникать в УАЗик )
Тогда это не ваш вариант
Djuse, давайте не в двух словах... или может ссылку, где почитать?
толстыйМинск, Забить в поисковике книга "ремонт и эксплуатация" по времени сопоставима с написанием поста. А вот что будет непонятно, помогу разжевать.
Djuse, правильно ли я понял, что вы предлагаете зазор в шарнирном сочленении регулировать прокладками сверху и снизу, причем одинаковой толщины?
Halin написал:
Ответы:1. Залудить стальную болванку при помощи паяльника (даже очень мощного невозможно).
Бхахх))) Мб еще и поспорим?) Насчет невозможности?
Halin написал:
Человек попросил совета на конкретный случай: как бюджетным способом решить проблему зазора между втулкой и фланцем
Вот я ему и сказал - бюджетный и без токаря.
Djuse написал:
Лужение не подходит для этого узла, узел имеет радиально-вертикальные нагрузки, олово мягкое. и при нагрузке начнет деформироваться, и потихоньку в виде пыли вылетать из зазора.
Как и герметик. Это все понятно... Но автор не давал каких-либо размеров - просто было видео, где видно, что втулка не имеет натяга.
Мб там вообще отверстие с огромным эллипсом.
Никто, собственно, не мешает опаять каким-нить серебром... Но втулка однозначно посинеет и опять же нужен будет станок, чтобы ободрать художества.
Alex_UssR, как вариант напаять бабитом, вполне бюджетный вариант, и легкоплавкое и твердое..
Halin написал:
Ответы:1. Залудить стальную болванку при помощи паяльника (даже очень мощного невозможно).
Бхахх))) Мб еще и поспорим?) Насчет невозможности?
Halin написал:
Человек попросил совета на конкретный случай: как бюджетным способом решить проблему зазора между втулкой и фланцем
Вот я ему и сказал - бюджетный и без токаря.
Djuse написал:
Лужение не подходит для этого узла, узел имеет радиально-вертикальные нагрузки, олово мягкое. и при нагрузке начнет деформироваться, и потихоньку в виде пыли вылетать из зазора.
Как и герметик. Это все понятно... Но автор не давал каких-либо размеров - просто было видео, где видно, что втулка не имеет натяга.
Мб там вообще отверстие с огромным эллипсом.
Никто, собственно, не мешает опаять каким-нить серебром... Но втулка однозначно посинеет и опять же нужен будет станок, чтобы ободрать художества.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.