Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#5970324

Мужики вопрос снимается.Я баран про крону в мультиметре не подумал.Хорошо случайно наткнулся на крону,покупал в радиочасы.Поменял и все стало на свои места.Из-за разряженной кроны мультиметр завышал показания.И зарядное выдавало вместо заявленых 14,6,аж 17,с копейками.
Frost0ff,Вообще не крутило.Счелколо в релюшке.Опять же из-за неправильного мультиметра недозаряжал аккумулятор

Регистрация: 18.10.2016 Смоленск Сообщений: 304

Для гелевых акумов ограничение по напряжению 14,7 если превысить им кирдык наступает, вроде так...

Регистрация: 18.10.2016 Смоленск Сообщений: 304

Витун написал:
Вопрос может и не в тему,но в ин-те никакой инфы не нашел.Гелевый аккумулятор показывает по мультиметру около 15 вольт,а с зарядным выше 16.С напряжением батареи в 11,,8,не хватает чтобы завести мотор.Вот и ломаю голову мультиметр пи-т,или аккуму пришел конец.Если кто то что то захочет подсказать,можно в личку.

Витун, не хватает - в смысле не крутит (или вяло крутит)?

Вопрос может и не в тему,но в ин-те никакой инфы не нашел.Гелевый аккумулятор показывает по мультиметру около 15 вольт,а с зарядным выше 16.С напряжением батареи в 11,,8,не хватает чтобы завести мотор.Вот и ломаю голову мультиметр пи-т,или аккуму пришел конец.Если кто то что то захочет подсказать,можно в личку.

Регистрация: 18.10.2016 Смоленск Сообщений: 304

Семипалкин написал:

Купил недавно Беларус 132н.
После обкатки встал вопрос о замене масла.

На масло API GL-5 есть предупреждение, что не рекомендуется к применению в механических коробках передач с синхронизаторами из сплавов цветных металлов.
Вопрос 1: Не повредит ли трактору масло API GL-5?
Вопрос 2: Брать синтетику, полусинтетику или минералку? Говорят, что синтетика съедает резиновые уплотнители.

Семипалкин, у нас нет синхронизаторов (даже из не цветных металлов ).
Разъедание манжет синтетикой - дедушкины сказки (грязь синтетикой вымывалась из уплотнений, да и более шустрая (жидкая) синтетика, вот и подтекали сальники ...на старых, ходивших движках). Для трактора это вообще не вопрос, если и подтечёт где то - "на мощность не влияет" подлил и дальше пользуйся .
Исходя из "мурзилок" (инструкций), в передний мост нужно лить моторное масло, аргументируется наличием многодискового сцепления работающего в масляной ванне. Якобы трансмиссионка этому сцеплению противопоказана. Но жизненный опыт счастливых обладателей 132-го (082-го) показывает, что на трансмиссионке даже приятнее кататься. Заказал - лей.
Вопрос в том, соблюдать ли строго инструкцию, или ... (хотя на гарантии лучше соблюдать. ИМХО).

Alex_UssR написал:
брать обычное моторное (м8-м10 или 10w30 минералка)

Alex_UssR, спасибо.
Но заказ уже ушел на Lukoil 19551 Масло трансмиссионное минеральное "ТМ-5 80W-90".
Теперь очкую, лить или не лить.

Alex_UssR,Конечно из трубы,только почему черный?От переизбытка масла дым будет белый,черный образуется по другим причинам.По вопросу того сколько готовить смеси бензина с маслом,полностью согласен.Данный коктейль желательно смешивать перед применением,остатки долго хранить не рекомендуется.О дизелях небуду развивать дискуссию,иначе опять забьем тему пустой болтовней.Но есть у них один момент,который похуже нескольких грамм масла в бензине будет.

Регистрация: 31.05.2015 Барановичи Сообщений: 1885

брать обычное моторное (м8-м10 или 10w30 минералка)

Здравствуйте.
Купил недавно Беларус 132н.
После обкатки встал вопрос о замене масла.
На двигатель проблем не возникло - подобрал Honda 08232-M99-K1J-HE Масло моторное "4 Stroke Motor Oil 10W-30"
С корпусами переднего и заднего моста затыка.
На масло API GL-5 есть предупреждение, что не рекомендуется к применению в механических коробках передач с синхронизаторами из сплавов цветных металлов.
Вопрос 1: Не повредит ли трактору масло API GL-5?
Вопрос 2: Брать синтетику, полусинтетику или минералку? Говорят, что синтетика съедает резиновые уплотнители.
Заранее спасибо.
Прошу не отсылать читать всю ветку. Из 465 страниц флуда осилил только 250 и нихрена не понял.

Можно см. WWW.минитрактор.ру. - есть всякая "резина" для минитрактора и т.д.

Frost0ff написал:

Актагор написал:
Это вид рамы для погрузчика и ее крепление к трактору. Рисовал как получилось. Не судите строго)

Актагор, т.е. крепится на четыре болта, без хомутов на чулки (как у бульдозерного оборудования)?

Frost0ff, Именно так. На 4 болта.

Alex_UssR написал:
разведенное топливо не хранить больше н дней,

до полугода.Все зависит от тары и температуры окружающей среды.

Всем,кто откликнулся, огромное спасибо. Нашёл 2 отстойника. Почистил их. Поменял свечу. Работает лучше нового)))

Регистрация: 18.10.2016 Смоленск Сообщений: 304

Актагор написал:
Это вид рамы для погрузчика и ее крепление к трактору. Рисовал как получилось. Не судите строго)

Актагор, т.е. крепится на четыре болта, без хомутов на чулки (как у бульдозерного оборудования)?

Это вид рамы для погрузчика и ее крепление к трактору. Рисовал как получилось. Не судите строго)

oleg48 написал:
Актагор, У Мицубиси заборник другой конструкции чем у Хонды.Бак пластиковый,потому конденсат ему не грозит.Те мизерные капли что образуются,либо попадают при заправке ,благополучно оседают в отстойнике(чего на Хонде нет).Для начала надо очистить отстойник и слить с карбюратора отстой(там пробочка специальная есть),ну и заодно проверить достаточно ли хорошо поступает бензин к карбюратору.Свечу зажигания заменить,вполне может давать такие симптомы.

oleg48, Спасибо)

Регистрация: 31.05.2015 Барановичи Сообщений: 1885

oleg48 написал:
А про черный дым вообще не понято,он то откуда ?

Из трубы
Залягут кольца - будет жрать из картера
По-поводу сотен кровных - нормальные люди не разводят тонну бензина с маслом. Даже в РЭ на косы и прочую фигню написано - разведенное топливо не хранить больше н дней, ибо оно приходит в негодность.
P.S. Лить в новый двигатель всякое г-но - жлобство и кощунство.

Alex_UssR, По Вашим рассуждениям,дизеля вообще не имеют права на жизнь.

Любопытно - причем тут дизеля? Там что, масло подается с топливом???
Совсем другой принцип работы, совсем другая степень сжатия, совсем другие т-ры сгорания...

Актагор, У Мицубиси заборник другой конструкции чем у Хонды.Бак пластиковый,потому конденсат ему не грозит.Те мизерные капли что образуются,либо попадают при заправке ,благополучно оседают в отстойнике(чего на Хонде нет).Для начала надо очистить отстойник и слить с карбюратора отстой(там пробочка специальная есть),ну и заодно проверить достаточно ли хорошо поступает бензин к карбюратору.Свечу зажигания заменить,вполне может давать такие симптомы.

Alex_UssR написал:

Dimru написал:

МТЗ-112ТС написал:
Dimru, да поймите, можно и подсолнечное масло лить. ДВС стерпит. Чистый бензин нужен.

МТЗ-112ТС,
Чистый так чистый, но аргументов не услышал. Чтож твухтактники годами работают и клапана, и поршни, и свечи в нормальном состоянии. Просто нет надобности в 4-х тактник лить бензин с маслом если там своя система смазки.

Dimru, откуда у двухтактников клапаны?
Вы хоть принцип работы двигателя знаете? Если у двухтактника топливо-масляная смесь идет через картер и частично остается там, то у 4-т двигателя - сразу в цилиндр.
Оно будет то работать, но вот через некоторое время - пойдет густой чОрный дым и мотор резко потеряет в мощности. Залягут кольца.
Ну или сразу будет одолевать детонация - от переизбытка масла.

Тут верно сказали - если уж совсем жаба душит, заливайте разведенный бензин, малыми порциями, в чистый. Работать на смеси категорически НЕЛЬЗЯ!

Alex_UssR, По Вашим рассуждениям,дизеля вообще не имеют права на жизнь.Для двухтактных масло добавляется 20-25 грамм на литр бензина,даже если эту смесь разбавить 50\50,с какого перепуга залягут кольца.Да даже дыма не заметите лишнего,современные масла для двухтактников малодымные и практически не образуют нагара,если соблюдать пропорцию.А про черный дым вообще не понято,он то откуда ?Никто не говорит,что надо вбухать за оди раз эту смесь,но если смешивать с чистым бензином хотя бы 1\2,1\3,то вреда двигателю небудет.Ведь не каждый может позволить себе просто взять и выбросить несколько сотен своих кровных.