Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#63601

В комплекте к коробке идут полукруглые уголки. Когда их соединять с самой коробкой? До установки коробки в дверной проем или после установки? И при запенивании пространства под уголками, как сделать распорки? В прямоугольной коробке все понятно, а тут полукруг.
Схема (нижние два рисунка)

2_dmitry

Доборы и уголки нужно ставить после запенивания коробки. Это декоративные (не силовые) элементы. (Какой смысл запенивать пространство под уголками, если дверь висит только на самой коробке.) Только, не забудте выдвинуть коробку на ширину паза, иначе наличник потом не поставить.

А Вы двери от Эрис-мануфактура уже покупали? Что можете сказать о качестве?

Реклама Момент Монтаж в подарок!

Акция в Петровиче: при покупке 2 баллонов жидких гвоздей вы получаете третий в подарок.

Подробнее

user1756 написал :
Какой смысл запенивать пространство под уголками

Может, и нет смысла. Но тогда вся эта конструкция болтаться будет. Под конструкцией понимаю угол, образованный с одной стороны уголком, а с другой стороны наличником. И весь угол держится на шпонках. Так как под уголком пустота, то при неосторожном нажатии все отломится.

Что можете сказать о качестве?

Ничего плохого не могу сказать. Пока устраивают. Лежат на полу, чего им будет :-)

2_dmitry

Все это можно приклеить (шпонки, внутри, и наличники к стене (не к обоям)). Делал так, но с более дешевыми дверями (там, пазиков и наличников с выступами не предусматривалось) Конструкция эта (из доборов и приклеенных к ним наличникам), за отсутствием шпонок крепилась к дверной коробке при помощи штифтиков, сделанных из рифленых гвоздей. Для монтажа желательно иметь широкие струбцины, с целью фиксации. От использования пены, за самими доборами, я отказался. Может, и так можно делать, но нужно предусмотреть временную раму, из деревяшек, от распирания, про что и речь.

Вот, хочу двери тоже эти закупить, но в живую не видел.

user1756 написал :
но в живую не видел.

И в живую неплохо смотрятся. При такой цене и качеству нет конкурентов.