Трюфелей не нашел. Пошли подосиновички. Такие маленькие и крепенькие.
В ночь с 09 на 10.08.2008 под сосенкой на участке вылезли маслята. Десятка три набралось и еще малюсенькие шляпки торчат до следующего приезда.
Фотографию жареных грибочков не прилагаю. Со сметанкой ням-ням .
SHALUBA написал :
Хруст такой мягкий, приятный и нежный
понятно.. больше на скрип значит похоже))
Вполне оказывается реальная возможность - откушать подмосковных трюфелей)
Люба,сырые лопаете или подвергаете тепловой обработке?
А с чего же их покупать?)
Сначала смотрю на товар, те на грибы, потом на продавца- глаза в глаза- и желательно, чтоб только что из лесу был, и покупаю)
Юбер! Жужа!
Трюфели-трюфели точно! Только летний трюфель, белый. Черных зимних у нас нет. Мама говорит, что в Калужской области они тоже есть. У нее там подруга - грибница, которая тоже собирает их. Они такие неровные картофелинки (типа), мама собирает небольшими (они хрустят лучше!!!) через 2-3 дня. Растут только в одном месте, которое она обнаружила несколько лет назад.У нас дубрава есть и смешанный лес.Прям как во Франции или Италии! И очень оберегает это место. Ну очень вкусные грибы! Растут бугорочками.
Я не люблю собирать грибы, но очень люблю их кушать! Спасибо мамуле.
Юбер написал :
К сожалению, вместе с этой ароматной ниточкой вы купите такой букет всего-всего, что лучше уж про это не думат
Истину говорите! Покупать с рук грибы - гиблое дело. Также, как и собирать их в лесочке вдоль автотрассы. Это все равно, что в Чернобыль по грибы сходить
2 SHALUBA
А вот про трюфели у нас просьба поподробнее.
Вы в этом уверены??? Т.е. что это трюфели???
2 malaxit
К сожалению, вместе с этой ароматной ниточкой вы купите такой букет всего-всего, что лучше уж про это не думать
Лучше уж шампиньоны и вешенки, ИМХО.
А вот это уже ИНТЕРЕСНО!!!Никогда не думала что в Подмосковье есть трюфели, если только не считать конфеток...А как она их находит, они же под землей? Знаю в Волгоградской области растут, но никогда не видела и не кушала их...Завидую...
Когда-то у нас на Яузе пригорочек такой был с глинистой землей и росли там шампиньоны, как ни странно...Они были белые-белые. крепкие-крепкие, душистые-предушистые-таких больше нигде не пробовала...И выкапывала я их из земли, находя по характерным бугорочкам...Сейчас после благоустройство поймы Яузы все перепахали и грибов НЕТЮ...
Это не издевательство, так маленькая шалость
Издевался сосед бывший, варивший зимой из замороженных боровиков грибницу и открывал свою дверь нараспашку на лестницу.
ps слопала сковородку жаренных лисичек
прошу не инкриминировать! ела за закрытыми дверями
ибо я их люблю, а они ужарились
придать блюду аромат белых грибов просто, покупаете осенью ниточку сухих грибов (хватит на всю зиму и весну), в кофемолке превращаете их в пыль и при готовке за 10 мин до готовности добавляете 1/3 ч. ложки *пыли* в блюдо, получается настоящий грибной аромат