Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 05.06.2007 Рыбинск Сообщений: 154
#755397

У нас в одном магазинчике стоит мотопомпа "Шмель" Ш-1017 за 5600 руб. Нашёл 1 упоминание в интернете:
Понятно что голимый китай, но цена заманчивая. Про двигатель вообще непонятно. В маказине на бирке 1,7 л. с. Хотя внешне одинакова с той, что на картинке.
Кто что думает.

взял я нечто похожее на 20м3/час .
искра пропала и теперь незнаю как отремонтировать (катушку разобрал а в ней электроника) запчастей нет.
помогите найти схему устройства зажигания - мож ее можно переделать ???

Реклама
Новейшая разработка: Самая тонкая звукоизолиция


Акустик Ультратонкий доступен в интернет-магазине ROCKWOOL Подробнее

Это реально китай. Поставщик "Интех". Здесь интервью их директора:
Конкретно о мотопомпе ничего хорошего или плохого сказать не могу. Ссылку дала, чтобы у вас прояснился вопрос, кто владелец торговой марки "Шмель".

Знаю, что сейчас неплохо идут Honda, Koshin, японски, но цены на порядок выше.

Регистрация: 31.01.2008 Хабаровск Сообщений: 147

Может немного не в тему, выскажу мнение по поводу техники под маркой "Шмель". В сентябре купил бензотриммер "Шмель". Опыта эксплуатации и глубоких знаний по бензотриммерам на тот момент не было и при покупке определяющим фактором была цена изделия. На тот момент она составляла примерно 5000 руб. Всё остальное из бензотриммеров было дороже. При покупке консультант гордо заявил, что производство - г.Кострома. Я естественно, по внешнему виду сразу понял что производство - Китай, порадовался за Кострому и лелеял надежду, что хотя бы инструкция будет на нормальном Русском языке. (как позже выяснилось надежда была напрасной - инсрукция в типичном китайском стиле: куча првил мер безопасности и никакой толковой информации по эксплуатации,техническим характеристикам, написанной в стиле "я твой дом труба шатал"). Что понравилось: в принципе хорошая комплектация - штанга разборная, отдельно диск трёхлопастной, отдельно барабан с леской. Очень удобно и быстро можно произвести их замену в зависимости от того что косишь, очень удобно для транспортировки. Движок при проверке завёлся с третьего раза. Работал нормально. Осенью эксплуатировал его не очень много. Иногда были проблемы с заводкой на горячем двигателе, но в последующем проблем не возникало. Был период использования при температуре от 0 до -5 градусов. В принципе работал более менее хорошо, хотя иногда и капризничал. По незнанию дела зимой хранил триммер в неотапливаемом помещении с остатком бензина в баке. Весной разыскал в недрах нета данный форум, почитал, волосы на голове зашевелились - думал никогда больше не заведу (единственное что успокаивало - гарантия). Каково же было моё удивление, когда я достал триммер по весне, слил старый бензин, залил новый и ... он завёлся с первого раза (хотя до этого не всегда с первого раза заводился). Весной довольно интенсивно косил, в основном ножом, косить им мне больше нравиться. Дёрнул чёрт дать товарищу попользоваться, в итоге он мне его сломал: шнур стартера больше не двигался, его заклинило. Попробовал разобрать, но разобрал только до определённого состояния. Понадобилась отвёртка звёздочкой, таковой в наличии нет. Решено было сдать в ремонт, благо гарантия есть. При сдаче в ремонт передо мной сдавался родной брат моего триммера, хозяин сказал что у него проблема завести триммер на холодную. В данный момент находится в ремонте. Сервисмены сказали, что сломан маховик, ждут запчасти.
Итоговое мнение по триммеру и марке Шмель неоднозначное:
плюсы 1. хорошая комплектация (видел в продаже электротриммер, в комплектацию которого входили диск, леска, кусторез и ножницы)

  1. низкая цена
    минусы 1. производство Китай
    1. проблемы при эксплуатации
      Из всего вышеизложенного: при наличии средств я бы лучше не рисковал и купил триммер хорошей фирмы, но зачастую из-за ограниченности средств приходится покупать то, на что денег хватит, а тут альтернативы Китаю нет, так что получается - повезёт не повезёт.