Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#756832

День добрый!Дизайнерствуя в своей утлой хрущобе,снёс стену между кухней и комнатой.Изменив планировку прихожки,ванной и кухни получил кухню как-бы вытянную вдоль двух окон.Дом кирпич,глубина подоконников 45см.В тесных кухнях эти подоконники используют как доп. столы. Заказал окна из дерева тонированного под бук,что-бы фасад кухни(мебели) был таким-же,т.к. от окон не спрятаться(закрыл шторы и забыл не канает).Далее решил:столешня,подоконники,стол и табуры-одним цветом.Только дсп,камень не потяну. Вопрос:как дсп на окне?Не глупо ли это(один. цвет)вообще?Какую использовать столешню(производитель)?Сейчас у меня стадия установки окон...

Любую импортную столешницу 38 мм толщины,они обычно влагостойкие идут,на срезе увидите опилки зелёные.

Реклама
Выдвижные ящики Magic Box

Настоящая магия технологий и дизайна на вашей кухне.
Тонкие боковины, абсолютно плавное закрывание. Подробнее

А вы на сколько лет планируете такой вариант?
Вряд-ли могу себя выдать за специалиста в этой области, но ощущение такое, что подоконники вам по-любому придется заменять намного раньше столешницы (из-за разбухания или коробления). Будут-ли к моменту, когда потребуется заменить подоконники такие расцветки в продаже?
Вообще такой вариант наверное будет прикольно смотреться

Регистрация: 26.03.2007 Калининград Сообщений: 55

Я, когда делала перепланировку в хрущобе, тоже снесла одну стену, и получилось, что кухня и комната объединились в одно помещение, в котором оказалось два окна на одной стене. Я поставила пластиковые окна (белые, обычные), а подоконник мне сделали один на оба окна (от одной стены до другой). Подоконник получился длиной примерно 6-7 метров, достаточно широкий, чтобы использовать его как полку. Ребята, которые его делали, взяли обычную ДСП, которую используют для кухонной столешницы. Она шириной 60 см, длиной, кажется, 3м. Из этой столешницы они вырезали мне подоконник сложной формы (я хотела, чтобы он был волной), край обработали лентой, получилось здорово! И этот подоконник у меня уже 4-й год. Пока нет с ним никаких проблем. Он проходит под окнами, над батареями центрального отопления, сквозь трубы батарей, над холодным шкафом (в стене дырка сквозная под окном для вентиляции), рядом с газовой поверхностью, то есть в разных климатических зонах. При этом зимой у нас все время были открыты окна (форточки). Изъянов не замечено. Точно из такого же материала сделан подоконник в спальне (обычный, только немного пошире, чтобы использовать его, как полку). Тоже нормально. Хотела сделать такую же столешницу для кухни, как подоконник, но потом отказалась от этой идеи (сделала каменную). А подоконник остался и очень хорошо смотрится.

Ставил на работе по бедности вместо прогнившего дерева обычное ДСП 18.
Комната в подвале, влажность будь здоров, на кирпич через пену, перед этим загрунтовал рыжей дешевой грунтовкой, купленой у ворующих с завода на разлив, низ и торец который к окну.
Года четыре уже стоит, а планировал временно.