Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#762870

К хорошему привыкаешь,и после электроинструмента вручную размешивать,пилить,шкурить и пр. уже не тянет,хотя часто экономии времени никакой,учитывая время на доставание-складывание .А как-то я ради смеха вместо кухонного миксера в шурик насадку вставил,и на кухне что-то месить начал.Жена слегка поиздевалась,пока я ей попробовать не дал.Оказалось,и ей шуриком удобней-он эргономичней,нет провода,проще обороты регулировать.Универсальный инструм заткнул специализированный!

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39258

skorp777 написал :
А как-то я ради смеха вместо кухонного миксера в шурик насадку вставил,и на кухне что-то месить начал.Жена слегка поиздевалась,пока я ей попробовать не дал.Оказалось,и ей шуриком удобней-он эргономичней,нет провода,проще обороты регулировать.Универсальный инструм заткнул специализированный!

Черт подери, было и такое нецелевое применение

in my humble opinion

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 28307

Рекомендую - к ручной мясорубке крепите шуруповерт и прокручиваете мясо

Регистрация: 25.10.2006 Новосибирск Сообщений: 5910

Serg написал :
Рекомендую - к ручной мясорубке крепите шуруповерт и прокручиваете мясо


надо попробывать, только пальцы жалко )))
серьезно ???
Девальтом крутили или Интером ???

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 28307

DW981.
Да я не крутил, просто попробовал - а так есть электромясорубка.

Регистрация: 19.03.2007 Москва Сообщений: 16303

Serg написал :
к ручной мясорубке крепите шуруповерт

лучше ударную дрель, чтоб и кости крошить

Регистрация: 11.01.2008 Чебоксары Сообщений: 4916

n-p-n написал :
лучше ударную дрель, чтоб и кости крошить

Не, ну это уже извращение! Для этих целей существует фрезер с фигирейной фрезой.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39258

Serg написал :
Да я не крутил, просто попробовал

То есть?

in my humble opinion

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 28307

Включил - оно крутится, но жалко шуруповерт стало... да и смысла нет, держать его надо примерно с тем же усилием, что и рукой крутить.
А вот клей обойный размешивал кухонным миксером, было дело

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39258

Serg написал :
А вот клей обойный размешивал кухонным миксером, было дело

И такое было!

in my humble opinion

Serg написал :
держать его надо примерно с тем же усилием, что и рукой крутить.

Ручка у обычной мясорубки ( по воспоминаниям ) подлиннее будет, чем рукоятка шурика. Соответственно, для удержания шурика сила нужна поболе.

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 28307

madrhino написал :
Ручка у обычной мясорубки ( по воспоминаниям ) подлиннее будет, чем рукоятка шурика.

Да ну нет, не существенно. Все равно там усилия серьезного приложить нельзя, хлипкое все...

Не буду спорить. Не специалист по мясорубкам.

Регистрация: 19.03.2007 Москва Сообщений: 16303

Serg написал :
клей обойный размешивал кухонным миксером, было дело

краску в малых объёмах мешаю кухонным миксером. Старым, конечно...

n-p-n написал :
краску в малых объёмах мешаю кухонным миксером. Старым, конечно...

Тоже как-то старым кухонным миксером лак загустевший (подлил растворителя) размешивал...бабахнуло не хило . Миксер сразу в помойку. Есть и обратный пример. Жена делала торт и сожгла кухонный миксер, что делать...ну, тут я как раз макиту 6413 приобрел, ей и докончили... ...и был лишний повод показать полезность электроинструмента .

Ну и шо... А брикет мороженой рыбы перфом наломать....

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 28307

builder написал :
А брикет мороженой рыбы перфом наломать....

Да на раз, даже самым хилым

Но лучше это делать киркой - значительно зрелищнее

skorp777 написал :
А как-то я ради смеха вместо кухонного миксера в шурик насадку вставил,и на кухне что-то месить начал.

Я такой насадкой в виде спирали шпаклевку мешаю в 700 грамовой банке на 2-й скорости замешивает быстро и очень качественно.

Регистрация: 19.03.2007 Москва Сообщений: 16303

builder написал :
А брикет мороженой рыбы перфом наломать

Батя в савецкие времена резал мороженную рыбу... ножовкой по металлу. Довольно удобно и тихо, кстати.

Барабашка написал :
Я такой насадкой в виде спирали шпаклевку мешаю в 700 грамовой банке

Только на днях об этом же подумал и... положил мешалку от старого миксера в кейс к шурику

Я так замешиваю уже больше года при небольшом объёме ИМХО лучший вариант.

Я тож резал мороженые рыбу и мясо ножовкой по металлу,пока лобзарь не купил и пилку T345FX.А потом купил нож от МОРЫ,вот енто весчь,хотя и стоит 350р.Как я раньше без него жил? 8-)