Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#759985

Подскажите пожалуйста, чем лучше крепить заднии стенки из ДВП к тумбам и шкафам (кухня).

я за шурупчики , но делают еще гвоздиками.

Реклама Скидка на радиаторы

Алюминиевые радиаторы Royal Thermo REVOLUTION по 490 рублей за секцию. До 30 апреля.

Подробнее

Спасибо, завтра за шурупами

Если шурупов вдруг не найдете, то бейте гвоздики, но только под углом.

Очень рекомендую скобы и степлер. ВЫбрать для скоб на 10-14мм что-нибудь средней мощности.
В хозяйстве сгодится в будущем. А то от гвоздиков да еще под углом "партизаны" бывают. Гвозди надо динной около 20-25мм и не очень толстые (до 1.6мм), чтоб не "распереть" ЛДСП. А у таких гвоздиков очень малые шляпки, они проваливаются в ДВП.
Еще, если имеются пазы и они широковаты, есть специальные пластиковые фиксаторы ДВП в пазу, в частности у Хетих. Они ставятся сзади и прижимают ДВП к передней границе паза.

AlVadSk написал :
Очень рекомендую скобы и степлер. ВЫбрать для скоб на 10-14мм что-нибудь средней мощности.

Зря рекомендуете - выпрет стенку.

Что и куда выпрет? Я не понял.

У меня не выпирает, на серийном производстве тоже все ОК.

Я рад за серийное производство.

ЭЭЭ..., я еще полюбопытствовал "что и куда выпрет" при использовании степлера и скоб для прибивания задней стенки? Не будете любезны пояснить?

А за серийников я тоже рад, то есть что они есть, а значит нужны кому-то.

Выпирает задняя стенка вместе со скобами 10-14мм в процессе пользования.
Новость? Поправьте, если не прав.

Реклама КОТЕЛ НЕДЕЛЬКА

Горит до 7 дней без вмешательства человека
Скидка 10% по промокоду MASTERGRAD

Подробнее

Куда выпирает? Я с спрашиваю - "что и куда" :-)
Прямо клещами из Вас вытягивать песчинки инфы приходится!

В самом деле для меня это нововсть, перешел на степлер на последних трех кухнях, приобретя себе электрический BOSCH PTK 14 DUOTAC. Не вижу визуально никаких изменений в сравнении с гвоздями.
И мне удобнее работать, и стенка лучше держится (во всяком случае не выбъешь ее случайным ударом по ней изнутри как при прибытой гвоздями), да еще в случае крайней нужды демонтаж задней стенки на скобах проще чем на гвоздях, у гвоздей при попытке демонтажа шляпки проваливаются в ДВП.

Наверное просто использую неправильные словечки. Отходит задняя стенка вместе со скобами через какое-то время от попыток впихнуть в шкафчик все больше и больше. Маленькие они и гладкие. Крепить надо дополнительно. Причем сразу это незаметно, вроде все крепко сидит.
Гвоздезабивной пневмо хорошо крепит.

Теперь понял.
А у меня аналогичное происходило с гвоздями. Вот видел когда-то гвозди типа с "гарпуном", те вероятно получше должны быть. А с малой шляпкой еще хуже, проваливается ДВП.

НО скобы длиной 14мм (длинне мой степлер не берет) тип 53 поближе (скажем на 100мм друг от друга), все нормально. Да они и не круглые, прямоугольное сечение. Есть еще скобы пошире, типа не 0.7мм, а 1.2мм, но не вижу в продаже.
Но мой степлер Duotac, имеет переключатель, позволяющий бить сразу по 2 скобы, тут вообще супернадежно пока, но время покажет.

В наше время от гвоздиков уже многие отказались и перешли на пневмо степлеры.Попробуйте!!!Бьёт по одной скобе 25/1мм но держит круче чем по две скобы ваш Duotac.Кстати любой пневмо инструмент дешевле в ремонте

Регистрация: 09.10.2007 Екатеринбург Сообщений: 2888

Скобы, это если не планируется вообще никогда разбирать мебель. И действительно, как показала моя практика, со временем в ДСП скобы (впрочем как и гвоздики) разбалтываются и задняя стенка начинает отходить. Особенно, это характерно для книжных детских шкафов, где книжки используются часто. Но, имхо, тот же эффект может получиться и в случае с кухонными шкафами, в которых к задней стенке часто приталкивают массивную посуду.
Поэтому, наверное в кухонных шкафах заднюю стенку обычно вставляют в паз в боковых стенках и дне и больше никак не закрепляют.

Регистрация: 09.10.2007 Екатеринбург Сообщений: 2888

Но если паз сделать проблематично (легко делается на циркулярке), то лучше крепить на шурупчики с специальными профильными шайбами под головку и предварительным засверливанием ДСП.

Спаисбо Всем за советы. Прикрутил ДВП саморезами через 10см. Вроде держится крепко.
Пробовал степлером (простой строительный) , скобы 10-14мм не пробивает.

Регистрация: 18.12.2005 Сергиев Посад Сообщений: 2833

чебурашка написал :
Пробовал степлером (простой строительный) , скобы 10-14мм не пробивает.

хреновый текер

Регистрация: 09.10.2007 Екатеринбург Сообщений: 2888

чебурашка написал :
Вроде держится крепко.

А куда оно денется. Работы чуть больше, зато надёжней. Только обязательно под саморезы надо в ДСП засверливать отверстие диаметром процентов на 20-30 меньше самореза. Лучше саморез будет держаться, не разрушая при закручивании плиту.

Мастерской нет для пневмоинструмента!

На саморезах типа 2.5*25 конечно лучше всего. И при таком диам. можно и без предварительного засверливания на мой взгляд.
Чего-то я про это забыл и приобрел степлер.
Правда в магазинах не вижу этих самых шайбочек под головку самореза. В моей сборной стенке конца 80х такие шайбочки были.

чебурашка написал :
Прикрутил ДВП саморезами через 10см.

Каковы саморезы и шайбочки подкладывал?

AlVadSk написал :

Правда в магазинах не вижу этих самых шайбочек под головку самореза.

У вас в киеве филиальчик нашей фирмы есть "Кронас" г.Киев пер.Куренёвский 19/5 там есть вот эти сомые шайбочки (но они не металл. как при СССР а пластик(Китай) но держат путём).

Мне эти пласт. шайбочки напоминают те, что подклажывают под конусную головку винта М4 при креплении ручки прямо к стеклу. А для крепления задней стенки надо вообще очень тонкие саморезы, скажем 2.5*25, и их головка провалится сквозь эту шайбу.
Я там бываю, посмотрю, конечно, чисто из любопытства. Раз уж я обзавелся степлером, то и буду им заднюю стенку монтировать.

Фото ориг. метал. шайб из комплекта сборной мебели советского периода и пласт. шайб для крепления ручек к стеклу, с саморезами диам. 3.

Нет, не проваливается шляпка, но почти. Тут еще вопрос цены этой пластиковой шайбы, насколько это рентабельно под каждый саморез ее ставить. В принципе можно и без нее саморез прикручивать.
Лучшее - враг хорошего.