Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#772876

Уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста как быть.
В кухне сняли старый пол. Внизу лаги (не гнилые, нормальные), а между ними засыпан строительный шлак.
Лаги снимать очень не хочется.
Подскажите плиз какой материал засыпать между ними чтобы потом можно было беспроблемно залить цементно-песчаную стяжку.

Вы деревянные лаги в раствор хотите замуровать ? Дык растрескается стяжка с гарантией 200%.
Что-то одно - либо стяжка на очищенном основании, либо пол по лагам.

Реклама
Линолеум от ПРОИЗВОДИТЕЛЯ от 120 руб.!

Производим и доставляем ЛИНОЛЕУМ оптом и в розницу от 120 руб/м2.
Большие объемы в наличии. Свой шоурум и склад.
Доставка через 6 часов! Работаем с НДС. 20 лет на рынке Подробнее

Что значит пол по лагам? Разъясните пожалуйста суть технологии?

Регистрация: 19.01.2006 Владимир Сообщений: 388

Katiko написал :
Что значит пол по лагам? Разъясните пожалуйста суть технологии?

Katiko написал :
В кухне сняли старый пол. Внизу лаги (не гнилые, нормальные), а между ними засыпан строительный шлак.
Лаги снимать очень не хочется.

Сами ответили на свой вопрос. ))

лаги можно засыпать так, чтобы стяжка их не касалась - разве тогда стяжка треснет ?

сыпьте песок

Andrew_030 написал :
Вы деревянные лаги в раствор хотите замуровать ? Дык растрескается стяжка с гарантией 200%.

А гидроизоляция уже не спасает?

Добрый день форумчане.
Размышляя над устройством пола на лагах посмотрел множество вариантов. Из них достойно внимания регулируемый пол на анкерах или пластиковых шпильках. Минус такой конструкции - никакого шумопоглощения и значительное удорожание процесса. Опуская лирику опишу свой способ, а вы раскритикуйте или одобрите:
Исходная точка - уровень пола 12см от ж/б плит с лунной поверхностью, в пятиэтажке 1976 г.р.
Берем сухой брус 50*70, к нему крепим подпятники из 20 мм фанеры 15х20 см. к фанере клеим линолеум ПВХ либо другой виброгаситель. К брусу, рядом с подпятником крепим регулируемые мебельные ножки h 45мм (по 10 руб.). Выставляем лаги по уровню регулируя подпятниками. Отмечаем каждую лагу и ее позицию на полу. Отмечаем мелом на полу место подпятника. Отодвигаем лагу. На отмеченное место подпятника кладем быстросхватывающийся цем.раствор (Креп например) предварительно загрунтовав это место. Ставим на место лагу подбивая ее таким образом что бы мебельные ножки уперлись в ж/б плиту, а раствор под подпятником уселся до нужной толщины. Лаги кладем с промежутком 400-500 мм по осям. Подпятники через каждые 600-700 мм по длине лаги. Все. Далее обычная технология двух слоев фанеры, ОСБ ЦСП или кому как нравится.
Получается плавающее, не привязанное к ж/б плите основание. Посчитал, что по деньгам, по качеству и скорости работы очень даже приемлемый способ. Но почему то все заморачиваются с мокрыми процессами. Грязно, долго, трудоемко. Оцените мой способ - может есть какие то подводные камни?

Я в прихожей 8,5м.кв. делал под паркетную доску еще проще. Все разобрал до бетона. Прикинул толщину пирога ( лага+дсп+парк. доска). На необходимом уровне отлил из жесткого раствора необходимое кол-во плюшек "в уровень". Плюшки сверху ровнялись до уровня инструментом, которым стены натирают, забыл название . Положил на плюшки лаги через какой-то амортизирующий материал, вроде через кусочки теплого линолеума. Длинными глухарями прикрутил к бетону лаги НЕ через плюшки. Вышло что-то вроде моста. Настелил ДСП и парк. доску. Никаких мокрых работ, ну почти)).

эго, А давно ли Вы делали? Как пол по прошествии времени себя ведет? И еще вопрос по "плюшкам" - в уровень отлить 1,5 - 2 см с точностью +/- 0,2см возможно ли? Или погрешность убирается притягиванием бруса анкерами к плите? Как часто в таком случае нужно притягивать? Ну и опять же - жесткий крепеж, через который все звуки передаются в плиту.

Если не хотите убирать лаги, то можно и так заливать стяжку. По лагам постелить пленку, между лагами заложить XPS и по лагам тоже. Армирующая сетка и стяжка не менее 3 см. Еще важно соблюсти правильно пропорции с цпс,