Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#781076

На кухню хочу приобрести-
вытяжка shindo aliot -
варочная поверхность - крона
духовка zanussi -
Заранее всем спасибо за ответы...

Тоже сейчас озадачена выбором газовой варочной поверхности, духового шкафа и вытяжки,только встроенной в шкаф.
Что касается Вашего выбора по варочной панели, то мне больше приглянулась Zanussi ZGS 685 CTX Основное преимущество, на мой взгляд, конфорка быстрого нагрева находится в заднем ряду, а не в переднем. Так гораздо удобнее готовить на меньших конфорках и не надо ставить маленькую кастрюльку за большой и обжигаться при помешивании еды. Ручки регулировок находятся по центру, а не в нижнем правом боку, поэтому чуть удобнее пользоваться всеми конфорками.

Что касается духового шкафа, то я склоняюсь больше к газовому, хоть и выбор их более ограничен. Лично я нечасто пользуюсь духовкой, в доме у нас используется газ, а значит, за свет льгот нет, да и объем духового шкафа хочется поболее, чем 53л. Единственный плюс Вашего выбора, как мне кажется, это утапливаемые ручки - это хорошая защита от детей. Вот, кстати, о детях. Считаю, что большая защита - ненагревающееся стекло духовки. У меня духовой шкаф будет распологаться под варочной поверхностью, поэтому я решила выбрать технику одного производителя. Мой выбор пал на Zanussi ZLB 121 X Или такой

Теперь о вытяжке. Мне нужна встроенная вытяжка, поэтому купольные даже не изучала. А в Вашем выборе насторожила - производительность 800 куб.м/час (у Вас кухня 20 кв.м?), всего один мотор, а уровень шума 71 дБ! и слабенькое освещение. К плюсам отнесла бы - интересный дизайн и электронное управление.

Может пригодиться - выбор мощности мотора. Чтобы правильно определиться, какова должна быть мощность вытяжки, необходимо немного арифметики. В идеале, любая вытяжка должна поменять воздух на кухне 10-11 раз за час. Поэтому надо умножить ширину, длину и высоту кухни(объем мебели в расчет не берем) на 11. Например, на стандартную кухню площадью 7-9 метров и потолком 2,7 метра будет достаточно вытяжки с производительностью 210-230 куб/час. При расчете мощности мотора необходимо учесть и то, что если ваша вытяжка будет работать в режиме отвода воздуха (подсоединять к вентиляционному каналу), то любой поворот гофрированного шланга, который и осуществляет вывод воздуха, будет «съедать» до 10% процентов мощности. Если же вы будете использовать вытяжку в режиме рециркуляции, т.е. воздух будет проходить через систему фильтров и очищенный возвращаться на кухню, то к окончательной мощности надо прибавить 30%.

Вариант с рециркуляцией, несмотря на простоту подключения, всё-таки менее предпочтительный, чем с отводом. Не забудьте, что вам придётся примерно раз в полгода менять угольный фильтр, а это лишнее время и деньги.
Часто в современных планировках встречается объединение кухни и гостиной. В этом случае расчёт производится по размерам кухни, только итоговый результат увеличивается на 30%.
Следует отметить, что кухонная вытяжка предназначена всё-таки для удаления загрязнённого воздуха именно от плиты, а не для вытягивания табачного дыма из гостиной, она с этим не справится. Для этого лучше использовать специальные очистители воздуха.

лично мне больше нраивтся расположение конфорок ромбом (как у Аристона например). Как показала практика использования такого расположения - удобно. Опять же где то читала (и на этом форуме вт том числе), что мощная конфорка, расположенная по дальнему ряду может расплавить плинтус (если слишком близко варка расположена к краю столешницы)

Оляя написал :
Лично я нечасто пользуюсь духовкой

Оляя написал :
да и объем духового шкафа хочется поболее, чем 53л

Если духовкой в приницпе не часто полтьзуетесь, то зачем Вам огромный духовой шкаф?

Когда пользуюсь духовкой, то обычно запекаю мясо, рыбу и т.п. В связи с этим и люблю большие объемы
А расплавление плинтуса меня не пугает, т.к. столешница из жидкого камня и фартук из керамической плитки. А вот большая конфорка в ближнем ряду не очень привлекает из-за ребенка, который любит крутиться возле меня во время приготовления пищи. А потом, глубина варочной поверхности - 51 см, а столешницы - более 60 см.
Лично мне расположение конфорок ромбом не нравится. Мне спокойнее, когда большие кастрюли стоят в дальнем ряду.

каждому свое, как говорится Просто меня удивила тяга к большим объемам. Конечно, все сильно зависит от состава семьи.... Но мне удавалось и сравнительно скромными размерами обходиться (за один раз имеется в виду). Хотя запекаю мясо, рыбу, курицу (на 4ых). При том, что если я готовлю не мясо, то приходится еще и мясо дополнительно делать - муж не ест рыбу и курицу.

Мне понравилась такая варочная панель, потому что у меня на кухне она будет близко с окном, поэтому такое расположение большой конфорки меня больше устраивает. А вытяжка такая мощная, потому что кухня объединена с гостиной хотя тут на форуме прочитал статью что пропускная способность вент каналов всёравно не позволит использовать её на полную мощность, но пусть будет эта мощность... интересно а кто-нибудь найдётся, кто уже пользовался такой техникой или совсем схожей?

Регистрация: 29.10.2005 Краснодар Сообщений: 1163

Оляя написал :
Основное преимущество, на мой взгляд, конфорка быстрого нагрева находится в заднем ряду, а не в переднем.

У знакомых из-за такого расположения конфорок "повело" пластиковый плинтус столешницы.

Оляя написал :
В идеале, любая вытяжка должна поменять воздух на кухне 10-11 раз за час.

Вы заблуждаетесь - задача вытяжки не организация воздухообмена в кухне, а удаление загрязненного воздуха от плиты.

AlexEE написал :
У знакомых из-за такого расположения конфорок "повело" пластиковый плинтус столешницы.

А вот интересно, на каком же расстоянии у них конфорка была от плинтуса?

AlexEE написал :
Вы заблуждаетесь - задача вытяжки не организация воздухообмена в кухне, а удаление загрязненного воздуха от плиты.

Полностью с Вами согласна о предназначении вытяжки. А как же быть с рециркуляцией воздуха?

turmarin написал :
Просто меня удивила тяга к большим объемам. Конечно, все сильно зависит от состава семьи.... Но мне удавалось и сравнительно скромными размерами обходиться (за один раз имеется в виду).

Скажите, пожалуйста, какой объем духового шкафа у Вас? Шкаф электрический или газовый?

Регистрация: 29.10.2005 Краснодар Сообщений: 1163

Оляя написал :
А вот интересно, на каком же расстоянии у них конфорка была от плинтуса?

Про расстояние не скажу, а столешница стандартная - 60см, врочная поверхность Сименс

Оляя написал :
А как же быть с рециркуляцией воздуха?

А для чего она? Вытяжка просто удаляет загрязненный воздух из кухни. Если Вы имеете в виду режим работы вытяжки на рециркуляцию - то это отдельный вариант, вытяжки одновременно на удаление и рециркуляцию не работают.

2Оляя

у меня вот такая духовка - . Соответственно объем 45 литров. Вот только в эти выходные запекала рыбу вместе с гарниром - 3 порции свободно получилось. Муж закапризничал, поэтому для него ничего делать отдельно не стала. А так бывало и 4 порции умещались на протвешке .... Хотя в принципе зависит еще и от того, что понимать под порцией. Кто-то как воробышек - поклевал и сыт, а кому-то и половинки слона мало. Так что, наверное, измерение в порциях скорее условное.

Turmarin, спасибо большое за ответы. Они мне очень пригодились.

turmarin написал :
у меня вот такая духовка - .

Нам скоро можно будет объединиться в клуб любителей компактных духовок. В ближайшее время приобретаю именно такую.

Оляя, не за что Если еще какие будут - спрашивайте

Анита, да запросто!

И я такую компактную заказал ))))) Ради экономии места