Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#792723

муня написал :
Какой пеной пользуетесь? Чем ПароГидроИзоляцию делаете?

Все Иллбрук

Eddy21 написал :
Так сильно метабопорш нравится, что как начнете долбать, так и остановиться сил нет

Да, только длинноват он.

муня написал :
Судя по фото денег на перф не пожалели, а на уровнях съэкономили.

Там Stabila, а 2 м для выравнивания плоскости

муня написал :
всегда работаете со стартовым профилем?

Нет, это клипсы, они прищелкиваются

Монтаж:
Сначала снимаем створки, отставляем подальше, они долго не понадобятся. Вынимаем стеклопакеты, не забывая подписывать штапики, стеклопакеты тоже относим подальше. Вставляем блок в проем, отмечаем места крепления. Общий принцип расположения крепежных элементов - 150 мм от угла рамы, расстояние между точками крепления не менее 700 мм, лучше почаще, т.к. некоторые точки крепления могут попасть в пустоту, держать плохо и т.п. Вынимаем все назад, сверлим в отмеченных точках отверстия под анкера 10 мм. После этого соединяем раму с дверью саморезами по металлу не менее 5 соединений, прокладывая ПСУЛ между ними. Готовый блок устанавливаем в проем, выравниваем по горизонтальному уровню, используя монтажные клинья. Вместо клиньев допустимо использовать антисептированные деревянные колодки. Если все нормально, начинаем крепить дверь, тщательно выверяя вертикаль и горизонталь. Анкера пока не затягиваем. Закрепив дверную раму, переходим к креплению окна. Важно: дверь и окно по ширине должны образовывать плоскость, т. е. стоять без "перелома" по отношению друг к другу, контролируем это 2 м уровнем. Засверлив все точки крепления, переходим к окончательному выравнивания, тщательно контролируя все плоскости.
Затем подкладываем под точки крепления монтажные клинья и затягиваем анкера туго , но не до конца. Теперь все держится достаточно прочно и можно навесить створки и проверить их работу. Створки не должны самопроизвольно открываться или закрываться. Остановленная в любом положении створка должна оставаться на месте. Если все нормально, затягиваем окончательно анкера, нанося под них силикон и можно запенивать. Перед запенкой необходимо пропылесосить и увлажнить проем. Пеним на треть или половину, пена имеет свойство расширяться довольно значительно. После этого устанавливаем стеклопакеты, не забывая их расклинивать.
Можно приступать к креплению подоконников, вначале подгоняем их, отрезая все лишнее, затем выставляем по уровню, подкладывая монтажные клинья. Подоконнику нужно придать наклон в сторону помещения до 5 градусов. Крепление подоконника к окну осуществляется саморезами через подставочный профиль, место стыка с рамой обрабатывается силиконом. Обязательно делаем механическое крепление к стене и запениваем. Ставим на всякий пожарный распорки от подоконника в верхний откос, т.к. пена может его приподнять. Не рекомендую вместо распорок ведра с водой и т.п., пена незаметно может поднять и их.
Теперь можно окончательно отрегулировать фурнитуру, установить защелки и т.п.
Немного позже можно приступать к отделке откосов.
В результате всех манипуляций должно получиться примерно вот так

вот это головняк! почему я не нанял специальных людей!!!!!!! каждый раз зарекаюсь делать что либо своими руками и каждый раз делаю!!!

тут блин купили подоконник таки из мдф и надо за фрезой ехать....пробить дыру под трубу отопления.....

ну вот вроде закончил поставил балконную раму и блок оконный....
пока только прихватил анкерами - наживил...

по порядку.
начали работу в 3 часа дня.

проёмы с первого раз не смог вывести в размеры рам = рама балкона оказалась больше, чем проём, пришлось выбивать проёмы с боков а также и сверху, второй раз мусорить.

пока догадался как раскрутить петли - покрылся пОтом, уже было начал рвать волосы на заднице, но пришло озарение и я быстро выбил колышки верхних петель и вывернул шестигранным ключом нижние оси петель....

створки снял, а стеклопакеты не вытаскивал....

впечатление от металопластика - дерьмо, не понравился мне сам материал....
сверлится легко, такое впечатление, что внутри тонкий профиль для гипсокартона.... УД-30...
хотя и тот хуже сверлится....
а сверху пластмасса....

в комнату и на кухню только настоящее дерево буду ставить...

профиля нежесткие - гуляют туда-сюда, дерево прочней и приятней....

из позитива - стёкла в окнах ровные, по сравнению со старыми это просто кайф - нет искажений....

сверлил вертикальную раму балкона в 5 местах по "длинной" стороне - к стене которая, 2 отверстия в "короткой" нижней стороне - которая к оконной раме, в углах не сверлилось - там что-то плотное наверное уголок соединительный...

вверху и внизу по 2 отверстия...

анкерные болты закончились надо покупать...

рамы еще прихвачу монтажными пластинами. ими удобно фиксировать профиль от продольных смещений.

ставили балконную раму. долго выводил в уровень...
потом прибил верхний петлевой край анкером и довёл всё остальное по нему.

ПСУЛ не использовали - для соединения рамы балкона и окна дали спец. планку. я её акриловым герметиком заполнил и прилепил и шурупами прижал.....
силикон не люблю - воняет уксусной кислотой мерзко и руки потом скользкие противные...

потом поставили балконное окно...
его просверлил в 6 местах там где створка, часть с глухарём укрепил на монтажных пластинах.

окно и балкон вышли не в одну линию - разбег 1 см на метр т..е. по пол сантиметра с каждого конца уровня... но это незаметно.

в общем бюджет такой:

окна - 1860 грн.
крепёж ремни для кузова - 54 грн.
анкера, пластины, дюбеля - 70 грн.
мешок цемента - 30 грн.
пена 36 грн.
пистолет 100 грн.
солярка - 40 грн.
акрил 15 грн.
бур 20 грн.
саморезы 10 грн.
грунт 8 грн.
подоконники - около 350 грн.

Мастервинду спасибо настоящий ГУРУ металопластика!!!!

seregavl написал :
вот это головняк! почему я не нанял специальных людей!!!!!!! каждый раз зарекаюсь делать что либо своими руками и каждый раз делаю!!!

Это только первое изделие так, дальше пойдет намного веселее

seregavl написал :
пока догадался как раскрутить петли - покрылся пОтом, уже было начал рвать волосы на заднице, но пришло озарение и я быстро выбил колышки верхних петель и вывернул шестигранным ключом нижние оси петель....

не нужно выворачивать оси, достаточно потянуть створки вверх

seregavl написал :
створки снял, а стеклопакеты не вытаскивал....

нужно было вынуть из глушняков, сверлили-то как?

seregavl написал :
впечатление от металопластика - дерьмо, не понравился мне сам материал....
сверлится легко, такое впечатление, что внутри тонкий профиль для гипсокартона.... УД-30...
хотя и тот хуже сверлится....
а сверху пластмасса....

в комнату и на кухню только настоящее дерево буду ставить...

профиля нежесткие - гуляют туда-сюда, дерево прочней и приятней....

я же советовал нормальные профили с замкнутым армированием

seregavl написал :
ПСУЛ не использовали - для соединения рамы балкона и окна дали спец. планку. я её акриловым герметиком заполнил и прилепил и шурупами прижал.....

между этой планкой и рамами и ставится ПСУЛ
Справились же, поздравляю! Добро пожаловать в доблестные ряды монтажников!
P.S. Ждем теперь морозов...

проверил дверь - закрывается и открывается нормально.....

Отлично!

seregavl написал :
Мастервинду спасибо настоящий ГУРУ металопластика!!!!

Всегда пожалуйста!
Я и дерево ставлю

Это только первое изделие так, дальше пойдет намного веселее

как там в пословице "зерекалась свинья кой-чего не кушать".... )

не нужно выворачивать оси, достаточно потянуть створки вверх

поздно....

нужно было вынуть из глушняков, сверлили-то как?

глухое я не сверлил - со стороны балкона шурупил через балконную раму 6 штук дал...

я же советовал нормальные профили с замкнутым армированием

да хрен с ним уже - у меня задача была подешевле сделать, а не 3 камерный стеклопакет на 5 камерном профиле.... :-)

между этой планкой и рамами и ставится ПСУЛ

я дал туда полтубы акрилового герметика.....

Справились же, поздравляю! Добро пожаловать в доблестные ряды монтажников!
P.S. Ждем теперь морозов...

спасибо, завтра закончу....
а мы уже шутили что на новый год закончим.

Желаю успеха! А откосы чем?

снаружи будет вагонка а изнутри я не знаю чем....
брат не хочет дома сыпучих или вяжущих...

вот немного фоток....

вот еще фото - чего получилось.....

Да, неудивительно, что окно показалось нежестским. Если это 3 х камерная система, то толщина наружней стенки всего 2.8 мм ,у 4 камерной 3 мм. Классическая эконом - система блин
Дай бог чтобы сварена была нормально. А что за фурнитура там ?

по поводу сверления рамы насквозь:

сверлил сначала сверлом 8 мм потом рассверливал 9.7 правда старым и тупым а потом брат купил 10 мм. оно как по маслу проходил профиль...

сквозь это отверстие и вводил бур перфоратора 10 мм и бил отверстие в кирпиче.

перед этим также ставил дверь китайскую но в ней я проявил чудеса изобртеалтельности:
стена состоит из двух паралельных гипсовых плит, так чтобы не развалить их, я не анкера брал, а взял стержни с резьбой навернул на нах гайки для фиксации ушек двери, и вклеил их в стену на эпоксидку!!!! вот это было круто!!!!

Да, ужас, не повезло со стеной. Крепите дверь как следует, а то провиснет, там не армирование а ....
не переусердствуйте, чтобы дверная рама не приняла бочкообразный вид, иначе зимой продует.

Классическая эконом - система блин
Дай бог чтобы сварена была нормально. А что за фурнитура там ?

фурнитура РОТО.

ручки кстати гавно - наверное сразу поеду менять...

а насчёт эконом я не комплексую - единствено чем пугают - морозами, но они у нас не холодные минус 15 - прошлой зимой был самым холодным....

Да, ужас, не повезло со стеной. Крепите дверь как следует, а то провиснет, там не армирование а ....
не переусердствуйте, чтобы дверная рама не приняла бочкообразный вид, иначе зимой продует.

стена вполне прочная, это просто мы выломали всё до "прочной породы", а все щели были заделаны известково песчаной пакостью....

ппо крайней мере цемент и кирпич с трудом поддавались перфоратору....

Да, еще забыл один важный момент, просто давно не ставил такие вещи. Анкер должен держаться за армирование, т.е. его нужно утопить вниз до металла, который в раме и притягивать за армирование, а не за пластик как сейчас, особенно касается двери, т.к. через некоторое время возможно расшатывание.

я всегда считал что задача анкера исключить продольное перемещение, а пена приклеивает раму и держит намертво...

Регистрация: 14.01.2008 Ульяновск Сообщений: 1015

Masterwind написал :
Да, еще забыл один важный момент, просто давно не ставил такие вещи. Анкер должен держаться за армирование, т.е. его нужно утопить вниз до металла, который в раме и притягивать за армирование

Притягивать?, а как же будет компенсироваться Температурное расширение,сжатие профиля или плевать на физику?

Masterwind написал :
Нет, это клипсы, они прищелкиваются

Вообще-то в ТБМовкском и вентовском каталоге он называется стартовый профиль и бывает двух видов (защёлкивающийся в замок сбоку профиля и приворачиваемый саморезами).

Masterwind написал :
Все Иллбрук

Помоему уже доказали о её несостоятельности, ГОСТ который они проплатили ещё в2002г, минюст в этом году непринял и больше не будет его рассматривать.

Регистрация: 14.01.2008 Ульяновск Сообщений: 1015

seregavl написал :
вот еще фото - чего получилось.....

Судя по фото у вас нет зазора на пропенку, и где донный профиль на двери?

Регистрация: 14.01.2008 Ульяновск Сообщений: 1015

Masterwind написал :

Что за профиль, случаем не рехау? А фурнитура наверное мако?Что за откосы (не видно) похоже на венту,( НО дом кирпичный ) или сендвич с вентовским конечным профилем?

муня написал :
Притягивать?, а как же будет компенсироваться Температурное расширение,сжатие профиля или плевать на физику?

Да, именно притягивать, читайте документацию. Для обеспечения компенсации температурного расширения в больших конструкциях используются специальные соединители.

муня написал :
Вообще-то в ТБМовкском и вентовском каталоге он называется стартовый профиль и бывает двух видов (защёлкивающийся в замок сбоку профиля и приворачиваемый саморезами).

название сути не меняет

муня написал :
Помоему уже доказали о её несостоятельности, ГОСТ который они проплатили ещё в2002г, минюст в этом году непринял и больше не будет его рассматривать.

Тем не менее я не вижу достойной альтернативы по качеству, продажность чиновников не обсуждается

муня написал :
Что за профиль, случаем не рехау? А фурнитура наверное мако?Что за откосы (не видно) похоже на венту,( НО дом кирпичный ) или сендвич с вентовским конечным профилем?

Про что это?

Судя по фото у вас нет зазора на пропенку, и где донный профиль на двери?

к балкону сказали не положен донный....

зазор в палец есть почти везде местами чуть меньше пару миллиметров. просто вспышка так светит...

seregavl написал :
к балкону сказали не положен донный....

не парьтесь

Что за профиль, случаем не рехау? А фурнитура наверное мако?Что за откосы (не видно) похоже на венту,( НО дом кирпичный ) или сендвич с вентовским конечным профилем?

если это ко мне -
профиль ВДС виндовс энд доорс систем - днепропетровск.

Да нет, это ко мне

Регистрация: 14.01.2008 Ульяновск Сообщений: 1015

Masterwind написал :
Тем не менее я не вижу достойной альтернативы по качеству

Абрис.

Регистрация: 14.01.2008 Ульяновск Сообщений: 1015

Masterwind написал :
Про что это?

Что за окна(так понятнее)?

муня написал :
Абрис.

Не шутите так

муня написал :
Что за окна(так понятнее)?

Veka