Как обычно, нужно смотерть на этикетки (или на дно посуды) - там приличные производители указывают, можно ее в ПММ мыть или нет.
На сайтах тоже об этом пишут; вот, например, эту можно:
Интересно, а каков характер облезания? Сразу слезло или частями или как-то по-особенному? Почему интересуюсь - дома есть одна сковородочка Tefal с супер покрытием Armatal (на момент покупки в 2000 г. это было самое передовое и самое стойкое антипригарное покрытие в мире! по заверению компании Tefal) и жена которая при помощи одной спички сидя у себя дома в туалете способна полностью уничтожить Пентагон. Так вот, она эту сковородку так уделала, что сковорода выглядит как наследие прабабушки из доблесного 1913 г. К чему я веду? Получится-ли со сковороды смыть жировой слой который до этого никакими средствами смыть неудавалось и успеет-ли за время помывки необлезть сковорода? ПММ тока купил, подключить неуспел, вот интересно что получится!
Zumlin написал :
Получится-ли со сковороды смыть жировой слой который до этого никакими средствами смыть неудавалось и успеет-ли за время помывки необлезть сковорода? ПММ тока купил, подключить неуспел, вот интересно что получится!
Получится. Отмоется за несколько раз. Скорее всего облезть не успеет.
у меня ни одна сковорода еще не облезла в ПММ. По поводу смоется ли толстый слой жира? Думаю, что смоется, но медленно. помывок за 10-20 или даже больше (если слой очень толстый). По крайней мере сахар после плюшек, пригоревший на противене, или жир от запекания потихоньку отмывается. В крайнем случае, если лень ждать так долго - я кидаю на пару "стирок" противень в посудмойку, жир размегчается и я без проблем смываю его под краном - прям как в рекламе разных фейри и прочего - легким движением руки.
Do Home Yourself написал :
мы моем и специальными лопатками для тефлона не пользуемся
на года на три хватает, потом покупаем новую
+1
Тефлон в посудомойке не облезает. А сковородки и без ПММ раз в два года меняли, т.к. покупали самые простые. Дорогие прослужат максимум на полгода больше, но и это совсем не факт.
Вот не знаю... после засовывания не старой блинной тефалевской сковородки в посудомойку, она ,по заверениям жены, потеряла антипригарные свойства. Другая сковородка как-бы пожелтела - жир не домылся видимо и запекся в порах при сушке.
странно ... у меня после посудомойки на противенях, где запекалось мясо (сами понимаете сколько там жира), жир только размегчался.... даже после сушки.
У меня нет тефлоновых сковородок, есть с титановым антипригарным покрытием. Такое ощущение. что при постоянном мытье в посудомойке. покрытие облезает несколько быстрее. Поэтому я поступаю так: пока сковородка новая, мою руками, а через год, примерно, перехожу на посудомойку.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.