Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#784608

Добрый всем день!

Подскажите, пожалуйста, как правильно уложить ИЗОСПАН FX и линолеум на пол каркасно-щитового дома?

Дело в том, что доски пола разошлись достаточно сильно (до 5мм), стянуть пол, дабы избавится от щелей, не представляется возможным.

Хотелось бы утеплить конструкцию, точнее защитить от сквозняков (для этого и куплен был ИЗОСПАН FX, 3мм), ну и линолеум как постоянное покрытие на пол.

Какой стороной в дом класть ИЗОСПАН: фольгированной или вспененной? Нужно ли как-то дополнительно крепить линолеум (один кусок под плинтуса)?

Большое спасибо за советы.

Идея вроде верная, хотя ...
Какой стороной Изоспан ? Теоретически фольгированной в дом, на практике- без разницы (вторичное ИК излучение линолеума можно не учитывать)
Как закрепить линолиум? Да так как вы написали-главное дайте ему вылежаться.

Подводный камень- должна быть очень хорошая вентиляция подпола и на линолеум не должна попадать вода. Из щели между пленкой и доской ей деться некуда, и доски по итогам могут сгнить.

Реклама
Масло с воском для пола и лестниц GNature 255

- Защищает от истирания, пятен, влаги;
- Легкий уход, простое обновление,
- Подчеркивает текстуру древесины Подробнее

DSP007 написал :
Подводный камень- должна быть очень хорошая вентиляция подпола и на линолеум не должна попадать вода. Из щели между пленкой и доской ей деться некуда, и доски по итогам могут сгнить.

DSP007, вы про какую пленку? Я имела в виду, что между полом деревянным, что сейчас в доме и рассохся и линолеумом, по котору в итоге ходить, будет лежать ИЗОСПАН. Но изоспан не пленка паро- гидро- , а фольгированный утеплитель (тот который с одной стороны пенка, а с другой фольга). Все. Больше никаких материалов не предусматривалось. Можно ли сделать так?

Чтобы работала фольга нужен зазор 2см для отражения ИК-лучей. В Вашем варианте- кладите любой стороной. От фольги толку не будет.