Alex21 написал :
Тоже ничуть не пофиг - и чисто латунная, и латунированная петли покрываются для защиты от окисления лаком; нарушишь целостность покрытия - латунь начнёт под действием кислорода воздуха окисляться, чернеть.
mirock написал :
а если летунная полированая то пофиг
Тоже ничуть не пофиг - и чисто латунная, и латунированная петли покрываются для защиты от окисления лаком; нарушишь целостность покрытия - латунь начнёт под действием кислорода воздуха окисляться, чернеть.
Грэй написал :
А ГОСТ разве не разрешает закреплять дверь на жёсткую пену "Титан"?
Или Гост обязывает тока на гвозди???
ГОСТ требует механического крепления. Установка на пену - в лучшем случае приклеивание. Впрочем ещё в начале 90-х, когда к нам поступали настоящие немецкие двери, в инструкции по их установке предписывалось "обильно смазать наружную часть коробки густым клеем и установить в проём" - любопытно, какой ширины монтажный зазор для них подразумевался? "Отечественный"-то может 30 мм достигать (в реалии и того больше) - тут никакой "густой" клей не поможет...
авс написал :
У меня при установке петель оказалось, что вкрученные шурупы выступают из косяка(мдф) примерно на 3 см, а в проеме оказалось 4 "лишних" см. Я напротив петель к проему на дюбеля прибил бруски, а к ним 10-ю штатными шурупами петель прикрутил косяк, с другой стороны прикрутил через отверстие под язычок замка. Впечатление такое, что дальнейшего пропенивания не требуется .В итоге и "лишних" шурупов не видно и держится надежно, хотя и понимаю что изобрел велосипед, но такого способа в интернете не встречал (а может плохо искал )
Можно и так. Причём совершенно не обязательно брусок в проём прикручивать - можно наметить отверстия в пазе под петли, и высверлить их вместе с коробкой прямо в стену, забив потом туда пробки-анкеры. Единственно что несколько мешает - отверстия в петлях как правило приходится несколько раззенковывать под шляпку анкерного шурупа, т.к. штатные малы для этого, что чревато повреждением покрытия петли.
2авс можно купить петли с расширенной зинковкой типа Francco саморезы 75мм белого металла и крепить через петли всего 2 самореза надо но петли редкие да и способы уже давно отработаны так что если кто только начинает заинтерисуется
про брусок понял, но это все таки курьез, предлагать его как правильный я бы не стал, но для однораового варианта типа проблему решить и не такое городят бывает
У меня при установке петель оказалось, что вкрученные шурупы выступают из косяка(мдф) примерно на 3 см, а в проеме оказалось 4 "лишних" см. Я напротив петель к проему на дюбеля прибил бруски, а к ним 10-ю штатными шурупами петель прикрутил косяк, с другой стороны прикрутил через отверстие под язычок замка. Впечатление такое, что дальнейшего пропенивания не требуется .В итоге и "лишних" шурупов не видно и держится надежно, хотя и понимаю что изобрел велосипед, но такого способа в интернете не встречал (а может плохо искал )
Еще один наш способ установки дверной коробки. Очень удобен мастеру делающему ремонт "под ключ". То есть есть возможность спланировать шаги наперед облегчить себе задачу в будущем
Alex21 написал :
Для любителей установки дверей тока на пену:
ГОСТ однозначно предписывает: дверь (впрочем и окно) сначала должна быть жестко закреплена в проёме, только потом следует заполнять монтажный зазор
А ГОСТ разве не разрешает закреплять дверь на жёсткую пену "Титан"?
Или Гост обязывает тока на гвозди???
_____________________
Пена "Титан" - ЖЕсть !!!
Мы ставим быстро, потому что, проемы сами делаем. И в основном пену мало используем, только в один проход. Последнее время штукатурим четвертя точно под дверь, ставить - удовольствие
mirock написал :
не вопрос если бы они смущали меня, но как назло смущают заказчика, и он говорит - НЕ ХОЧУ! Вот и выделываемся
Заказчику объяснять надо доходчивее... хотя упорные действительно попадаются.
Я для скрытого монтажа полосы 2х50 мм использую - сзади прикручиваешь их к коробке, края загибаешь на стену, заглубляешь в штукатурку... заказчика запугиваешь увеличением цены установки вдвое... многие соглашаются на анкеры...
ZINIK написал :
сколько у вас времени занимает установка 1й двери
Пару за 10 часов можно поставить (за счёт одновременного выполнения операций по очереди с обеими дверями), одну - за 6-7 часов. Работаю один.
ZINIK написал :
Почему-то не люблю универсальные навесы, нравятся латунные съемные.
Да потому и нравятся, что они съёмные - мне собст-но тоже .
ZINIK написал :
а сколько у вас времени занимает установка 1й двери
так же один день на все эти работы, ну бывает наличник на следующий день приходится делать так как с вечера пеной прохожу
2000руб в среднем, дорогие двери устанавливаю в подготовленные проемы, чтоб не разводить грязь вокруг них, закрытие дверей и ручек пленкой а иногда и упаковка в картон входит в стоимость
универсальные петли так же не люблю
только на пену не устанавливаю, а тяжелые двери тем более на пену нельзя
пять дверей в день мне будет не собрать и установить, хотя есть и торцовка и фрезер (и весь инструмент) слишком много работы по подгонке, да аккуратно нужно работать, заказчик царапины на полотне не простит
Народ! а сколько у вас времени занимает установка 1й двери за 15000 ( шпон красного дерева, или еще какого экзотического цвета, например черного) с учетом прирезки коробки( запиливаю на 45 и скручиваю + клей), установке навесов, ручек ( замков) наличников. И сколько примерно стоит? У меня в среднем около 1 дня( если только одну дверь ставить, но такое бывает очень редко) 2500 примерно цена установки ( Курск)
Коробки приходится ставить разными способами, и на подвесы прямые, на саморезы с заглушками, на пену ( без распорок- остаются потертости на "блатных дверях") с навешанным полотном с проставками из двп или дрегого подходящего по толщине материала.
Почему-то не люблю универсальные навесы, нравятся латунные съемные.
fox.msc написал :
Новая коробка - наружные размеры - 970мм*2100мм (примерно)
проем - 1200*2350 как говорится ВО ДЫРИЩА! %(
Да ладно, у нас были проёмы от двустворчатых дверей то ли по 80 то ли по 90 шириной, поставили туда двери в один на 70, в другой на 60. Установщик заполнил остатками старых коробок на саморезах (два бруса и проставки между ними по широкой стороне, где по центру ставили - просто по окосячке с каждой стороны), потом обильно пропенил, после подрезки - обшили ДВП и все дела...
ГОСТ однозначно предписывает: дверь (впрочем и окно) сначала должна быть жестко закреплена в проёме, только потом следует заполнять монтажный зазор (а пена как раз и есть всего лишь заполнитель - по крайней мере по классификации изготовителя).
смущают шляпки анкерных шурупов? оставляйте их аккуратными, и в четверти коробки - никого ж вроде не смущает, что петли крепятся шурупами, и их головок торчит куда как больше? Да и ваапще - не представляю, как можно дешевые ламинированные коробки, типа питерских или пензюкских, нормально выставить без анкеров: коробки эти поведены в самых разных направлениях, отбором прямые фих наберёшь, если на 5-6 дверей надо, только жёсткое притягивание к стенам позволяет выправить поводки до приемлемых значений.
самое интересное что все способы хороши....но блин они тут рассмотрены именно в варианте установки в идеально ровный проем.... ((
Мне вот буквально вчера ставили дверь.....аааа! это был караул! ставили два дня!
Проем - джамшуд не позавидует! И вкривь и вкось!
Сначала хотели оставить старую коробку и в нее вставить новую - не получилось, узко и низко.
Вытянули все.
Новая коробка - наружные размеры - 970мм*2100мм (примерно)
проем - 1200*2350 как говорится ВО ДЫРИЩА! %(
Короче взяли от старой коробки две доски, одну наверх, одна на сторону петель новой двери.
Таким образом сузили проем. Начали ставить коробку - поняли что стена начинает пакости делать....
вверху слой штукатруки больше внизу меньше..... и так короче "танцевали".
оооо, врагу не пожелаешь такой установки.
В итоге получилась сборная солянка из приведенных выше методов.
1.та сторона коробки, на которой петли привинчивалась - саморезами к доске старой коробки, а другая сторона и верх - пластинами для ГКЛ.
2.Поставили распорки, задули пеной.
Теперь впереди отделка всего этого безобразия с выравниванием стен под дверь! )
отделкин написал :
2mirock Я знаю что вы не спорите просто некоторые сомневаются в возможностях пены и в некоторых рекомендациях говорят не ставить на одну пену ни коем случае мол через год все упадет хотя пену пока не прорежешь дверь не вырвать
а-а, этим некоторым нужно поучаствовать в демонтаже, хоть через пять лет
2mirock Я знаю что вы не спорите просто некоторые сомневаются в возможностях пены и в некоторых рекомендациях говорят не ставить на одну пену ни коем случае мол через год все упадет хотя пену пока не прорежешь дверь не вырвать
Не знаю уж, как он будет держать коробку с полотном, но чистую коробку держит очень неплохо.
Впрочем, пенить всё равно надо, хотя бы для шумоизоляции и борьбы со сквозняками. Зато шляпок нет.
Арлент написал :
Думаю,что имелся в виду прямой подвес
Именно так. Но слабоват он - жестянка есть жестянка. Пока не пропенишь, коробка гуляет относительно плоскости проема. А вот жесткий стальной уголок, прикрученный короткой полкой к изнанке стойки, а длинной к стене, работает уже получше
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.