Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#785603

я тут указыал, что "лажанулся", не заставив отдлочников перепинить окно снизу, после работ засройщика дома. Зимой из-под подоконника дуло холодом вместо того, чтобы теплый воздух поднимался вдоль окна, как было задумано (см. фото 1).
Снял отлив, расковырял из под окна весь мусор и остатки пен и вот что теперь получилось..

Т.е. тут даже не "щель", а целое углубление-нора, которая имеет свое продолжение под подоконником, где уже с середины есть пена, на которую сажался сам подоконник.
Итак вопрос: это углубление запенивать (не представляю, пока сколько уйдет пены) или основной объем углубления заложить ватой, оставив "щель" между ватой и наружныи кирпичем, а потом уже на вату и вокруг нее - пену?
Или же есть вероятность, что вата будет вбирать в себя влажность и лучше ее не юзать, а только пену?
Или же купить какую-нибудь сухую засыпку (типа керамзит, крошку) и ее насыпать для массы (или пенопласт полосками нарезать и уложить), а сверху и между всем этим и кирпичем - пену?
Потом уже на пену - спец. пленку, штукатурку, отлив...
Что посоветуете, пока дожди не начались? :-)

2GEO-Tr ...думаю одного балона пены Церезит вполне хватит

Реклама
Монтажный клей Heavy Duty

Чемпион в тяжелом весе! Для бетона и металла.
Сила схватывания 240 кг/м2. Применение от -20°С. Подробнее

...и в несколько проходов. Сначала под раму окна, а потом уже и под отлив

Регистрация: 29.10.2005 Нижний Новгород Сообщений: 1366

Вообще там квадратная дыра, поэтому можно частично пенопластом заделать, а оставшиеся щели пропенить. Пенопласт дешевле и не расширяется непредсказуемо, в отличае от пены.

2Sergey_G. так и начал - экструдированным пенополистиролом... нарезал полоски и запихивал плотно, щели - пеной... потом фотоотчет дам.
Но может и вата пойдет? Ее все-таки легче набивать...
А вот штукатурка под отлив - нужна или нет? Или вместо нее под установленный отлив просто пены вдуть?

начал ковырять 2-е окно, откуда холодом тянуло.
Там в щели под слоем штукатурки обнаружился керамзит с мусором, которого вообще не было под 1-м окном. В любом случае, хочу таже все вычестить, т.к. толку никакого зимой от этого керамзита от застройщика - не было..
Не зря ...?

в целом, ситуация выглядит так:
есть в стене внешний слой кирпича, далее в пироге - засыпка керамзита для утепления стены , которую вычещать бесполезно,т.к. слишком глубоко (стамеска по ручку уходит в керамзит и он наверное идет сверху-вниз всего здания), далее в пироге - наверное снова слои кирпича (толщина стен 80 см.).
Как видно на фото, сверху застройщик полил керамзит раствором (довольно толстый слой).
Раствор я убираю...
Как оптимальнее дальше - на керамзит класть вату/пену/пенопласт (могу чуток керамзита убрать, чтобы впихнуть утеплитель)?
Под окном явно прощупывается край пластикового подоконника.
По-видимому ранее раствор на керамзите никак не препятствовал холоду проникать внутрь подоконника (хоть там и был на конце тонкий слой пены), а далее холод проникал в комнату.
Получается, основное внимание надо уделить утеплению слоя непосредственно под окном, чтобы защитить торец подоконника.

первое око получилось до установки отлива так.
только не стал я под отлив класть штукатурку, как хотел (может и зря!) , т.к. лень стало грязь разводить :-(, а задул под установленный отлив пену.