Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#795076

xpg934 написал :
Так я всё про кирпич и ротбанд... предварительно кирпич надо грунтовать?

Обязательно. Любой универсальной грунтовкой, типа Церезита СТ17

Регистрация: 24.07.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 80

xpg934 написал :
На ротбанд можно,аквастопом грунтовать.

Так я всё про кирпич и ротбанд... предварительно кирпич надо грунтовать?

mirock написал :

Регистрация: 24.07.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 80

SKU-ter написал :
Такая же хрень, внешние стены кирпичные и ооочень кривые, я их выровнил с помощью гипсокартона методом наклейки на плюхи.

Ага, спасибо, скоро попробую... сейчас пока санузел делаю, там к сожалению гипрок на стены не могу себе позволить, места мало, а надо и унитаз, и раковину и ушевой угол поставить...

Ну и третий вопрос. Внешние стены - кирпич. Шпаклевать их не хочу, т.к. очень уж много уйдет сил и ротбанда, а хочу зашить гипсокартоном прямо поверх кирпича без конструировния металлоконструкций, чтобы не уменьшать пространство. Как крепить гипсокартон? Видел что делают плюхи из чего-то похожего на ротбанд, а потом клеют на это лист, и поверх ещё и привинчивают. Расскажите технологию в двух словах.

Такая же хрень, внешние стены кирпичные и ооочень кривые, я их выровнил с помощью гипсокартона методом наклейки на плюхи. Клеил на монтажный клей KNAUF PERFIKS (мешок где-то 250р. с копейками). Ничего сложного нет: сначало нарезаешь гипсокартон нужного размера, затем готовишь раствор клея и с помощью шпателя наносишь плюхи клея на расстоянии 30-40 см. друг от друга прикладываешь к стене и с помощью уровня и резиновой киянки "сажаешь" лист по уровню, и обязательно контролируй "волнистость" гипсокортона с помошью длинного правила и не забудь под листы подложить подкладки толщиной где-то 0,5-1см. чтобы оставить зазор между полом и гипсой (затем их можно удалить) Перфикс отлично приклеивает (специально приклеивал кусок гипсокартона на стену, пытался потом оторвать... в итоге обломал все углы но так и не оторвал..... потом пришлось срубать со стены перфом.)

Регистрация: 24.07.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 80

mirock написал :
На ротбанд можно,аквастопом грунтовать. А маяки быстро прихватываются, кирпич влагу взял и все. Преимущество такого способа от примораживания алебастром. они легко снимаются, но держатся хорошо, потому что по всей площади. Получается пока поставил стенку, и сразу набрасываешь, прямо по свежему, стоят нечего делать, не падают. набросил, перекур чтобы раствор чуть воду отдал и не плыл, сдираешь и затираешь пенопластовой теркой. Это про цементный раствор.

А если ротбандом, тоже самое всё? И кирпич предварительно надо грунтовать? Если да, то как же он тогда влагу лишнюю заберет? А если нет, то небось схватываться моментом будет всё

Регистрация: 21.12.2007 Днепропетровск Сообщений: 1631

На ротбанд можно,аквастопом грунтовать. А маяки быстро прихватываются, кирпич влагу взял и все. Преимущество такого способа от примораживания алебастром. они легко снимаются, но держатся хорошо, потому что по всей площади. Получается пока поставил стенку, и сразу набрасываешь, прямо по свежему, стоят нечего делать, не падают. набросил, перекур чтобы раствор чуть воду отдал и не плыл, сдираешь и затираешь пенопластовой теркой. Это про цементный раствор.

Регистрация: 24.07.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 80

Ещё вопрос. Сколько времени схватывается рейка на плюхах?

Регистрация: 24.07.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 80

О, какое фото! Просто копия угла в туалете у меня, над которым сейчас работаю

Вопрос возник. На такой же угол надо клеить плитку. Как быть? Если прямо на кирпич, то imho разорюсь на клее. Гипсокартоном - нельзя, каждый сантиметр площади на счету. Думаю ротбанком загладить минимальным слоем... ? На ротбанд можно плитку клеить? И как он относится к влажным помещениям? В это углу у меня душ запланирован.

Регистрация: 21.12.2007 Днепропетровск Сообщений: 1631

xpg934 написал :
а деревяшки нормально держатся на растворе? им ведь цепляться нечем, как железкам, только тремя плоскостями. И ещё вопрос, 4мм деревяха imho уж очень гибкая, т.е. даже если через каждые 30 см делять плюхи, то она может прогибаться под правилом... или нет?

плюхи сплошняком

xpg934 написал :
даже если через каждые 30 см делять плюхи

Я под оцинковку делаю через 15 примерно, под деревяшку, думаю, лучше сплошняком.

Регистрация: 24.07.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 80

mirock написал :
4! коллега 4! она ровная и гибкая как незнаю что. принимает форму правила

а деревяшки нормально держатся на растворе? им ведь цепляться нечем, как железкам, только тремя плоскостями. И ещё вопрос, 4мм деревяха imho уж очень гибкая, т.е. даже если через каждые 30 см делять плюхи, то она может прогибаться под правилом... или нет?

mirock написал :
4! коллега 4! она ровная и гибкая как незнаю что. принимает форму правила

Наверно я зря недооцениваю деревяшки.

Регистрация: 21.12.2007 Днепропетровск Сообщений: 1631

Inoy написал :
и я не против деревяшек, не так выразился наверно просто я не пробовал их, надо будет попробовать. мне в деревяшках не нравится то что минимальная толщина штукатурки большая получается, с трудом представляю прямую деревяшку толщиной 6мм

4! коллега 4! она ровная и гибкая как незнаю что. принимает форму правила

mirock написал :
я не против я ж опытом делюсь

и я не против деревяшек, не так выразился наверно просто я не пробовал их, надо будет попробовать. мне в деревяшках не нравится то что минимальная толщина штукатурки большая получается, с трудом представляю прямую деревяшку толщиной 6мм

Регистрация: 21.12.2007 Днепропетровск Сообщений: 1631

Inoy написал :
Это Вы работаете, а для себя оцинковка удобнее-проще достать ( в смысле купить) и потом выбросить сразу, имхо.

я не против я ж опытом делюсь, у нас на любом рынке деревяхи продают как железки. только деревяшка стоит 1грн.(0.5$) а железка 1 бакс. и деревяшку юзаю долго, а железки одноразовые почти всегда. если квартира то баксов сто можно сэкономить, но для меня дело не в экономии а в удобстве. Намного быстрее деревяшки ставить и без алебастра и прочего на обычный раствор

mirock написал :
Использую раз по 20-30 пока правилом не счешу до ужаса. Экономно и удобнее. Металлические только на стяжку, и то не всегда.

Это Вы работаете, а для себя оцинковка удобнее-проще достать ( в смысле купить) и потом выбросить сразу, имхо.

Регистрация: 21.12.2007 Днепропетровск Сообщений: 1631

кстати перешел с реек 1см*1см на 2см*4мм. лучше держатся и проще снимаются, но я вынимаю по свежему, в тот же день. Использую раз по 20-30 пока правилом не счешу до ужаса. Экономно и удобнее. Металлические только на стяжку, и то не всегда.

Регистрация: 21.12.2007 Днепропетровск Сообщений: 1631

xpg934 написал :
пушкой по воробьям.

очень метко сказал. Я хорошо знаю зд макс, но для наших дел он громоздкий слишком.

Регистрация: 24.07.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 80

mirock написал :
кое какой есть мануал, но без привязки к материалу. Универсальный

да, весь сайт перечитал, респект и уважуха
пытаюсь sketchup изучать, а то измаялся с 3dsmax'ом... как пушкой по воробьям.

xpg934 написал :
видел на картинках что используют деревянные рейки 1x1 см, их проще вытаскивать

я тоже видел их ещё где то найти надо, прямые, а какая разница, какую щель потом замазывать, 1 или 2 см? я к оцинкованным маякам приноровился как то, их всегда купить можно и в любом колличестве, да и они 6 мм а не 10, тоже плюс, пытался даже их по второму разу использовать, но потом забил, неохота очищать стало. дело в том что замазывать щель всё равно надо, а это очень не удобно, проще там оставить конечно, но вот, я сначала оставил, потом начал лркой шпаклевать, а там ржавчина, испугался что на обои вылезет и выламал, с тех пор убираю сразу. может кто сказать, вылезает ли на самом деле ржавчина на обои?

Регистрация: 21.12.2007 Днепропетровск Сообщений: 1631

xpg934 написал :

кое какой есть мануал, но без привязки к материалу. Универсальный

Регистрация: 24.07.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 80

Inoy написал :
я ножиком прорезаю, пока ротбанд ещё не застыл совсем, по ширине маяка и достаю, можно и так выламать, толко больше отвалится, потом замазать щели тем же ротбандом. к слову, эта самая неприятная процедура из всей штукатурки может здесь научат как лучше, мне бы тоже интересно было.

видел на картинках что используют деревянные рейки 1x1 см, их проще вытаскивать

xpg934 написал :
а как их вынимать-то? они же по профилю как буква Т, т.е. ушами под штукатуркой будет...

я ножиком прорезаю, пока ротбанд ещё не застыл совсем, по ширине маяка и достаю, можно и так выламать, толко больше отвалится, потом замазать щели тем же ротбандом. к слову, эта самая неприятная процедура из всей штукатурки может здесь научат как лучше, мне бы тоже интересно было.

Регистрация: 24.07.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 80

Inoy написал :
Оцинкованные маяки я вынимаю, а то у них верхушка ржаветь начинает, вдруг вылезет через обои, хотя хз.

а как их вынимать-то? они же по профилю как буква Т, т.е. ушами под штукатуркой будет...

xpg934 написал :
А чего плохого в той стене у вас, 3 метра которая из ГКЛ? Швы видны?

Да не в швах дело, какая то она, ну, не настоящая что ли, вроде и профиль через 40 см, и гипсокартон в 2 слоя, и изовер внутри, и всё равно не нравится, ну не пнёшь по ней ногой, с расстройства

xpg934 написал :
пробовал на старой квартире ротбандом шпаклевать... начего хорошего так и не получилось. Может конечно если маяки ставить через 50 см, и слоем от 1см хоть... но потом ведь поверх ещё финишной шпаклевкой заглаживать, тоже время и деньги.

Ротбандом так то штукатурят, а не шпалклюют, мин слой 5мм. Я учился по инструкции на мешке Поищите поиском, тут много тем на счёт штукатурки. Сам делал первый раз, тоже боялся, всё оказалось проще, щас только штукатурка, никакого ГКЛ на стены
Маяки через 1-1,2 метра удобно, слой, по инструкции от 5мм до 5 см. Правило под углом 90% к стене, срезая лишнее, тогда не плывёт. Если всё аккуратно, то финишной шпаклёвки почти не надо, и так всё гладко. Оцинкованные маяки я вынимаю, а то у них верхушка ржаветь начинает, вдруг вылезет через обои, хотя хз. Потом прогрунтовать, ЛР+ тоненьким слоем можно пройти, если косячки есть, пошкурить, прогрунтовать и все. Плохой из меня писатель , может кто напишет подробно процесс.

Регистрация: 24.07.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 80

Inoy написал :

А чего плохого в той стене у вас, 3 метра которая из ГКЛ? Швы видны?
Я пробовал на старой квартире ротбандом шпаклевать... начего хорошего так и не получилось. Может конечно если маяки ставить через 50 см, и слоем от 1см хоть... но потом ведь поверх ещё финишной шпаклевкой заглаживать, тоже время и деньги.

Есть где-нибудь подробный мануал по шпаклеванию стен с маяками и без? Как и чем работать (инструмент) и прочее? А то например есть у меня терка пенопластовая, так вообще не знаю куда её применить. Пробовал гладить смачивая ротбанд - так только хуже всё становится.

xpg934 написал :
По поводу штукатурки кирпича, или таки гипсокартоном... почему штукатурка дешевле?
Например стена, 5000x2700 размером, кирпич, причем если по уровню делать, думаю местами толщина слоя шпаклевки будет 3-5 см. Сколько на это надо ротбанда? Сколько времени займет работа? У меня опыта шпаклевания таких поверхностей нет, сл-но над ещё и за работу платить.

А если гипскртоном, то грубо говоря 4 листа по 250р каждый, 1000р итого затрат.

Ну, тут сложно сказать, много ли таких мест, где 3-4 см? если маяки из магазина брать, оцинкованые, то от 6 мм слой, и в следнем выходит не очень толсто. Так, на вскидку, 10 мешков ротбанда должно хватить, +-. По времени, у меня 2 дня займёт, вместе с установкой маяков, но я любитель, начинающий, профи наверно быстрее сделают. По цене не знаю, всё сам делаю, штукатурить ротбандом очень легко. А гипослкартон-тут построил стенку 3 метра длинной, из ГКЛ, от безвыходности, ГКЛ 12, подшивал в 2 слоя, так хожу и плююсь, бутафория какая то, ну его, этот ГКЛ А ещё швы у него потом шпаклевать надо. Штукатуркой, если стена есть уже, так быстрее и ровнее, а если тонкий слой то ещё и дешевле. всё имхо

Регистрация: 24.07.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 80

По поводу штукатурки кирпича, или таки гипсокартоном... почему штукатурка дешевле?
Например стена, 5000x2700 размером, кирпич, причем если по уровню делать, думаю местами толщина слоя шпаклевки будет 3-5 см. Сколько на это надо ротбанда? Сколько времени займет работа? У меня опыта шпаклевания таких поверхностей нет, сл-но над ещё и за работу платить.

А если гипскртоном, то грубо говоря 4 листа по 250р каждый, 1000р итого затрат.

Да то же самое практически. За исключением деталей.

Регистрация: 21.12.2007 Днепропетровск Сообщений: 1631

madrhino написал :
Вопрос в целесообразности применения того или иного метода. У меня гораздо быстрее получается со штукатуркой. И менее гиморно. Но вполне допускаю, что кто-то ловко ставит ГКЛ. Потому и попросил показать, а не просто заявить. Не для того, чтоб поспорить, а, возможно, перенять опыт.
Повторю - речь о хорошей геометрии криволинейных поверхностей. А не о случаях, когда достаточно выставить на глазок.
Изготовление и установка показанного шаблона заняло час-полтора. Оштукатуривание ( по готовому основанию из ГКЛ) - примерно столько же. Не знаю я способа за такое же время с такой же точностью сделать это из ГКЛ.

я тоже больше склонен к штукатурке, просто иногда клиент не понимает. вот смотрите похоже?