Коркой не засохнет, но само собой сохнет постепенно сверху вниз.
На счет долго ли.... около недели слой в 2-2,5см.
Можно обогреватель использовать, хорошо ускоряет процесс! Например советский спиральный, он хорошо воздух сушит.
Но нужно быть акуратным, так как если например у вас уже смонтирован и прошпаклеван гипсокартонный потолок, то на швах могут появится трещины из-за резкого высыхания!
Denis1 написал :
Для себя вижу процесс следующим образом: выставить на полу в горизонт штукатурные маяки 10мм на саморезах с подкладками.
для меня например этот вариант был неприемлен, так как провалы в разных местах были различны.
И пол я заливал не полностью, а выводил на нет к основной ровной плоскости...
Мороки с маяками оказалось бы очень много
Denis1 написал :
И полосами засыпать между маяками смесь опилок и ПВА и протягивать их правилом по маякам. Не будет смесь, случаем, прилипать к правилу и тянуться за ним?
Будет, она достаточно липкая. Я это делал широким шпателем.
Но в свою очеред все еще зависит от консистенции:
если слишком сухая - будет задираться
если жидкая... - в разной степени прилипать к правилу.
Можете сделать так - протянуть правилом, что бы добиться более-менее основной плоскости, а затем огрехи убрать широким шпателем.
Denis1 написал :
сильная ли усадка была в месте с толстым слоем?
заметная усадка начинается при слое от 5мм....
на счет того сильная ли она....сложно сказать, опять же зависит от консистенции смеси. Но при толщине в 1-1.5см усадка где то 2-3мм.
Вобщем просто после высыхания, можно пройтись еще одним слоем более жидким, что бы хорошо провалы от усадки заполнил
fox.msc
Понравилась ваша технология. У меня досчатый пол к краям комнаты опускается сантиметра на 3-4 (горб по центру). Раньше планировал вывести горизонталь, прикрутив к полу с шагом ~20см кубики различной высоты и сверху покрыть двумя слоями фанеры 10мм "в разбежку".
По вашей технологии, думаю, будет достаточно и одного слоя 10мм ОСБ (все-таки основа из опилок на клею должна получиться достаточно плотной), ну или 2 слоя 6мм фанеры "в разбежку".
Хотел спросить, как разравнивали смесь? Для себя вижу процесс следующим образом: выставить на полу в горизонт штукатурные маяки 10мм на саморезах с подкладками. И полосами засыпать между маяками смесь опилок и ПВА и протягивать их правилом по маякам. Не будет смесь, случаем, прилипать к правилу и тянуться за ним?
И еще: сильная ли усадка была в месте с толстым слоем?
Я делал так: на проструганный, выровненный деревянный пол клал 2-х мм подкладку (как под ламинат), затем прикручивал на саморезы 12-ти мм ацеид, а сверху уже керамогранит (на Юнис-Гранит). Пока все отлично держится, ничего не треснуло. Есть только трещины в помещении с теплым полом (сделан по той-же технологии), но думаю из-за того что пол периодически отключается и для него это слишком большой перепад температур (от +30 до -20). Думаю в этом помещении сверху настелить тонкий линолеум.
На полу - не лопнет?
Кажется более привлекательным ГВЛ (по крайней мере, из него делают сухие полы), или ЦСП.
Игорь Я написал :
поролоновую прокладку
Скорее всего, не поролоновую, а полипропиленовую. Для гидроизоляции, чтоли?
Игорь Я написал :
финским клеем для плитки (650 р. )
А вот клеить можно хоть чем. Думается, клеи по 300 руб. вполне по силам приклеить плитку на кухне, пусть даже и керамогранит. При условии, что основание получится жостаточно жёстким и не будет продавливаться (пол-то хорошо уложен?)
Впрочем, на небольшой площади всё равно много на клее не сэкономишь :-))) Если кажется, что надо взять за 650 руб - значит так и надо сделать :-)))
Сделан деревянный пол на кухне. Хотел ламинат. Передумал. Теперь керамогранит. Посоветовали на деревянный пол (выравненный 1-2 мм) уложить гипсокартон влагостойкий. Закрепить его саморезами. Между гипсокартоном и деревянным полом поролоновую прокладку, как под ламинат 2-3 мм. Карамогранит клеить финским клеем для плитки (650 р. ) забыл название. Ваше мнение?
Да, все отлично выровнялось.
делал смесь Бустилата, мелких опилок и шпаклевки.
что б приноровиться потребовалось несколько замесов, но потом все пошло как надо.
Если слишком много положить опилок, то после высыхания масса теряет прочность - если по ней потоптаться - рассыпается в порошок.
Поэтому лучше больше шпаклевки!
понял.
Значит скорее буду делать просто опилки с ПВА (благо опилок полно)
Кстати, а ПВА можно развести водой... на сколько я знаю он на водной основе... но что бы он не особо свои клеющие свойства не потерял, какая пропорция должна быть?
А то он слишком густой.
Я выравнивал деревянный пол под ламинат при помощи клея для паркета КН-3. В его состав входит каучук, поэтому такого рода "стяжка" сохраняет некую пластичность и в дальнейшем не трескается.
Толщина слоя была различной, 1-10 мм, пол получился совершенно ровным. Про опилки с ПВА тоже слышал, только мне не говорили, что туда надо добавлять еще что-то. Опилок у меня не нашлось, поэтому выбрал вышеописанный способ.
Вот подсказали интересный способ как выровнять деревнный пол своими силами без применения готовых самонивелирующих смесей.
Пропорции точно не знаю, будут делать строители.... вот:
Клей ПВА + мелкие опилки + шпаклевка.
И этой смесь заливаются неровности пола, далее на это все дело укладываются листы ОСБ.
Кто что может сказать по этому способу? Он имеет право на жизнь?
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.