Ряд производителей не рекомнедует делать больше 6-8 метров непрерывной укладки по короткой стороне и 8-12м по длинной. У вас близко к пределу. Может и стоит разорвать. ИМХО в коридоре лучше класть поперек от входа. Чисто по дизайну. ИМХО.
Emerald написал :
Где то видел рекомендацию укладывать чтобы длинная сторона лежала по направлению света (не поперек). Укладка рядами - поэтому от окна или к окну имхо не имеет значения. Ряды - имхо от стены к двери. А вообще учитывая возможность разнонаправленной укладки (сейчас вроде многи замки позволяют) наверное пофиг.
не не полиэтил пленка на стяжку под подложку (тех пробку), сама стяжка у меня не плавающея.
Да в комнате все понятно. да длиная сторона должна лежать поперек света чтобы наверное стыков было меньше видно.
А как быть с коридором Ё маЁ?
Ведь если продолжить делать также как в комнате, то получеются местами обрезки меньши 30 см. да и резать придется больше
Но тогда можно сделать ровный переход, без порога из комнаты в коридор, но в др комнате походу так уже не получится, (или порожки всерано нужно ставить?)
Хотя Я и не сам буду укладывать, но всеравно, мастера как обычно спрашивают, а как вам нада? нам впринцепе без разницы, но конечно лукавят, им бы полегче да побыстрей.
2Kostya1
Стяжка на пленке - плавающая стяжка (толщина от 3см в самом тонком месте, армирование сеткой желательно). Стяжка на бетон - не плавающая. Смотрите на форуме, все очень подробно расписано.
Где то видел рекомендацию укладывать чтобы длинная сторона лежала по направлению света (не поперек). Укладка рядами - поэтому от окна или к окну имхо не имеет значения. Ряды - имхо от стены к двери. А вообще учитывая возможность разнонаправленной укладки (сейчас вроде многи замки позволяют) наверное пофиг.
А откуда лучше начать укладывать, (в комнате наверно от окна с левого угла и вдоль длиной стенки?)
А вот в коридоре Я в замешательстве.
пробка 900*300*11 мм
vova123 написал :
да, техническую пробку. она же под полом будет, крошиться не будет.
а по поводу пленки под пробку - хочу отметить, что она помогает пробке плавать.
пробовал подвинуть уложенный пол методом монтажки с одной стороны - прекрасно "плавает" по поверхности
Понятно спасибо, а как быть тогда с полиэтиленовой пленкой, ведь ее под стяжку обязательно нужно стелить?
да, техническую пробку. она же под полом будет, крошиться не будет.
а по поводу пленки под пробку - хочу отметить, что она помогает пробке плавать.
пробовал подвинуть уложенный пол методом монтажки с одной стороны - прекрасно "плавает" по поверхности
Emerald написал :
Это дополнительно есть в продаже, или уже им покрыт?
Это разные серии, надо спрашивать у продавцов. У Ibercork все полы уже готовые.
Emerald написал :
Кстати при застегнутом замке сдвинуть две доски друг относительно друга не реально
Ничего страшного, соберите по длинной стороне с небольшим нахлестом на замок по короткой стороне и покачивая опустите, потом можно немного подбить, если нет специального приспособления, то через брусок, только аккуратно не помните замок.
Так в чем же приемущества тех пробки над изолоном (ну кроме экологичности) в качестве подложки под замковую пробку? Что предпочтительней для деревяного (комната) пола и песко цементной стяжки (коридор), с учетом того что там и там есть погрешности (ну как без них) ?
Кстати изолон бывает
Изолон НПЭ
Изолон ППЭ
Как Я понял ППЭ более качественный
Если укладка производится первый раз по выровненной и отгрунтованной черновой стяжке, то необходимо, как минимум, в 2 слоя настелить влагонепроницаемую пленку из полиэтилена, а сверху - дополнительно рулонную пробковую подложку толщиной 2 мм. Она является хорошим тепло и звукоизоляционным материалом и в значительной степени улучшает амортизационные свойства пола, благотворно воздействуя тем самым на Ваш опорно-двигательный аппарат.
Do Home Yourself написал :
а мне в магазине говорили, что под замковую пробку подложку не надо
там три слоя
техниская, сердцевина мдф как у ламината и лицевой слой
Мне в одном магазине тоже сказали что под стяжку не надо полиэтилен, а казывается обязательно надо, у прадовцов мало опыта или информации по этим вопросам, вот и приходится голову ломать.
Сейчас ходил к технологам, у нас используют тех пробку в произ-ве, правда в малых кол-вах, остались куски, так вот она почти вся потрескаль, при сгибе рвется, крошится.
Да у нас и в продаже в качестве подложки кроме тех пробки и изолона ни чего НЕТ!
Вот и думаю насколько она надежна?
Emerald написал :
Ну тогда хорошо бы нивелировать ямки и особенно перепады.
Подложка хорошо работает по песчинкам от М300. Бугры больше 2 мм - сбивать однозначно. У себя буду пробовать класть пробковую подложку 4мм, но даже она может немного проминаться. Изолон промнется сильно точно.
Все имхо, сам еще не укладывал.
Пол деревянный - доски или фанера? Насколько стыки неровные?
Да стяжку придется еще подравнять да и прогрунтовать церезитом 17
Я новерное тех пробку постелю в коридор а в комнату возьму изолон хотя еще сомневаюсь.
Думал мож с экономить тех пробка 99 р квадрат * 26 м2= 2673 р как раз за укладку почти столько и возьмут 100 р с квадрата, а изолон 26 м*15 р = 390 руб
Пол деревяные доски, ну стыков (щелей между досок) фактически нет, он крашеный на пару раз лет 5 назад, но неровности всеравно присутствуют, не идеально ровный
Ну тогда хорошо бы нивелировать ямки и особенно перепады.
Подложка хорошо работает по песчинкам от М300. Бугры больше 2 мм - сбивать однозначно. У себя буду пробовать класть пробковую подложку 4мм, но даже она может немного проминаться. Изолон промнется сильно точно.
Все имхо, сам еще не укладывал.
Пол деревянный - доски или фанера? Насколько стыки неровные?
2Kostya1
Насколько я понял - изолон 3мм при эксплаутации сожмется больше, чем 2мм пробка. Т.е. в проходных местах может быть больший провал. ИМХО пробка лучше.
Перепады - большие? Стяжка ровная или камушки выступают? Пробковая доска снизу обклеена пробкой?
vova123 написал :
ты когда две доски состыковываешь
Чесс говоря, подумал об этом только вечером, когда мессаж писал... Так что не проверил. Когда стыкую по короткой стороне - все отлично. Правда прижимать приходится очень сильно при покачивании, но встает действительно отлично. Когда стыковал ряды думал, что есть минимальные перекосы по стыковке, проверил все - на ощупь как единое целое, без выступов. Почему не встает - не понятно. И как прижимать с такой силой по всей длине - не понятно.
vova123 написал :
пленку для пароизоляции советует сам производитель:
У меня тоже написано. Но написано - для изоляции от влажных оснований (или как то так), т.е. как бы не обязательно. Ладно, если намокнет, то тогда все равно пиндык, как не суши...
Я тоже наднях купил замковую пробку CORKART
А Какую подлжожку выбрать есть техническая пробка 2 мм и изолон 3 мм.?
Комнаты - пол деревянный, коридор цемен. стяжка.
На днях укладывал пробку. у меня марки wicanders.
Подбивать не советую - судя по виду планок замки от этого могут расшататься.
укладывать как в инструкции - по дощечке у меня с наскока не получилось.
хотя последний ряд пришлось укладывать именно таким способом - как оказалось ничего сложного.
молотком нигде не стучал.
вставлял следующий ряд под углом около 30 градусов, плотно прижимая к предыдущему ряду покачивал вставляемый ряд туда-сюда по вертикали, уменьшая угол до 0.
когда замок защелкивался - это сразу очевидно - последний ряд становился как бы единым целым с ранее уложенным полом - если его чуть приподнимаешь - приподнимается весь уложенный пол.
никаких углов 3-5 градусов нет. прикладывал линейку, чтоб убедиться - поверхность ровная.
ты когда две доски состыковываешь - у тебя тоже угол этот есть?
Lem написал :
И лак у них есть акриловый и есть WEARTOP (oн прочнее и подороже)
Это дополнительно есть в продаже, или уже им покрыт?
Lem написал :
Торцы по желанию можно обработать герметиком ClickGuard или Click Protekt хуже точно не будет
Купил геметик от Bostik в Леруа. Стоит ~190р на 10м2.
Сегодня попытался пособирать. Когда собрал два полных ряда и попытался их стыковать они встали под углом - 3-5 градусов и больше не хотели вставать в одну плоскость, как я их не подбивал... Замки чистые, не ломанные, собирал без герметика. Насколько это нормально? Или просто прижать, центр сам себя держать будет, а края потом прилежатся?
Кстати при застегнутом замке сдвинуть две доски друг относительно друга не реально, так сильно бить не решился. Как можно собирать по рекомендации производителя (не рядами, а добавляя по одной) - не понимаю.
Пробка укладывается также как и ламинат. Единственно требуется немного больше аккуратности.
Полиэтилен нужно укладывать под подложку в любом случае, так как в межсезонья в стяжке появляется конденсат. Торцы по желанию можно обработать герметиком ClickGuard или Click Protekt хуже точно не будет, только больше уйдет время на монтаж. Относительно толщины подложки больше 4 мм не приходилось укладывать, с 4мм проблем не было. Между собой рулоны склеивали армированным скотчем (Бывает белого, серого и черного цвета). Лучше использовать один 4мм слой, нежели 2х2мм.
Судя по вашему описанию, у вас пробковые покрытия Ibercork толщиной 10,5мм. И лак у них есть акриловый и есть WEARTOP (oн прочнее и подороже)
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.