Для наших строек - отлично. Лучше оцинкованных вагончиков.
Но для жилого дома, надо сотовую модульную конструкцию делать. Чтобы любая планировка и этажность была возможна.
Интересно, а этот бумажный материал можно напылять?
И какая там смола?
А вообще отличный трюк.
За 50 килобаксов можно построить дом, который простоит в 20 раз дольше, чем это, за 5 килобаксов.
А более 60% своих денег, заработанных за всю жизнь, люди тратят на жилье.
Только бумажный дом обходится не в 5000 в 1 000 $.
Рентабельность не 20%... 30%, а 200%...300%.
Прикольный дом из бумаги за 5000 доляров! Больше для нас подходит чем для Африки особенно интересно: "Разработчики данных панелей особенно гордятся технологией создания вакуума между несколькими слоями герметично закрытых сот. Потому теплоизоляционные свойства SwissCell оказываются в десять раз лучше, чем у пенопласта, при цене втрое меньше последнего.
Так что пятисантиметровая стенка из SwissCell заменяет полуметровый слой пенопласта. А это хорошо не только для защиты от холода, но и от жары – внутренности такого домика не будут быстро нагреваться под солнцем."
Немного улучшить дизайн - и вполне ничего, а макулатуры у нас...
ЗАкрылись от палящего солнца - хорошо.
А вот проветриваться город будет хуже и будет душно на улицах.
Вот тут не полусферы, а прямо - сферы большого диаметра ставить надо.
И тень снизу и проветривание отличное.
И посмотрите, скоро так и сделают. Наши форумы изучаются активно.
Хожаев написал :
Сообщение от DSP007
2) Высокотемпературное сжигание органометаллоидных и галогенсодержащих соедиений
Есть еще керамика, которая образуется при экзотермической реакции термитной смеси. Но алюминиевые опилки – слишком дорого. А керамик – слишком заманчиво!
Вы видимо невнимательно прочитали интервью глубокоуважамого В.Б. Колесникова "Российской газете", где он упоминает объект по уничтожению химоружия в городе Шиханы. Это к тому, что при разработке пиролизных установок и очистных сооружений мусороперерабатывающего завода "замкнутого" технологического цикла пока есть с кем кооперироваться / чтобы не искать 1 х10в9$, хотя это и совсем не их нынешний профиль деятельности /, было бы финансирование и место .
Не "мы", а "вы", трясясь над своей технологией секретной...
Мы то тоже строим...
Хоть и не "круглое", но очень энергоэффективное...
А дата там - это дата размещения информации, а не строительства...
Зато эту "шарманку" может сделать КАЖДЫЙ!
И не надо таскать 7 грузовиков оборкдования и иметь "под рукой" маленький цементный заводик...
Для таких строений этих 20 Мп - не то что "по уши", а "выше березы". Попробую эту технологию применить при строительстве "дровяника" с высотой стен 3 метра.
DSP007 написал :
1) Монолитный опилкобетон на магнезиальном связующем. Опробовано в личном строительстве.
Можно уточнить конкретнее, чтобы всем не искать по крупицам.
DSP007 написал :
2) Высокотемпературное сжигание органометаллоидных и галогенсодержащих соедиений
Есть еще керамика, которая образуется при экзотермической реакции термитной смеси. Но алюминиевые опилки – слишком дорого. А керамик – слишком заманчиво!
А я бы поделил тему на 2 подраздела:
А. Технологии строительства. Напыление разными составами. Их преимущества и недостатки.
Б. Технологии биосферы. Как разместить систему подготовки с/х продукции. Посмотрел в ИНЕТе - червей калифорнийских на 1-го человека хватит несколько ящиков. (очень прожорливые - очень быстро съедают очистки, превращая все в хороший гумус.
В. Форма конструкций.
В.1. Коттедж.
В2. Многоквартирный мегакомплекс.
И еще, Константин и Колос, предлагаю обращаться друг к другу только на Вы и по имени отчеству. Каждый тыкающий опускает самого себя. То, что мы делаем - уникально. Многие приостановили строительство своих мегадомов - смотрят на наш форум. Скоро вы сами увидите в новых зарубежных домах обсуждаемые здесь решения.
Подведем итоги по номинациям "Технологии" /применимые к идеальному дому / , "Предложения", "Реализуемые проекты".
DSP007
А)Технологии
1) Монолитный опилкобетон на магнезиальном связующем. Опробовано в личном строительстве.
2) Высокотемпературное сжигание органометаллоидных и галогенсодержащих соедиений. Имеет выход на разработчиков в силу ранее занимаемого служебного положения.
3) Поднимаемый монтажный купол. На уровне трепа.
Б) Предложения
1) Палатка -купол из ППУ .На уровне трепа.
2) Башня-цилиндр из тороидов в вариантах
а) Малогабаритного жилья точечной застройки.Имеется экизный проект
б)Перехватывающей стоянки на МКАД . На уровне трепа
в) Мусоросжигающий завод с цехами сортировки (магнитной и гравитационной) и химпереработки.
На уровне трепа, однако под этот проект частично есть технологии, предполагаемые места реализации (Ворсино, Хметьево) и даже вероятный заказчик с деньгами (правительство Москвы). ИМХО- наиболее перспективен на данном этапе.
В) Реализация. Недостроенная дача ( монолитный опилкобетон).
Хожаев написал :
Итак, вариант с короткими бревнами (чурками). Машина нерубленных дров - на строительство 1-й деревянной комнаты.
Говроили, что древоточцы проедят. Промазать торцы и создать разность давлений. Раствор по капилярам и пойдет.
У меня другой интерес.
Надо одну комнату - комелем внутрь, а другую - вершиной внутрь. И посмотреть, где лучше работается, а где крепче сон.
Вы окна поставили? А то завезете корм для древоточцев.
Насчет того что раствор пойдет в дерево. Не пойдет.В бетонном "растворе" до 80 % по объему твердой фракции (песок и частички цемента) , они забьют поры на ура и далее массообмен будет идти со скоростью диффузии , давая пропитку на 0,1 мм в год.
********
Итак, вариант с короткими бревнами (чурками). Машина нерубленных дров - на строительство 1-й деревянной комнаты.
Говроили, что древоточцы проедят. Промазать торцы и создать разность давлений. Раствор по капилярам и пойдет.
У меня другой интерес.
Надо одну комнату - комелем внутрь, а другую - вершиной внутрь. И посмотреть, где лучше работается, а где крепче сон.
Хожаев написал :
Цитата:
Сообщение от Serko72
Какая ширина квартиры? Гараж размерами 10 на 6 м - избыточен.
Темная комната на первом 18 м, втором этаже 12 м - значит, на 3-м этаже 6 м, а 4 вообще не имеет темных комнат. 4-этажка получается?
Так народ пока не определился, какие подсобные площади нужны. Оптимально 4 этажа. Хорошо. Но думаю, придется этажей 7 ставить, т.к. магазин, эргономичнее, чем мегасупермаркеты не помешает. И т.п.
Ну с минимумом площадей понятно- общедомовые площади- лестницы х2 - 10 м2, лифтовые шахты х2 для здания >5этажей = 8 м2, вентканалы, кабельные каналы и стояки водопровода , отопления , пожаротушения- 5м2, с учетом того что лифтовая шахта суть вентканал. В доме желательно иметь собственную трансформаторную подстанцию / желательно с резервированием аккамуляторами с запасом 100 А/ ч при напряжении 380 В/, цтп/котельную/. Я бы расположил эти помещения над и под лифтовыми шахтами.
Если планируется гараж - то по 18 м2 на автомашину, при той схеме движения, которую я предлагаю, т.к становится не нужным место для разворота при выезде.
По квартирам сразу ясно - санузел 3м2, предпочтительно совмещенный, кухня -8 м2, коридор- 5м2.
При наличии большого и широкого балкона - чуланчик не нужен, в противном случае- 2 м2. Но по мне лучше остекленная лоджия вдоль всей квартиры.
.
Хожаев написал :
Повторю конструкцию круглого деревянного купола.
Перпендикулярно поверхности купола ставятся чурки (короткие бревна). Между ними арматура. Зазор заполняется бетоном. На одноэтажных домах - можно забить глиной. Дом будет "дышать" лучше, чем деревянный, т.к. капиляры перпендикулярно поверхности сферы.
Как лучше располагать пеньки?
Считаю, что лучше комелем внутрь, а вершиной наружу. Влагу вытягивать будут наружу.
А может наоборот?
А вот эстетическую часть надо проработать. Видел в ресторанах отделку в виде деревянных "Блинов".
Он еще и по ресторанам ходит...
Дичь. Во первых бревна использовать для этой цели неудобно, они имеют форму длинного цилиндра.
Во вторых просто дерево с обычным бетоном несовместимо, оно слабо сцепляется с бетоном, кроме того из-за влажности бетона склонно к гниению. Опилкобетон- другое дело, но там и другая рецептура связующих, и мелкодисперстная, хорошо впитывающая пропитки древесная пыль
Ну и насчет клина
Serko72 написал :
Зимой замёрзшая в дереве влага(с наружной поверхности) будет работать неплохим клином.
согласен на 100 %
В третих пожароопасно- бревно выгорая в камне образует канал в стене, и хрен его в нем до конца затушишь.
В четвертых избыточный расход бетона
В пятых- просто чушь.Выгоднее распилить это бревно на дощечки. Если пропитать ее под вакуумом огнезащитными пропитками, а потом проолифить и собрать на металлокаркасе- конфетка получится даже из говеной древесины.
Хожаев написал :
. При наличии вентзазора между кровлей и деревом - дерево всегда будет сухим.
Если кровля протечет? Бетон укладывается - смачивается древесина, что лучше для бетона. Далее все высохнет и зазоры надо будет забить паклей.
Клина не будет.
Можно покрыть штукатуркой на извести. Гигиенично, но лишний расход материалов и трудозатрат. Хотя никакие жучки дерево точить не будут.
Такой технологией можно строить и прямые стены - даже проще. И дышать они будут лучше. А перегородки можно из пеноблоков поставить.
Минусы:
хуже эргономичность; меньшая прочность, ...
Во превых массив дерева жучки точить будкут даже в извести, пока она дерево пропитает.
Во вторых- клин будет полюбому.
В третих, нафиг нам пенобетонные перегородки при деревянных стенах?
Хожаев написал :
Цитата:
Сообщение от Serko72
Какая ширина квартиры? Гараж размерами 10 на 6 м - избыточен.
Темная комната на первом 18 м, втором этаже 12 м - значит, на 3-м этаже 6 м, а 4 вообще не имеет темных комнат. 4-этажка получается?
Так народ пока не определился, какие подсобные площади нужны. Оптимально 4 этажа. Хорошо. Но думаю, придется этажей 7 ставить, т.к. магазин, эргономичнее, чем мегасупермаркеты не помешает. И т.п.
Ну с минимумом площадей понятно- общедомовые площади- лестницы х2 - 10 м2, лифтовые шахты х2 для здания >5этажей = 8 м2, вентканалы, кабельные каналы и стояки водопровода , отопления , пожаротушения- 5м2, с учетом того что лифтовая шахта суть вентканал. В доме желательно иметь собственную трансформаторную подстанцию / желательно с резервированием аккамуляторами с запасом 100 А/ ч при напряжении 380 В/, цтп/котельную/. Я бы расположил эти помещения над и под лифтовыми шахтами.
Если планируется гараж - то по 18 м2 на автомашину, при той схеме движения, которую я предлагаю, т.к становится не нужным место для разворота при выезде.
По квартирам сразу ясно - санузел 3м2, предпочтительно совмещенный, кухня -8 м2, коридор- 5м2.
При наличии большого и широкого балкона - чуланчик не нужен, в противном случае- 2 м2. Но по мне лучше остекленная лоджия вдоль всей квартиры.
.
Хожаев написал :
Повторю конструкцию круглого деревянного купола.
Перпендикулярно поверхности купола ставятся чурки (короткие бревна). Между ними арматура. Зазор заполняется бетоном. На одноэтажных домах - можно забить глиной. Дом будет "дышать" лучше, чем деревянный, т.к. капиляры перпендикулярно поверхности сферы.
Как лучше располагать пеньки?
Считаю, что лучше комелем внутрь, а вершиной наружу. Влагу вытягивать будут наружу.
А может наоборот?
А вот эстетическую часть надо проработать. Видел в ресторанах отделку в виде деревянных "Блинов".
Он еще и по ресторанам ходит...
Дичь. Во первых бревна использовать для этой цели неудобно, они имеют форму длинного цилиндра.
Во вторых просто дерево с обычным бетоном несовместимо, оно слабо сцепляется с бетоном, кроме того из-за влажности бетона склонно к гниению. Опилкобетон- другое дело, но там и другая рецептура связующих, и мелкодисперстная, хорошо впитывающая пропитки древесная пыль
Ну и насчет клина
Serko72 написал :
Зимой замёрзшая в дереве влага(с наружной поверхности) будет работать неплохим клином.
согласен на 100 %
В третих пожароопасно- бревно выгорая в камне образует канал в стене, и хрен его в нем до конца затушишь.
В четвертых избыточный расход бетона
В пятых- просто чушь.Выгоднее распилить это бревно на дощечки. Если пропитать ее под вакуумом огнезащитными пропитками, а потом проолифить и собрать на металлокаркасе- конфетка получится даже из говеной древесины.
Хожаев написал :
. При наличии вентзазора между кровлей и деревом - дерево всегда будет сухим.
Если кровля протечет? Бетон укладывается - смачивается древесина, что лучше для бетона. Далее все высохнет и зазоры надо будет забить паклей.
Клина не будет.
Можно покрыть штукатуркой на извести. Гигиенично, но лишний расход материалов и трудозатрат. Хотя никакие жучки дерево точить не будут.
Такой технологией можно строить и прямые стены - даже проще. И дышать они будут лучше. А перегородки можно из пеноблоков поставить.
Минусы:
хуже эргономичность; меньшая прочность, ...
Во превых массив дерева жучки точить будкут даже в извести, пока она дерево пропитает.
Во вторых- клин будет полюбому.
В третих, нафиг нам пенобетонные перегородки при деревянных стенах?
При наличии вентзазора между кровлей и деревом - дерево всегда будет сухим.
Если кровля протечет? Бетон укладывается - смачивается древесина, что лучше для бетона. Далее все высохнет и зазоры надо будет забить паклей.
Клина не будет.
А вот эстетическую часть надо проработать. Видел в ресторанах отделку в виде деревянных "Блинов".
Можно покрыть штукатуркой на извести. Гигиенично, но лишний расход материалов и трудозатрат. Хотя никакие жучки дерево точить не будут.
Такой технологией можно строить и прямые стены - даже проще. И дышать они будут лучше. А перегородки можно из пеноблоков поставить.
Минусы:
хуже эргономичность; меньшая прочность, ...
******
Повторю конструкцию круглого деревянного купола.
Перпендикулярно поверхности купола ставятся чурки (короткие бревна). Между ними арматура. Зазор заполняется бетоном. На одноэтажных домах - можно забить глиной.
Дом будет "дышать" лучше, чем деревянный, т.к. капиляры перпендикулярно поверхности сферы.
Как лучше располагать пеньки?
Считаю, что лучше комелем внутрь, а вершиной наружу. Влагу вытягивать будут наружу.
А может наоборот?
Serko72 написал :
Какая ширина квартиры? Гараж размерами 10 на 6 м - избыточен.
Темная комната на первом 18 м, втором этаже 12 м - значит, на 3-м этаже 6 м, а 4 вообще не имеет темных комнат. 4-этажка получается?
Так народ пока не определился, какие подсобные площади нужны. Оптимально 4 этажа. Хорошо. Но думаю, придется этажей 7 ставить, т.к. магазин, эргономичнее, чем мегасупермаркеты не помешает. И т.п.
DSP007 написал :
А идея крытого бассеина внутри дома мне очень нравится как потребителю, но имхо весьма сложна в реализации.
Думаю, будут проблемы. Высокая влажность внутри дома, причём по всей длине дома - большие проблемы летом. Зимой будет спасать сухость воздуха. Расхваленый дышащий бетон, подозреваю, проблемы усилит.
И лично мне идея плавать в помещении без окон не очень нравиться.
Изначально, насколько я помню, говорилось о внешней плавательной дорожке. Вот дорожка, проходящая по зимнему саду, кажется мне уместной. И человек в природе, и растениям влажность в радость.
Поскольку по внешней и внутренней стороне и расположено кольцо зимних садов, то не вижу проблемы в её обустройстве.
Хожаев написал :
Начнем с гаража и подъезда. Ширина проезда между гаражами 6м и гаражи 2 штуки слева и справа по 6м. Вот вам 18м вашего "неиспользуемого" объема на 1-м этаже. На 2-м ширина 12м - хорошая беговая дорожка и крытый кольцевой бассейн. Объем халявный отапливаемый.
Какая ширина квартиры? Гараж размерами 10 на 6 м - избыточен.
Темная комната на первом 18 м, втором этаже 12 м - значит, на 3-м этаже 6 м, а 4 вообще не имеет темных комнат. 4-этажка получается?
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.