vavan написал :
Вы не о сантехнической кабинке говорите?
Нет, говорил не о сантехнической кабине, а именно остыке двух потолочных панелей над панелью стены. Дыра идет к соседям с верху.
vavan написал :
Так если заглянуть в дырку на потолке, где устанавливается лампочка, то видно, что есть зазор между потолком этой кабинки и плитой перекрытия, сантиметров 5 как минимум. Такой же зазор есть между задней стенкой кабинки и кирпичной капитальной стеной.
Что касается сантехнической кабины, то не поленитесь и посмотрите фото. Удалил всю старую замазку и ахнул. Зазор от 8 до 12 см. Да еще над кабинкой в панели потолка круглая дыра сантиметров 50 в ванную к соседям, плюс есть подозрение, что панельные стыки за кабинкой вовсе не замазаны. Очень хорошо слышны разговоры соседей. Хочу пространство над кабинкой заполнить звукоизоляционным материалом, а после запенить и замазать цементным расвором.
mio написал :
убрав старую замазку увидел над стеновой панелью щель, образованную двумя потолочными панелями. И щель не малая. Вот пена плюс ко всему заполняет и эту щель
Вы не о сантехнической кабинке говорите?
У меня, например, в кирпичном доме установлена бетонная сантехкабинка (ванная и туалет единым блоком). Так если заглянуть в дырку на потолке, где устанавливается лампочка, то видно, что есть зазор между потолком этой кабинки и плитой перекрытия, сантиметров 5 как минимум. Такой же зазор есть между задней стенкой кабинки и кирпичной капитальной стеной.
Но такие зазоры пеной запенивать - можно и не напастись пены!
Я ограничился тем, что получше замазал дыры непосредственно в сантехкабинке, сделал их поменьше, лишь под электропровод, "чтобы не дуло".
mio написал :
Подробнее можно рассказать технологию заделки дыр на потолке. И подробнее о ремсоставе, что это такое?
Ремсостав - это ССС для быстрого ремонта сколов, выбоин, дыр в бетоне.
Например
Обычно с улучшенной адгезией, пластичные, быстротвердеющие: от получаса до неск. часов.
Для потолка - весьма удобно. После стандартной очистки и грунтования:
( если без камней, кирпича )
для неглуб. ям: заполняем, ровняем, ждем
для глуб. ям: заполняем на 3-5 см , чтоб под собств. весом не отваливалось, делаем "рваную" поверхность, ждем схватывания, увлажняем, новый слой и т.д.
По возможности , для первого слоя - полезно кистью сделать "грунтование" ямы раствором, отдельно затворенным пожиже на воде с добавкой акрил. грунтовки.
mio написал :
Тщательного выметания достаточно? Или нужно промыть?
Достаточно... просто часто такие выбоины бывают трудночистящиеся и трудногрунтующиеся
Промывать - если осторожно: потоп соседям легко устроить.
mio написал :
В случае, если раствор в достаточном количестве и составлен по Вашей рекомендации, можно-ли обойтись без гравия или кирпичей? Не потеряется прочность?
А вообще эту дыру (кстати она сквозная в соседнюю комнату) я хотел заделывать следующим образом:
Можно, просто раствора надо будет больше. Еще лучше для этого использовать ровнитель для полов ( если есть возможность соорудить опалубку )
Я обычно лил за один раз - опалубку делаем надставляемой. Закрепили низ - налили, надставили - еще растворчика... и так пока раствор есть возможность кидать.
mio написал :
Я купил теплоизоляцию для труб (пористая, серая, гибкая труба). Подойдет такая? Вокруг трубы хочется сделать звукоизоляцию. Это я представляю так: пористая трубка на трубе, слой монтажной пены, сетка штукатурная, а сверху слой цементной штукатурки примерно 1 см.
Можно и такой изоляцией для труб. Видел, что и просто неск. слоев бумаги от крафт-мешка с цементом.
Имхо - для шумоизоляции трубки и цемента вокруг будет достаточно, пена - лишнее звено... но если вам нравится поработать под потолком, то почему бы и нет
Sergey_G. написал :
Если ЦПС полностью залепить эту дыру, то звукоизоляция получше будет чем с пеной.
Этот момент, может быть, следует обсудить.
Лучшей звукоизоляцией отличаются сэндвич-панели, состоящие из материалов разной структуры и плотности. Поэтому я посчитал, что лучше получится если середину запенить, а края замазать штукатуркой (речь идет не о здоровой дыре в углу, а о всех швах под потолком). Тем более, что убрав старую замазку увидел над стеновой панелью щель, образованную двумя потолочными панелями. И щель не малая. Вот пена плюс ко всему заполняет и эту щель.
Пену не советую. Она дороже чем ЦПС и с ней неудобно работать - надо ждать застывания, надо обрезать. Если ЦПС полностью залепить эту дыру, то звукоизоляция получше будет чем с пеной.
Я, наверное, ошибаюсь, но мне кажется, что угол испытывает какие-то достаточно большие нагрузки. Если ошибаюсь, то, конечно, мне проще заделать штукатуркой. Тем более, что технологию ее укладки постепенно осваиваю.
mio написал :
В таком случае как совместить высокую прочность и избежать со временем появления трещин. А, что если воспользоваться готовой стяжкой для пола, например, той-же ДИОЛОЙ? На пол я залил 70 мешков, трещин в стяжке не замечаю.
можно и стяжкой... а зачем там прочность? Обычной штукатурки вполне достаточно...
Это я не так сказал. Конечно раствор густой, я имел в виду укладывать и утрамбовывать в опалубке. Но вот только хотелось использовать не штукатурку (она не настолько прочна), а бетон.
Грэй написал :
если то, что вы замазывали, ни разу не потрескалось, то ваша штукатурка - безусадочня
В слое штукатурки появлялась одна-две трещины в форме серпа и длиной 1-2 см. Я эти места расковыривал шпателем и заполнял штукатуркой. Под трещиной видно, что раствор не прилип к стене. Но, мне кажется, эти трещины не от усадки раствора, а от небольшого его сползания там, где со стеной плохо слипся.
Грэй написал :
Тот состав, что советует Илай, имеет усадку.
В таком случае как совместить высокую прочность и избежать со временем появления трещин. А, что если воспользоваться готовой стяжкой для пола, например, той-же ДИОЛОЙ? На пол я залил 70 мешков, трещин в стяжке не замечаю.
mio написал :
А вообще эту дыру (кстати она сквозная в соседнюю комнату) я хотел заделывать следующим образом:
закрепить на стене с двух сторон опалубку из листа оконного откоса,
залить туда раствор, пошевелить его для заполнения всех неровностей,
дать затвердеть,
поднять опалубку,
залить еще,
оставщуюся под потолком щель заполнить с помощью шпателя.
"лить" штукатурку - это неправилльно. Штукатурка должна быть густой, если не хотите иметь трещины.
можно проще: так же как вы делали раньше:
mio написал :
замазываю цементной штукатуркой.
если то, что вы замазывали, ни разу не потрескалось, то ваша штукатурка - безусадочня, она подойдёт и для более толстого слоя.
Если всё же сомневаетесь, делайте в 2 слоя с перерывом в 1-2 дня.
ЗЫ. Тот состав, что советует Илай, имеет усадку. С камнями и кирпичами усадка будет незаметна, но она всё же будет.
Вы имеете в виду вертикальный шов? Если его, то он достаточно широкий. На фото видна его верхняя самая узкая часть.
iale написал :
удалить грязь, пыль
Тщательного выметания достаточно? Или нужно промыть? Я вообще всюду использую грунтовку. Поэтому прогрунтовать поверхность нет никахих сложностей.
iale написал :
Набрать битых кирпичей попрочнее, крупного гран. гравия, обломков тротуарной плитки ( что найдется, для экономии раствора ).
В случае, если раствор в достаточном количестве и составлен по Вашей рекомендации, можно-ли обойтись без гравия или кирпичей? Не потеряется прочность?
А вообще эту дыру (кстати она сквозная в соседнюю комнату) я хотел заделывать следующим образом:
закрепить на стене с двух сторон опалубку из листа оконного откоса,
залить туда раствор, пошевелить его для заполнения всех неровностей,
дать затвердеть,
поднять опалубку,
залить еще,
оставщуюся под потолком щель заполнить с помощью шпателя.
iale написал :
На трубу надо будет одеть втулку,
Я купил теплоизоляцию для труб (пористая, серая, гибкая труба). Подойдет такая? Вокруг трубы хочется сделать звукоизоляцию. Это я представляю так: пористая трубка на трубе, слой монтажной пены, сетка штукатурная, а сверху слой цементной штукатурки примерно 1 см.
Вообще дыры на потолке (см. фото) - это отдельный вопрос, хотел его задать позже, но уж коли зашел разговор... Подробнее можно рассказать технологию заделки дыр на потолке. И подробнее о ремсоставе, что это такое?
2mio Не поленились расшить
По сути - удалить грязь, пыль ( чем тщательнее, тем лучше ). Если получится - можно прогрунтовать, не получится - перед заделкой обильно увлажнить водой из пульвера "для цветов"
Набрать битых кирпичей попрочнее, крупного гран. гравия, обломков тротуарной плитки ( что найдется, для экономии раствора ). Удалить с них грязь, перед заделкой промыть.
Затворить раствор цемент М400(500)-песок 1:3 на воде , в которой 5-10% клея ПВА ( хорошего столярного, без обойного клея )
Смачиваем полость ( если не грунтована ), кидаем шмат раствора, вдавливаем в него кусок кирпича/гравия, снова раствор - гравий ......до уровня стены 1-2 см заподлицо замазываем раствором.
На трубу надо будет одеть втулку, чтобы при замуровке раствор ее не зажал.
На потолке процедура идентична, за исключением того, что под собственным весом раствор + камни будут стремится вываливаться вниз. Тут кто во что горазд: опалубка, камни в распор, куски арматуры и пр. Значительно помогает ( но в ущерб кошельку ) применение ремсоставов: быстро твердеют, хорошая адгезия и прочность.
Добрый всем день.
Уважаемые специалисты. Обратите, пожалуйста, внимание на фото и дайте совет по составу прочного безусадочного цементного раствора, которым можно отремонтировать полость в углу панельного стыка.
В процессе ремонта удаляю всю старую и растрескавшуюся замазку панельных стыков. Заполняю щели монтажной пеной для лучшей звукоизоляции и поверх замазываю цементной штукатуркой.
Но угол, как я понимаю, несет нагрузку и реставрировать его хочется прочным составом.
Заранее всех благодарю.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.