Присоединяйтесь к сообществу Мастерсити

Зарегистрироваться
#798159

Здравствуйте.

Хочу кое-что переделать в однушке П-44К.
Имеется вентшахта в прихожей. Совмещенный санузел. Короб вентиляционной трубы в коридоре под потолком. (см. фотографии и на рисунке левая схема, фиолетовый цвет)

Санузел буду разделять и хочу убрать из коридора короб.
Каким лучше способом это сделать?
Я решил трубу вентиляции кухни прокинуть под потолком санузла. Вентиляция ванной осуществляется через отдельное отверстие в вентшахте. А вот как быть с туалетом? На рисунке средняя и правая схема - мои варианты решения (зеленый цвет). Либо через тройник, либо вести отдельный канал.

Еще один момент: существующая труба - гофра d=170мм. Отверстие в вентшахте почему-то d=100-120мм. В связи с этим еще возникает вопрос: зачем тогда сделана труба такого диаметра? И можно ли уменьшить ее сечение? (читал на форуме, что для помещений V

вопросы чтоли глупые...

Я не профи, почему существует разница (в данному случае) меж системой в кв. и отверстием в веншахте - мне неизвестно (у меня в кв.диаметр вентшахт равен каналам.

Принудительной (приточки, вытяжки) системы не будет? -Крутите каналы диаметром равным диам.отверстия вентшакты. Думается, ничего серьезного не случится. Не ошибетесь.

Спасибо за ответ!

Только я имел ввиду не сам диаметры каналов в шахте (я их не знаю), а входное отверстие в вентшахту.
И, наоборот, думал расширить само отверстие...
И все никак не знаю нормальным ли будет Т-образное соединение с тройником с точки зрения аэродинамики - вдруг поток из туалета будет тормозить движение воздуха, вытягиваемого с кухни - в общем, я ноль в этих вопросах... (но с тройником вариант предпочтительней, конечно - короб под потолком Уже будет)