С появлением приточного канала в котельной стало сухо и свежо
Из канала газ. колонки обратная тяга все равно. В колонке срабатывает защита, и она вырубается. Открытое окно не помагает, так как обратная тяга только усиливается(!!!) и "дымоходом" становится окно.
После долгих раздумий об утеплении дымохода я пришел к выводу, что... ну его нафиг! Я потрачу много денег, времени и сил, плюс есть возможность стать шашлыком на заборе, который под дымоходом. Поэтому проблему решу устновкой накопительного электрического водонагревателя, который по финансам будет дешевле. Какого именно - еще не решил.
Теперь у меня появилась еще одна идея - сделать так, чтобы бойлер догревал воду которую предварительно нагреет котел(котел в одиночку это делает хреново, мягко говоря), и так можно будет выиграть в температуре. Только как максимально эфективно и аккуратно развести трубы(ведь ремонт уже сделан) - тот еще вопрос...
Вы читали не внимательно или не все.
Речь шла о внутренней решетке, наружную никто не отменял.
Прогреваться должна труба дымохода, которая стоит на улице, а не приточная.
без решетки не обойтись, мало какой мусор/птица может попасть
trubo4ist написал :
А вот хватит ли тепла, чтобы труба успевала прогреваться - вопрос.
тепла хватит: у меня приточка по гофре идет с улицы, выхлоп через вторую гофру в дымоход(1/5 этаж), раньше приточка зимой покрывалась конденсатом аж текло с трубы , я ее обмотал изолоном. У меня случалось иногда (Очень редко)что котел задувало(при сильном ветре)и невозможно даже было разжечь, фитиль сдувало, я просто приточку немного приглушил(тряпку вложил в канал). Котел КСГК-12,5.
Carl Haas написал :
Снаружи подобрал жалюзи с максимально большим расстоянием между сотами
Т.к. у Вас отверстие зажато между мебелью и потолком, то мой совет поставить решетку(внутреннюю) жалюзи вверх отменяется. Либо вбок (от стены), либо без жалюзи, либо совсем без решетки (или сделать что-то проде сопла).
Зимой все будет работать. А вот хватит ли тепла, чтобы труба успевала прогреваться - вопрос.
Carl Haas написал :
размеры: от дымохода до конька (напрямую, по полу чердака) - 7 метров, высота конька - 3.5 метра. (вот это слово - отвес! )
ИзображенияФото1095-уменьшенное.jpg
У вас на трубе крыша как сделана или вобще отсутствует ?
Возможно просто труба от дождя промокает и там воздух такой холодный что его просто не пробить .
Здраствуйте, форумчане! Год спустя я реализовал задуманное нами: дыра диаметром 150-180мм глубиной 65 см была успешно пробита за 4 часа макитой. К сожалению, пластиковой трубы 150 в продаже не оказалось поэтому пришлось использовать гофру 160мм. Думаю, на результат это не повлияет. Снаружи подобрал жалюзи с максимально большим расстоянием между сотами(на фото еще нет), внутри пока не ставил. Зато сделал вот что: приладил тонкую проволку горизонтально в гофре с внутренней стороны стены и на нее прицепил несколько тонких кусочков бумаги, чтобы видеть как движется воздух.
Ну и самое главное - проверить как все работает. Закрыл в доме все окна и двери, дверь в котрельную естественно также. После того, как повернул терморегулятор, бумажки на приточном канале сразу отозвались! То есть котел хавал воздух с улицы. Конечно, еще не отопительный сезон, так что зимой отпишусь о результатах.
Carl Haas написал :
Спасибо за помощь! Когда сделаю приток - напишу.
Carl Haas написал :
Еще вопрос: вот прорублю я дырку 150 мм в стене..
Не прошло и 2-х месяцев...
В стену трубу, снаружи жалюзийную решетку, изнутри решетку с концентрическими жалюзи или с обычными жалюзи, но направленные вверх, т.е. тупо переверните решетку.
Sdik_S написал :
в проклятых западЕнских странах, обыватель не задумывается о том, как, на каких физических принципах работает та или иная инженерная система дома.
а мне интересно, как все работает в моем доме, по-этому и спросил.
а зачем?
в проклятых западЕнских странах, обыватель не задумывается о том, как, на каких физических принципах работает та или иная инженерная система дома.
всё придумано, расчитано и воплощено другими..
вообщем на Ваш век хватит работы
Как раз, наоборот. Чем дальше от котла и выше от пола будет приток, тем более равномерная температура будет в котельной, т.к. в перемешивании будет задействован весь объем помещения. В противном случае может получиться, что у пола будет +10С, а у потолка +30С. Не думаю, что такое состояние более комфортно.
Не волнуйтесь, Вы в принципе не сможете выстудить помещение, тем более котельную, где тепловыделения максимальные в доме.
Кстати, все фобии противников приточных клапанов идут от этого непонимания. Даже специалисты по вентиляции этого не понимают. Ну, не могут клапаны ни обмерзнуть, ни выстудить помещение. Мы используем это уже много лет и никаких проблем не возникает. Проблемы возникают у тех, кто не понимает физики процессов при этом просходящих.
Carl Haas написал :
чтобы холодный воздух быстро в камеру сгорания попадал?
не под котел засунуть - а где-то рядом, в полуметре.
А смысл? Если Ваша котельная в состоянии отобрать воздух у канала, расположенного за 13 метров... Помогать нужно тому, кто сам не справляется. "Я так думаю..."(с)
dinamit007 написал :
лучше уж гофра - она не расплавится
Зачем самому себе проблемы создавать? Конденсат куда сливать будете?
А! Еще один вопрос... Допустим, я сделаю приток в котельную, можно ли взять, скажем, трубу канализационную и подвести к котлу поближе - чтобы холодный воздух быстро в камеру сгорания попадал?
Carl Haas написал :
там еще надо точно пощитать что-то, а что - толком не сказано.
Мы немного ушли в теорию, поэтому Вы нас и не поняли. Я предложил АлексеюТ просчитать зону ветрового подпора и убедиться, что ее там нет. Для Вас эта сторона вопроса не играет никакой роли и пока не заморачивайтесь этим.
Carl Haas написал :
Вы скажите, что надо сделать, и я сделаю.
Для начала сделайте приток в котельную д=150мм.. Затем Вам нужно немного поэкспериментировать. Когда в котельной будет свой приток, нужно будет закрыть дверь в котельной и закрыть подрез под дверью. Если приточного воздуха будет хватать для работы колонки, то значит, что количества воздуха, который инфильтруется через окна достаточно и Вы можете спать спокойно. Если же этого будет недостаточно, то Вам нужно будет сделать еще доп приток в дом, чтобы обеспечить все потребности Ваших каналов. Только после этих действий имеет смысл заниматься более трудо- и материалоемкими работами. Конечно, если Вы не из тех, кто любит "мартышкин труд" .
Carl Haas написал :
Вы скажите, что надо сделать, и я сделаю. Это единственная проблемная часть в доме осталась, со всеми остальными я справился.
Цитата:
Сообщение от Алексей Т
А от этого зависит возможно даже жизни людей...
вот именно! зимой угарный газ в доме остается, и это - не нормально!
А что делать? отите советов и всеих обязуетесь выполнить? Тогда принимайте:
Конечно необходимо обследование!!!
Нужно нарастить каналы как минимум на пол метра выше конька.
Ограничить помещение, где расположен газовый прибор от всех остальных.
Дверь в это помещение, при работе прибора, держать закрытой, а внизу выполнить подрез 2 см.
В межсезонье и при сильном ветре, перед включением прибора в нижней части прочистного кармана зажечь газету, что позволит прогреть канал и "протолкнет" тяжелый воздух.
При расположении в наружней стене и во всех холодных помещениях каналы утеплить!
Думаю этого будет достаточно.
trubo4ist написал :
Давно слежу за Вашими высказываниями на различных форумах. У меня сложилось впечатление (возможно, превратное), что Вам проще сказать "нельзя" и " не пущать" и подогнать все под нормативную базу, чем вникнуть в проблему, если она не стандартная.
Хотелось бы верить, что я ошибаюсь...
Вы ошибаетесь... Хотя действительно отказать проще...
Но лично мое мнение что решаемо все и существуют методы исправления и установки как дымоходов, так и вентканалов как стандартные, так и нет. Один лишь момент меня "напрягает", не видя реальную картину я не могу принимать решений и смущает еще кто и каким местом все, что я насоветую, будет выполнять... А от этого зависит возможно даже жизни людей...
Так что, скорее всего, я лучше и дальше буду осторожничать в своих высказываниях, чем создавать реальную угрозу имуществу и жизням тех, кто прислушивается к моим советам.
shuninm написал :
но это не значит, что дымоход колонки должен быть притоком котла. верно?
у котла своя схема подачи окислителя должна быть.
"Адназначна"(с). Но мы поставлены перед фактом: у Карла это не так. Пока.
shuninm написал :
чтоб заработало, достаточно небольшого движения. все само собой начнется. до нового останова и охлаждения.
То же согласен. Я об этом и писал: "если через проблемную трубу ПОСТОЯННО будет выходить теплый воздух, то она не будет остывать и не будет возникать обратная тяга." Кстати, в этом случае можно и не утеплять кирпичную трубу. Но. В какой-то момент обязательно возникнут условия, когда охлаждение извне "победит" тепло изнутри (например, -20С на улице, а может и -15С). Поэтому, лучше все же утеплить.
Но первично - это все же приток.
Алексей Т написал :
Не так это и сложно, как кажется.
Давно слежу за Вашими высказываниями на различных форумах. У меня сложилось впечатление (возможно, превратное), что Вам проще сказать "нельзя" и " не пущать" и подогнать все под нормативную базу, чем вникнуть в проблему, если она не стандартная.
Хотелось бы верить, что я ошибаюсь...
Алексей Т написал :
Без сомнения посчитаю, но необходимы исходные данные
У меня дополнительных данных нет , но, думаю, автор с удовольствием их Вам представит.
В принципе, данные все есть. Не хватает одного размера, но он вычисляется.