Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#805878

Доброго времени суток всем!

Вот мучаюсь, не могу выбрать накопительный водонагреватель для квартиры. Собственно вопрос стоит не столько в емкости, сколько в размерах. Имеется место установки бойлера, но очень уж узкое, поэтому и выбрать надо самый узкий. Ниша (точнее сказать щель) для подвеса бойлера специфическая (не думаю, что я один такой обладатель шедевра зодчества) - ширина 35-36 см.

Я посмотрел и пришел к выводу, что самые узкие бойлеры на 50литров у Ariston (серия slim, 35,3 см), так вот кто, что из этих "слимов" может посоветовать? Есть ли смысл брать что-то дорогое, типа Ti Tronic Best Slim, или вполне достаточно взять ABS Silver Slim/Ti Tronic Slim. Или вообще есть иные решения?

Буду признателен за ответы!

Собственно ниже фотографии, которые объясняют необходимость выбора узкого водонагревателя (см. аттачи). Есть к ним вопросы по креплению бойлера, скажем я беру бойлер на 50 литров (максимально желаемый), при учете веса самого бойлера 17 кг + навешенные трубки и др., ну скажем бойлер в наполненном состоянии будет весить 70кг (по инструкции на Ariston требуют, чтобы стена выдерживала нагрузку, по-моему, больше в 1,5 раза).

Задняя стенка в нише - это вентиляцоонный короб соседней квартиры с толщиной стенки 3-5 см (в среднем 4 см, потом пустота) и стенки из "мягкого" бетона, который сверлится "на ура" победитовым сверлом перфоратором с отключенным ударным режимом (без долбежки), так вот интересует, выдержит ли такая стенка бойлер на 50 литров. И исходя из особенностей ниши, то что задняя стенка ее (короб вентивяционный) окончивается справа не доходя до правой стены, может лучше сделать из железных полосок распределяющий нагрузку карказ, который прикрепить на достаточное количество анкеров к стене, а уже на каркас повесить бойлер.

Уважаемые гуру ремонта, может кто что подскажет?

при указанных условиях по стенам я бы вообще не рискнул как-то крепить 70кг бандуру на такую стену. Если только система подвеса будет "враспор", а не вертикально распределять нагрузку на боковые стены. Советую изучить возможность установки бойлера на каркас (грубо - стул без спинки и сиденья), который будет опираться на пол в нише. Сам каркас сварной или модульный для облегчения установки (несколько сварных модулей соединяющихся при установке болтовыми соединениями) из стальной профильной трубы (дюбинга) сечением 25х25 мм.

РекламаКонкурс от КРЕПС

Участвуя в конкурсе "Золотые руки" Вы получаете шанс выиграть 1 000 000 рублей

Подробнее

Я тоже думал провести установку на каркасе, но в этом случае сожрется много места и в итоге установленный унитаз будет торчать в коридор Нет, такое решение не подойдет.

Тогда вопрос, какую нагрузку может выдержать описанная задняя стенка? Отказываться от бойлера не хочется, на кройняк готов поставить бойлер на 15 литров, на экономичный душ хватит

vist написал :
какую нагрузку может выдержать описанная задняя стенка?

Сложно сказать, особенно не зная из чего она сделана. + многое зависит от системы крепления.

vist написал :
сожрется много места и в итоге установленный унитаз будет торчать в коридор

Такое впечатление, что бойлер будет на уровне пола устанавливаться. Ведь опоры каркаса можно сделать так, что бы бачок унитаза стоял под ними, а бойлер висел выше.
А как на счет крепления к потолке на хорошие анкера?

Регистрация: 13.07.2008 Витебск Сообщений: 2047

если это именно вент короб то в нём есть рёбра жёсткости засверлись в них и всё выдержит

vist написал :
Уважаемые гуру ремонта, может кто что подскажет?

Крепиться нужно к крепкому.
У Вас над головой межетажное перекрытие, железобетонная плита.
Изготовьте Г-образную металлическую конструкцию из уголка и хоть турник туда вешайте. Верхнюю перекладину анкерами в потолок, боковую - к тому что есть, и вешайте бойлер.

Гвоздь написал :
У Вас над головой межетажное перекрытие, железобетонная плита.

там проем для прокадки труб, сквозняком через все этажи, замучаетесь крепить

Будораж написал :
там проем для прокадки труб, сквозняком через все этажи, замучаетесь крепить

Ну да, естественно, так зачем же в дырку анкера крутить, я же сказал, Г-образную конструкцию, верхнее плечо которой достанет до железобетона, а вертикальное плечо упрется и прикрутится к венткоробу. Напряжение на отрыв будет на силовое плечо, которое в железобетоне, а то - что в венткоробе - напряжение на срез, выдержит. Всё это скроется в фальшпотолке, не один десяток бойлеров так благополучно установлен и работает.